выберите цвет оформления:
Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей

АРХИВ Истории транспорта РАЗДЕЛ ЗАКРЫТ ДЛЯ СООБЩЕНИЙ

Опции темы Опции просмотра
Старый 27.10.2005, 22:04   #41
James-Bond

Поблагодарили 13 раз(а) в 12 сообщениях

Модификации ЛИАЗ 677:

ЛИАЗ 677А - северный вариант автобуса. Отличие было в том, что у ЛИАЗ 677А было двойное остекление и они окрашивались в яркие цвета. Шансов на сохранность мало.

ЛИАЗ 677Б - пригородный вариант ЛИАЗ 677. У него в отличие от стандартного ЛИАЗ 677 было 35 сидячих мест против 25. Такие есть в Московской области и Петрозаводске.

ЛИАЗ 677В - экскурсионный вариант. Отличие было в отстутствии задней двери и наличии места для экскурсовода впереди. Живые ЛИАЗ 677В может и есть, но очень маловероятно.

ЛИАЗ 677Г - газобалонный автобус. На denisovets.narod.ru писали, что баллоны находились на крыше. В Краснодаре я видел ЛИАЗ 677 с баллонами на крыше, вероятно это и есть ЛИАЗ 677Г. Когда я отдыхал в Крыму в этом году, видел 3 или 4 таких газобалонных в Евпатории. Но баллоны у них находились под полом, а не на крыше.

ЛИАЗ 5930 - передвижная телестанция на базе ЛИАЗ 677. Мне известен сохранившийся экземпляр в Питере, проскальзывала фотография ЛИАЗ 5930 в Москве. На сайте Харьков Транспортный писали, что у них сохранился ЛИАЗ 5930, но он выглядит как стандартный ЛИАЗ 677 и на ЛИАЗ 5930 совсем не похож. Видно ошибку сделал автор на сайте.

КАВЗ 3100 - укороченная на одну секцию модификация северного автобуса ЛИАЗ 677А. Автобус опытный, и до наших дней не дожил, в чем уверен на 99 процентов.

Еще в Москве встречается синий ЛИАЗ 677 с мигалками на крыше, принадлежащий МВД. Еще есть красный пожарный ЛИАЗ 677. Фотографии я выкладывал на форуме в "Истории отечественного автобуса". И еще техпомощь несколько видов есть. А на Украине обитает кустарная переделка ЛИАЗ 677 в грузовик.
James-Bond вне форума  

Старый 27.10.2005, 22:05   #42
Шелепенков Максим

Поблагодарили 26,282 раз(а) в 1,292 сообщениях
По умолчанию Re: Базе верить...

Сообщение от A_Sergey_I
Ну, Максим, в этих базах ещё и не такое попадается. Напрмер, "копейки" выпуска... начала 60-х годов!
Вернёмся к ЛиАЗам. Говорят, что в каком-то провинциальном городе такой (т.е. с такой "мордой") "скотовозик" бегает по маршруту! Хотя, мало ли что говорят...
Я не знаю как сейчас, но в конце 70-х годов городской автобус с такой решёткой работал в Москве в Гольяново (10 автобусный парк) на 223 маршруте. Правда он был опытным ЛИАЗ 677Г - но ведь работал на маршруте с пассажирами....

А если вспоминать про самую крутую переделку из ЛИАЗ 677, то наверно это будет фургон из кузова ЛИАЗ 677 с грузинскими номерами, установленный на рамное трёхосное шасси КАМАЗ 5320!!!!! Видел такое чудо однажды в районе Киевского вокзала в Москве лет десять назад.
Старый 27.10.2005, 22:22   #43
Vladimir_Tyubin

Поблагодарили 337 раз(а) в 225 сообщениях
По умолчанию ...

Сообщение от James-Bond
Модификации ЛИАЗ 677:

ЛИАЗ 677А - северный вариант автобуса. Отличие было в том, что у ЛИАЗ 677А было двойное остекление и они окрашивались в яркие цвета. Шансов на сохранность мало.

ЛИАЗ 677Б - пригородный вариант ЛИАЗ 677. У него в отличие от стандартного ЛИАЗ 677 было 35 сидячих мест против 25. Такие есть в Московской области и Петрозаводске.

ЛИАЗ 677В - экскурсионный вариант. Отличие было в отстутствии задней двери и наличии места для экскурсовода впереди. Живые ЛИАЗ 677В может и есть, но очень маловероятно.

ЛИАЗ 677Г - газобалонный автобус. На denisovets.narod.ru писали, что баллоны находились на крыше. В Краснодаре я видел ЛИАЗ 677 с баллонами на крыше, вероятно это и есть ЛИАЗ 677Г. Когда я отдыхал в Крыму в этом году, видел 3 или 4 таких газобалонных в Евпатории. Но баллоны у них находились под полом, а не на крыше.

ЛИАЗ 5930 - передвижная телестанция на базе ЛИАЗ 677. Мне известен сохранившийся экземпляр в Питере, проскальзывала фотография ЛИАЗ 5930 в Москве. На сайте Харьков Транспортный писали, что у них сохранился ЛИАЗ 5930, но он выглядит как стандартный ЛИАЗ 677 и на ЛИАЗ 5930 совсем не похож. Видно ошибку сделал автор на сайте.

КАВЗ 3100 - укороченная на одну секцию модификация северного автобуса ЛИАЗ 677А. Автобус опытный, и до наших дней не дожил, в чем уверен на 99 процентов.

Еще в Москве встречается синий ЛИАЗ 677 с мигалками на крыше, принадлежащий МВД. Еще есть красный пожарный ЛИАЗ 677. Фотографии я выкладывал на форуме в "Истории отечественного автобуса". И еще техпомощь несколько видов есть. А на Украине обитает кустарная переделка ЛИАЗ 677 в грузовик.
Еще забыл о аэропортовом автобусе с четырьмя пассажирскими дверями по две с каждой стороны.
Газобалонный с баллонами на крыше - на сжатом газе.
Был еще на сжиженном газе - баллон в спец.отсеке в кузове...
Vladimir_Tyubin вне форума  
Старый 27.10.2005, 22:31   #44
A_Sergey_I

Поблагодарили 7 раз(а) в 7 сообщениях

Сообщение от James-Bond
Модификации ЛИАЗ 677:

Еще в Москве встречается синий ЛИАЗ 677 с мигалками на крыше, принадлежащий МВД. Еще есть красный пожарный ЛИАЗ 677.
У заводского газобалонного ЛиАЗ-677Г баллоны находились под полом в базе, слева по ходу. Которые с баллонами на крыше уже малость не на Ликинском заводе переделаны.

А два московских штабных ЛиАЗа с одной распашной дверью и экспортно-выставочной "мордой" принадлежат МВД. Красный - не пожарный.
A_Sergey_I вне форума  
Старый 28.10.2005, 13:13   #45
AlexA
неактивен

Поблагодарили 24 раз(а) в 22 сообщениях

Сообщение от A_Sergey_I
А два московских штабных ЛиАЗа с одной распашной дверью и экспортно-выставочной "мордой" принадлежат МВД. Красный - не пожарный.
Как я уже писал в другой теме, красный и синий автобус - это не два разных, а один и тот же автобус. Раньше он красным был, а теперь его перекрасили (по-видимому во время КР) в синий цвет и дали другие номера. Он 1989 г.в.

Я имею в виду тот автобус, что у Вас, Сергей, выложен на фотофайле с номером ****МКЕ. Может, конечно есть ещё один, о котором я не знаю...
AlexA вне форума  
Старый 28.10.2005, 13:30   #46
Vladimir_Tyubin

Поблагодарили 337 раз(а) в 225 сообщениях
По умолчанию ...

На фото ЛиАЗ МВД.jpg - заводская модель или переделанная на одном из рем.заводов? Если заводская - какой индекс?
Vladimir_Tyubin вне форума  
Старый 28.10.2005, 13:49   #47
Шелепенков Максим

Поблагодарили 26,282 раз(а) в 1,292 сообщениях

Сообщение от AlexA
Как я уже писал в другой теме, красный и синий автобус - это не два разных, а один и тот же автобус. Раньше он красным был, а теперь его перекрасили (по-видимому во время КР) в синий цвет и дали другие номера. Он 1989 г.в.

Я имею в виду тот автобус, что у Вас, Сергей, выложен на фотофайле с номером ****МКЕ. Может, конечно есть ещё один, о котором я не знаю...
Есть ещё один и именно красный! Только он не у МВД а у внутренних войск - используется как штабной. Возможно их и ещё больше раньше было, так как собственными глазами видел сразу два таких автобуса у Исторического музея по случаю большого праздника.

Эти штабные ЛИАЗы по кузову сделаны на заводе ЛИАЗ по специальному заказу, а аппаратурой напичканы скорее всего уже в другом месте. Специальные индексы для них пока не выявлены - возможно по причине их отсутствия....
Старый 28.10.2005, 14:52   #48
AlexA
неактивен

Сообщение от Шелепенков_Максим
Есть ещё один и именно красный! Только он не у МВД а у внутренних войск - используется как штабной. Возможно их и ещё больше раньше было, так как собственными глазами видел сразу два таких автобуса у Исторического музея по случаю большого праздника.

Эти штабные ЛИАЗы по кузову сделаны на заводе ЛИАЗ по специальному заказу, а аппаратурой напичканы скорее всего уже в другом месте. Специальные индексы для них пока не выявлены - возможно по причине их отсутствия....
А какие госномера у него были? Во время Норд-Оста по телевизору видел один такой. Сейчас не помню, какого он был цвета. Возможно, красного. Номер у него был белый и помню шторки в салоне.

Индексы, похоже, у них действительно не отличаются от обычных. По документам синий штабной ЛиАЗ числится как 677. Там же в Измайлове стоит ЛиАЗ-5256 с затемнёнными стёклами. Он по документам проходит, как ЛиАЗ-5256.40, если не ошибаюсь.
AlexA вне форума  
Старый 28.10.2005, 14:57   #49
OlegSS

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

у штаба внутренних войск теперь ЛиАЗ-5256R
OlegSS вне форума  
Старый 28.10.2005, 15:18   #50
AlexA
неактивен

Сообщение от OlegSS
у штаба внутренних войск теперь ЛиАЗ-5256R
А фото его нет? Если нет, то чем он внешне от обычных 5256R отличается?
AlexA вне форума