Питерский № С-33 модели "ЛС-3" действительно старый - 1951 г.в. (см. здесь http://transphoto.ru/vehicle/50759/ ).
а вот упомянутый Вами новосибирский снегоочиститель № С-20 модели "ГС-4" (http://transphoto.ru/photo/164258/) помоложе - такие выпускались в период 1959-1976 гг. на Горьковском ВРЗ.
И все-таки это - Даугавпилс! Если сомневаетесь, посмотрите на токоприемник - штанга!
И фотография известная, и вагон местной переделки из старого рижского тоже.
Вторая фотка из Саратова, увиденная мной, с МТВ-82. Ещё бы установить место съемки?
привет земляку! Фотки уникальные, зачет!!! По фотке с МТВ-82 похоже на Вавилова, направление от Крытого. Во всяком случае силуэт горы на горизонте очень похож именно с этого ракурса.. И движение трамваев там как раз было раньше в обе стороны, это сейчас только в одну. Но возможны конечно и варианты.. По второй фотке - думаю Чернышевского, виднеющееся слева здание - Полиграфкомбинат, фото сделано в направлении центра города. Виднеющийся далеко впереди троллейбус - видимо 4го маршрута. Если присмотреться, на трамвайных проводах видны какие-то утолщения, возможно - пересечение с троллейб. проводами. Тогда все сходится - раньше с Чернышевского на Дегтярную поворачивал троллейбус 6го маршрута.
Последний раз редактировалось birca; 08.04.2010 в 22:30.
привет земляку! Фотки уникальные, зачет!!! По фотке с МТВ-82 похоже на Вавилова, направление от Крытого. Во всяком случае силуэт горы на горизонте очень похож именно с этого ракурса.. И движение трамваев там как раз было раньше в обе стороны, это сейчас только в одну. Но возможны конечно и варианты.. По второй фотке - думаю Чернышевского, виднеющееся слева здание - Полиграфкомбинат, фото сделано в направлении центра города. Виднеющийся далеко впереди троллейбус - видимо 4го маршрута. Если присмотреться, на трамвайных проводах видны какие-то утолщения, возможно - пересечение с троллейб. проводами. Тогда все сходится - раньше с Чернышевского на Дегтярную поворачивал троллейбус 6го маршрута.
Да вагоны модели Х и М на Чернышевской около Полиграфкомбината, только не видно троллейбусных проводов, а вот МТВшка зто вопрос открытый, может быть и Кутякова или Б.Горная, если судить по ширине проезжей чаcти, то больше похоже на Б.Горную.
Последний раз редактировалось alex-64rus; 09.04.2010 в 13:26.