В масштабе 1/72 также производится трамвай - фирма MW
Можно ссылочку :wink:
Сообщение от BorodaDK
Ну тогда с постройкой модели вообще проблем быть не должно,ведь модель строится так же как и прототип, по тем же принципам.
Пространственный каркас на который навешиваются наружные и внутренние панели. В небольшом масштабе можно обойтись без каркаса, просто возьми пластик подходящей толщины (можно использовать коробки из под СD, заодно решишь проблему окон). Еще понадобится проволока различной толщины (подойдут скрепки).
Полистирол рекламный 0.5, 1, 1.5, 2мм
Модель уже давно собрана и находиться на ПТМЗ.
Без использования проволоки и для пантографа, и для порученей.
К сожалению фоток полностью собраного нет (небыло фотика).
А тема действительно интересная,но вот только запылилась.
Уважаемые моделисты(как начинающие так и профессионалы)поделитесь своим методом изготовления модели с нуля!!Хотелось бы узнать,как происходит процесс изготовления, сборки и т.д. модели(если можно фото)Зарание Спасибо!!
а детальнее процес её изготовления можно(материалы, снасти...)?
Посмотри ветку "В процессе..." Там (и здесь) СТОЛЬКО полезной информации! Но пошаговое руководство с фотографиями изготовления чего-то конкретного... Это же все-таки творчество!
предлагаю лекальный метод которым пользуюсь по сей день в изготовлении москвича 408 1:18 заключается он в том что из модели для гта можно сделать реальную
итак для начала нам надо
3dsmax 9 или 2008
kams скрипты
и сама модель(брать желательно качественную типа КР или для рендеров типичный полимонстр благо в сети таких до...я)
в начале начинаем работать в 3dsmax открываем скрипты импортируем dff модель далее удаляем лишнее(даммисы гта, тень, коллизию) после выделяем все кликаем правой кнопкой мыши по выделенному и выбираем convert to editable poly, следущее действие выбираем окно с видом left (оно будет выделено желтым по контурам)и разворачиваем на весь экран. Оставляем для работы допустим дверь переднюю выделяем ее кликом нажимаем пкм и hide unselected. Далее нажимаем 4 переходим в режим точек и соединяем все детачи чтобы была единая сеть. Потом cut"ом режем плоские(90 градусов) линии от точек там где это нужно , потом нажимаем 4, выделяем остальные полигоны и в графе edit geometry выбираем hide selection. Жмем print screen и вставляем в пейнт.Проделайте так со всеми поли в итоге получится вот что (пример1)
следующий шаг то надо перевести все на corel draw (если принтер есть) получить линии удалить фон пронумеровать лекала и распечатать. Мой принт приказал долго жить поэтому иду по другому пути. Я могу переводить в corel могу с пейнта или прямо с макса перевести все...на кальку, прямо по монитору рисую контуры на кальке. Так или иначе деталь готова на половину теперь надо это все перевести на плотную бумагу, я беру оргстекло, кладу его на 2 стула одинаковых по высоте, под стекло ставлю настольную лампу и на него кладу сначала кальку или распечатку потом бумагу . Перевожу это все и вырезаю, ставлю лекала прямо на те места где были они в 3д и склеиваю, кладу это все в прямоугольную чистую мыльницу. Грею парафин и заливаю в мыльницу беру нож и когда все застыло извлекаю оттуда кусок парафина(пока кусок) отрезаю все лишнее(осторожно чтоб не растрескалось) и шлифовальной машинкой или чем-нибудь другим по контурам лекал обтачиваю, стряхиваю крошки, замешиваю эпоксидку, мажу мыльницу машинным маслом и пихаю туда парафиновую дверь, заливаю, жду пока высохнет, вытаскиваю и уже получилась готовая матрица для заливки пластика (растворенного в дихлорэтане) или штамповки из меди
ЗЫ:способ довольно трудоемкий но того стоит
ЗЫЫ:пример1 стоит рассматривать как образец но не как готовую распечатку