ПРО ГАЗ-415 и ЮСАМС
Клуб на 5-Парковой и ЮСАМС - разные клубы.
ЮСАМС организовал Ломаков-старший, как сказал Максим, из-за обиды или ссоры. Точнее - из-за конфликта Ломакова с Шугуровым, после которого Ломаков ушел из САМСа, а практически все члены клуба остались на стороне Шугурова. ЮСАМС действовал в районе пересечения Нахимовского проспекта и Вашавки, примерно там жил Ломаков и там же находился его авто-хоспис. Это совсем другой, южный район Москвы, а Парковые улицы находятся в Измайлове, на северо-востоке города.
По моей информации фамилия владельца ГАЗ-415 была Дубов, и у него, в самом деле, был подростковый олдтаймер-клуб, действовавший, правда, в 90-х. Максим прав, он приезжал на Экзотики, но было это давно, годах в 1998-1999. Я фотографировал ту Эмку на шоу 21-х Волг, устроенном на Ходынке в апреле 1999-го Ваней Падериным. Цифры тогда не было, снимки бумажные, без сканера мне здесь их не повесить
Летом 2000-го Красинец сообщил мне, что умер некий Дубов, хозяин ГАЗ-415 из Измайлова, а его наследники готовы бесплатно спустить в красинцовщину две машины - полуживой ГАЗ-63 и призрак ГАЗ-66. Он тогда забрал и увез эти газики на свой погост.
Теперь насчет ч/б фотографий, которые повесил
LaKOSS. Обратите внимание на Кировоградские номера КДФ и КДМ на машинах, а ведь в Кировогораде, судя по статье Шугурова 1984 года, действовал олдтаймер-клуб
Кажется, серый Хорьх начала 30-х, изображенный на снимках, приезжал в Москву на олдтаймер-шоу, проходившее на конно-спортивном стадионе в Битце в ноябре 1986 года. Тогда Хорьх был с самодельным прицепом, на котором стоял прекрасно отреставрированный ярко-зеленый ФИАТ-500 Тополино.