Надписи вполне можно, как оказалось, печатать и на моем черно-белом принтере. Теперь благодаря Станиславу (staTOOs), снабдившему меня декальной бумагой, я могу несколько "оживить" свои модели.
Спасибо и тебе Андрей, но слово написанное на Вахте Урала прочитал с третьего раза
Как в старом анегдоте: "Поле чудес: От чего будете страховаться...? Угадал все буквы, непрочитал слово"
Меня в свое время название этой организации так торкнуло, что до сих пор запомнилось. Сын, когда увидел, сказал:"По-моему, у тебя основная проблема была - чтобы места на машине хватило".
Готовлю шасси под вахтовку. Долго возился, брался, забрасывал, наконец-то проявилось что-то определенное. В основном время ушло на возню с колесами.
Колеса поставил все-таки цельнолитые (пиратская копия ГАЗ-66) - раз уж сделал. Диски под покупную резину будут на каких-нибудь будущих проектах.
Честно говоря, даже в голову не приходило, хотя, конечно, штрих к облику заметный. Подвести черным маркером можно, а как писали в соответствующей теме, выдавить черный силикон через профилированное отверстие - разве что для эксперимента.
Какой ещё силикон? Зачем силикон? Не надо ничего выдавливать!
Естествоиспытатель ты наш!
Берёшь обыкновенную чёрную глянцевую краску общехозяйственного назначения и напыляешь её на кусочек декальной бумаги. Вполне можно использовать место, не занятое на декали, которая прилагается к сборным моделям. После высыхания краски нарезаешь тонкие, 1-1,5мм, полоски и переводишь по периметру окна на модель. Закругления потом можно и тонкой кисточкой подвести.
Нюанс: краска на бумаге не должна абсолютно высохнуть. Не полностью высохшая, после переведения на модель, полоска лучше облегает поверхность и как-бы приваривается к основной краске, которой покрашена модель. Если полоска не полностью закроет обозначенный на модели контур уплотнителя, то подкрасить со стороны отверстия под стекло не составит большого труда.
Уверен, что при твоей настойчивости и небольшой тренеровки "на кошке", приятно удивишься результату.
Пр. попробовать и доложить общественности о результате.
Вот-вот! Так вот, усилием коллективного разума, приведём твоего компаньёнского задохлика в удобосмотрибельный вид.
А если серьёзно, то окантовка стекла немного скроет излишнюю ширину стоек кабины.