Привет Эдуард! Вот и ты заметил этот форум! Я как, видишь подсел здесь основательно.....
Спасибо тебе за информацию! Всё, что ты написал очень интересно и многие моменты я не знал! Только не понял, что за двигатель УРАЛ стоял на автобусах из Тосно? Сам УРАЛ двигатели не выпускает, у них были или бензиновые ЗИЛ 375 или дизеля КАМАЗ 740, и ещё были Кустанайские воздушники по лицензии КХД. Сейчас в основном дизеля ЯМЗ. Ты про какой двигатель говорил?
А с автобусами АТУЛ, особенно ЛО я и сам хотел бы разобраться.... Давайте общими усилиями, может и получится!
![Exclamation](/images/smilies/icon_exclaim.gif)
Косвенно могу подтвердить, что их засылали в Новоссибирск. Однажды видел в какой-то старой книжке фотографию Новоссибирска с непонятным автобусом, типа АТУЛ Л3.... Долго думал, как мог оказаться ленинградский автобус в Новоссибирске... А Ленинградский (СПАРЗ 2) завод засылал свои автобусы в другие города?
Кстати Деннис обрати внимание, что речь идёт об автобусах в Ленинградской области! В том, числе фото автобуса В Ладейном поле. Какой же это АТУЛ Л3?
Что касается разнообразной техники Апшеронского Лессельмаша, то могу сообщить, что уже на 100% готов материал по всем моделям этого завода, вместе с фото и передан (частично) Игорю Денисовцу для сайта Автомодельное бюро. Но Игорь сейчас на выставке по работе и времени заниматься сайтом у него нет. Как только он появится, сделает все странички по Лессельмашу... Там можно будет увидеть и автобус на шасси ГАЗ 51. У него другой кузов (на деревянном каркасе!).