выберите цвет оформления:
Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей

АРХИВ Истории транспорта РАЗДЕЛ ЗАКРЫТ ДЛЯ СООБЩЕНИЙ

Опции темы Опции просмотра
Старый 27.01.2007, 19:15   #491
artur-ni

Поблагодарили 8 раз(а) в 8 сообщениях

DOKA: это фотошоп,причём ужасного качества.
Kamazistich: длинный как вы выразились это 250,а короткий это 255 или 256.
Уйдут снега
Их не забудут никогда...
artur-ni вне форума  

Старый 27.01.2007, 19:34   #492
Гость

Сообщение от artur-ni
DOKA: это фотошоп,причём ужасного качества.
Kamazistich: длинный как вы выразились это 250,а короткий это 255 или 256.
Я не фотожопную картинку имел ввиду, а снимок Икруса-664_Скания, помещённый по вышеуказанному адресу. То, что на снимке из PRZEGUBOWEC"-а фуфло, это точно.
На твоём снимке Икаруса-256_1984 - интересное сочетание пассажирских дверей: задняя раннего типа, а передняя позднего.
Всех благ!
Сергей.

Старый 27.01.2007, 21:20   #493
artur-ni

Поблагодарили 8 раз(а) в 8 сообщениях

DOKA:подобных этой машине около 12,сечас токо это и ходит,остальные на отшибе стоят,кого разобрали,кто ещё может на кр отправят.
есть ещё пара 255 икарусов 1980 года бело-голубых,вроде как для истории хотят оставить..
ну и для любителей икарусов фото очень старого 280 икаруса
Миниатюры:
2007_1/___________________280.jpg  
Уйдут снега
Их не забудут никогда...
artur-ni вне форума  
Старый 28.01.2007, 01:41   #494
Гость

Сообщение от DOKA

На твоём снимке Икаруса-256_1984 - интересное сочетание пассажирских дверей: задняя раннего типа, а передняя позднего.
Всех благ!
Сергей.
я б сказал, что не только от более раннего, а от 255 или от 256-го-б/у немца 1970-х гг выпуска

Пока Anry перемещает, ложу фотку одного из наших 664
Миниатюры:
2007_1/_545___78-2.jpg  

Старый 29.01.2007, 23:16   #495
nicolae

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Уважаемые "Икарусоведы", добрый вечер,
"икарной" темой начал интересоваться давно, еще со времен беззаботного детства, и очень приятно и радостно было здесь, на форуме, увидеть старых знакомых, а также и их необычных родственников, о которых ничего не знал, а также благодаря вам, уважаемые форумчане, узнать массу нового и неизвестного из истории и технических особенностях самых разных моделей этой эпохальной марки....
Особенно трепетные воспоминания вызвали фото неповторимых ветеранов - городского 66-го и междугородного 55-го "икарусов" (тут я полностью разделяю уже упомянутое здесь, на форуме, мнение, что они, пожалуй, самые красивые!) Правда, городской 66-й живьем так и не довелось увидеть, была лишь в детстве наверное многим знакомая пластмассовая модель производства ГДР, по-моему, в масштабе 1:72, (хотя могу и ошибаться, столько годков-то минуло!) сделанная весьма, я бы сказал, по-немецки, тщательно, да и еще эффектного красного цвета с белым верхом от стоек окон....
А вот его междугородный собрат, а именно его "люксовый" вариант (навсегда запечатлелась надпись по бортам Lux"), в период с года этак 1974 почти до середины 80-х, когда доводилось быват на Украине, в г. Одессе (тогда там же я еще застал довольно много ик-180, один раз даже проехаться случилось...) на глаза попадался довольно часто, причем помнится, что машины 80-х уже выглядели не столь импозантно: смотря в очередной раз на проезжающий с грохотом по одесской брусчатке 55-й, зачастую обращал внимание, что кузов уже не блестел под лучами южного солнца, красный цвет был блеклым, с каким то оранжевато-розоватым оттенком, а сзади, вместо шикарной решетки моторного отсека, наличествовали два металлических листа, посредине которых совершенно ни к месту висел какой-то, чуть ли не амбарный, замок....
В родном же Кишиневе в то время эти машины мне никогда не встречались, в первый и, наверное, в последний раз, в Кишиневе мною 55-й был замечен, к моему глубочайшему удивлению, в начале 90-х, на выезде из города в северном направлении в сторону г. Оргеев. Машина была явно недавно, и на мой взгляд, довольно грубо, перекрашена: верх какого-то больнично-желтого цвета, а остальная часть кузова - темно-вишневая...Больше его я никогда не видел, уехал невесть куда, да и госномера я не разглядел ....
Еще раз мне попался 55-й примерно в году 1993-м на трассе в Прикарпатье, в Ивано-Франковской области, та машина выглядела гораздо эффектней: молдинги блестели, как новые, да и серо-голубой кузов выглядел довольно привлекательно...
Но вот прокатиться на такой "ракете" мне так и не удалось, да и вряд ли уже удасться, поэтому вопрос к тем, кто еще помнит эти автобусы: что у "люксов" находилось в хвостовой части "фюзеляжа", из детства помнится, что-то вроде перегородки, но окна были узковаты да и высоко, снаружи немного разглядишь, да и "хвост" был всегда занавешен...А может у кого фото оригинального салона "люкса" есть? В инете нашел только салон зеленого 55-го из Московского музея, а также, по-моему, питерской (или киевской?) машины, но там в сопроводиловке написано, что в сиденья в салоне от 250-го, это ж уже не то...
И еще вопрос, касающийся очень милой мне машины: речь идет о "икарусах-255" первых серий, которые были белые с вишневой юбкой и "двухфарные", как 260-е, что, конечно делало их менее солидными, чем 4-хфарные 250-е того времени, но, тем не менее, не лишало определенного шарма...Так вот, помнится, в начале 80-х, на Украине, на дорогах Хмельницкой области, а иногда и в Кишиневе (но машины все равно были с украинскими номерами) мне попадались раниие бело-вишневые 255-е, у которых сзади, вместо обычных "икарных" прямоугольных фонарей из 3-х квадратов, было по 3 горизонтально расположенных маленьких круглых "лампочки"! Это что, какая-то древняя оригинальная комплектация была, или же, наоборот, творчество украинских умельцев?
Хотелось бы также разобраться с количеством мест в 255-х: обычно во всех источниках указывается 45, но вот в книжке "Справочник водителя автобуса" 1976г. почему то указано 49...Более того, обычно мне всегда доводилось ездить на 45-ти местных машинах, но как-то раз, в году 1983, пришлось ехать по маршруту "Кишинев-Белгород-Днестровск" на жутко тесном в предпоследнем ряду 255-ом, в котором я и насчитал 49 мест!
nicolae вне форума  
Старый 30.01.2007, 12:44   #496
Timiryak

Поблагодарили 87 раз(а) в 51 сообщениях

Сообщение от nicolae
вопрос к тем, кто еще помнит эти автобусы: что у "люксов" находилось в хвостовой части "фюзеляжа", из детства помнится, что-то вроде перегородки, но окна были узковаты да и высоко, снаружи немного разглядишь, да и "хвост" был всегда занавешен...
Глухая перегородка с внутренним окошком. Если мысленно продлить вперед от хвоста линию верхней части капота, то за этой перегородкой было как бы ее продолжение, покрытое сверху шумоизолятором. Это если мне не изменяет память. Ездил на 55-х в начале 70-х годов, когда мне было 5-7 лет
Timiryak вне форума  
Старый 30.01.2007, 15:29   #497
Гость

Сообщение от Timiryak
Сообщение от nicolae
вопрос к тем, кто еще помнит эти автобусы: что у "люксов" находилось в хвостовой части "фюзеляжа", из детства помнится, что-то вроде перегородки, но окна были узковаты да и высоко, снаружи немного разглядишь, да и "хвост" был всегда занавешен...
Глухая перегородка с внутренним окошком. Если мысленно продлить вперед от хвоста линию верхней части капота, то за этой перегородкой было как бы ее продолжение, покрытое сверху шумоизолятором. Это если мне не изменяет память. Ездил на 55-х в начале 70-х годов, когда мне было 5-7 лет
Вот что там, примерно, было. Стянул с венгерского сайта.
Миниатюры:
2007_1/dcp07562_204.jpg  

Старый 30.01.2007, 20:42   #498
Гость

Сообщение от nicolae
И еще вопрос, касающийся очень милой мне машины: речь идет о "икарусах-255" первых серий, которые были белые с вишневой юбкой и "двухфарные", как 260-е, что, конечно делало их менее солидными, чем 4-хфарные 250-е того времени, но, тем не менее, не лишало определенного шарма...
вообще-то не все 255-ые бело-красной окраски были 2-хфарными-
1973-1975 гг выпуска вроде бы все были с 4-мя фарами
А вот с 1976 г-уже 2-х фарными
Потом когда окраска изменилась на красно-белую-у 255-х снова пошли по 4 фары

Честно говоря могу немного ошибаться-возможно одновременно могли поступать машины с 4-мя и с 2-мя фарами

Все или почти все немецкие 255-ые были 2-х фарными

Цитата:
Так вот, помнится, в начале 80-х, на Украине, на дорогах Хмельницкой области, а иногда и в Кишиневе (но машины все равно были с украинскими номерами) мне попадались раниие бело-вишневые 255-е, у которых сзади, вместо обычных "икарных" прямоугольных фонарей из 3-х квадратов, было по 3 горизонтально расположенных маленьких круглых "лампочки"! Это что, какая-то древняя оригинальная комплектация была, или же, наоборот, творчество украинских умельцев?
рукопашные-
места эти подвержены коррозии-вот и поставили мелкие фонари

Цитата:
Хотелось бы также разобраться с количеством мест в 255-х: обычно во всех источниках указывается 45, но вот в книжке "Справочник водителя автобуса" 1976г. почему то указано 49...Более того, обычно мне всегда доводилось ездить на 45-ти местных машинах, но как-то раз, в году 1983, пришлось ехать по маршруту "Кишинев-Белгород-Днестровск" на жутко тесном в предпоследнем ряду 255-ом, в котором я и насчитал 49 мест!
модель 255-70 которая шла в СССР с 1973 по 1983 гг имела 45 сидячих и 14 стоячих мест-автобус междугородного типа

другие модификации 255-х в СССР не шли

однако официально у завода была модификация с 49 сидячих и 20 стоячих мест-это пригородный вариант

не знаю выпускался ли такой на самом деле или остался только в прототипах

мое предположение-что в салон того 255 котором ездили Вы могли поставить 49 мест в парке

Конечно все может быть-однако повторюсь-кроме 255-70 другие модификации в СССР не шли
Миниатюры:
2007_1/resize_of_255.jpg  

Старый 30.01.2007, 21:44   #499
nicolae

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Сообщение от DOKA
Сообщение от Timiryak
Сообщение от nicolae
Вот что там, примерно, было. Стянул с венгерского сайта.
...Да, уж и не думал, что у 55-го "люкса" внутри так все необычно было, особенно сиденья, развернутые против хода движения и сплошные спинки...А интересно, они что, вообще не откидывались, или оба пассажира, сидящие рядом, делали это одновременно на счет "3"?
nicolae вне форума  
Старый 30.01.2007, 21:54   #500
OMF

Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении

Ясно видно, что спинки не откидывались.
OMF вне форума