Несколько человек уже написали здесь, в этой теме,
что держали объект в руках, и описали его качество.
Да, да я тоже общался с ребятами которые на реалах видели модель и они довольны качеством исполнения модели. Но вопрос о расцветках так и останется "висеть в воздухе"?
Поскольку тут уже кто-то поместил одну мою фотку, то выложу и все остальные. Но сначала несколько пояснений. На фотографиях образец, который вертели в руках, собирали и разбирали несколько десятков раз. И это не рекламные фотографии, а просто сделанные на скорую руку фотки составляющих модели автобуса.
Что хочется сказать. Не совсем корректно сравнивать эту модель ЛАЗ от Ultra и "автобусы КБ". Поскольку модели КБ эволюционируют и улучшаются от модели к модели, и поэтому все они разного уровня исполнения.
Принципиально не буду употреблять оценки "лучше" или "хуже". Просто скажу одним словом - модель от Ultra утончённее всех существующих моделей от КБ. Это связано и с технологией изготовления, и с требованиями, предъявляемыми изготовителями к собственной модели. Подобная технология изготовления верхней части модели + тонко и аккуратно покрашенные "уплотнители" стёкол очень реалистично моделируют реальное остекление автобуса. На фотографиях видно, насколько тонки металлические стенки корпуса модели - пока не разобрал модель полностью, даже подумал, что он пластмассовый весь. Стык между "верхом" и "низом" незаметен. Если кого-то смущает, что ножки у сидений не "ажурные", то скажу, что это снаружи особо и не заметно. Опять же надо вспомнить, что такие ножки появились у объекта сравнения не с первой модели. Поскольку я никогда не видел оригинал (или видел, но уже не помню), то ничего плохого сказать про модель не могу. А сравнивать её с отдельными фотографиями, не объединёнными в качественный walkaround, считаю недостаточно корректным.
Также считаю, что не стоит тратить много усилий на сравнение моделей Ultra и КБ, поскольку оба производителя не должны очень уж сильно пересекаться в моделях (или их модификациях). Хотя многим коллекционерам, в связи с продолжающимся темпом роста ассортимента, всё равно придётся делать выбор.
Николай, остается надеяться, что будут изготовлены травленые дворники для этой модели (надеюсь, на последующих производитель устранит этот недочет сам)