выберите цвет оформления:
Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 25.08.2013, 18:05   #511
Admin
Техподдержка

Поблагодарили 171 раз(а) в 70 сообщениях

Поправка к новому функционалу.
За каждые 10 "спасибо" и 10 "" будет добавляться и убираться один балл из репутации пользователя.
Сразу напомню что сейчас на форуме можно поставить не больше 10 "" в сутки. Ограничений по проставлению "спасибо" пока нет.
Pilat66 (26.08.2013)

Старый 25.08.2013, 18:34   #512
Komthur
RC-Мастер

Поблагодарили 9,923 раз(а) в 2,439 сообщениях

Вот стоило мне пару раз привести RC-форум в пример того, как можно использовать репутационные кнопки для выражения согласия или наоборот, без репутационных "войн", накруток и взаимных обид, как на тебе - и тут, среди взрослых, казалось бы, людей, затеваются эти игры с плюсиками-минусиками...
Сказали cпасибо (12):
aleksnn (25.08.2013), Andrey_B (25.08.2013), Antton (25.08.2013), arcadt (25.08.2013), BorodaDK (28.08.2013), Colobox (25.08.2013), Eugene (25.08.2013), Focus_nik (25.08.2013), Parci (26.08.2013), pip11 (25.08.2013), _H_P_ (25.08.2013), ИГОРЁК (25.08.2013)
Старый 25.08.2013, 18:58   #513
_H_P_

Поблагодарили 2,618 раз(а) в 290 сообщениях

Сообщение от Inspector Посмотреть сообщение
Вы знаете, это не важно - каждый десятый или сотый. Самое первостепенное - это сначала надо дать определение этой самой "REPутации". А потом уже, под это определение, подобрать подходящие формулы и алгоритмы. Если случайно понадобится моя скромная помощь, то готов под сформулированное определение предложить несколько формул и алгоритмов. Поскольку есть некоторый опыт составления регламентов для Чемпионатов и Кубков России и систем подсчётов "очков" по ним.
Сообщение от TenderCat Посмотреть сообщение
... и тут, среди взрослых, казалось бы, людей, затеваются эти игры с плюсиками-минусиками...
Вот-вот. Суета это всё. А то, что действительно имеет смысл отразить - я высказал Игорю Григорьевичу. Он думает.
А "взрослыми" бывают а). по возрасту, б). по менталитету, в). и по тому, и по другому сразу. В какие бы машинки человек ни играл - в 1:160 или в 1:1 (4х4, retro, эксклюзивмегакруть и т.д.) - пункту "вэ" он соответствовать не будет. Как, впрочем и мы сами. И надо ли соответствовать ? :) vita brevis
_H_P_ вне форума   Цитата
Старый 25.08.2013, 22:06   #514
Focus_nik

Поблагодарили 2,113 раз(а) в 838 сообщениях

Лично для меня репутация человека - это совсем не арифметическая разница "спасибок" и несогласий. В свое время, будучи не в курсе всех тонкостей происходящего, с недоумением воспринял разделение форума на "синюю" и "зеленую" ветки. Лакмусовой бумажкой для меня стал "бан" Игорю Денисовцу на "синем". Потому как - у человека есть РЕПУТАЦИЯ.
Посему считаю идею неудачной.
Не хотелось бы, чтобы наш форум стал ещё одной площадкой на просторах инета, живущей по принципу лайк/дислайк.
На "синем" сейчас, наверное, потирают руки от удовольствия.
Сказали cпасибо (13):
aleksnn (26.08.2013), Andrey_B (26.08.2013), ant213 (27.08.2013), Antton (25.08.2013), arcadt (25.08.2013), Colobox (25.08.2013), dmitriy4212 (01.09.2013), kitt409 (26.08.2013), Komthur (25.08.2013), Pilat66 (26.08.2013), wassermann (28.08.2013), Yogi (29.08.2013), _H_P_ (25.08.2013)
Не согласен:
mekhanic (29.08.2013)
Старый 25.08.2013, 23:01   #515
pip11

Поблагодарили 2,523 раз(а) в 752 сообщениях

За каждые 10 "спасибо" и 10 "" будет добавляться и убираться один балл из репутации пользователя.......
Сообщение от Focus_nik Посмотреть сообщение
Лично для меня репутация человека - это совсем не арифметическая разница "спасибок" и несогласий......

Не хотелось бы, чтобы наш форум стал ещё одной площадкой на просторах инета, живущей по принципу лайк/дислайк......
Именно !...
По-моему, за прошедший период существования кнопки "не согласен"
показательно то, что она особо-то и не востребована по существу (?)
( возможно на других форумах она и была бы эффективна...)
На этом Форуме достаточно поставить согласие под ответом на не понравившийся пост.
И самое главное : количество "не согласен" не должна являться показателем репутации !!!!
( уж лучше тогда ее просто убрать...)
Репутация человека формируется не из кнопок.
Между прочим, была же ранее на Форуме традиция присваивать звания...
Какие-то с юморком, какие-то по заслугам в развитии этого ресурса...

Во всяком случае, если я не знаю человека, но у него есть звание
"RC-специалист" , то я десять раз перепроверю, прежде , чем спорить с ним....
Но вот на количество "несогласий" у форумчан никогда не обращал внимания.....
...и вплетать плюсы-минусы в репутацию, я думаю, не стоит...
(тем более , что бывают "шутники-однодневки" , которые могут
"напачкать" в эти репутации, а подчищать репутацию не получится ,
как я полагаю, даже у Администрации, - только полное обнуление...(?)...)
----------------------------------------------------------------------------------
...вот ....пока набирал сообщение уже Глеб Егорыч появился .....

Последний раз редактировалось pip11; 25.08.2013 в 23:17.
pip11 вне форума   Цитата
Сказали cпасибо (5):
Angel (26.08.2013), Focus_nik (26.08.2013), Komthur (26.08.2013), wassermann (28.08.2013), Андрей@ (25.08.2013)
Старый 28.08.2013, 03:06   #516
Admin
Техподдержка

Итак, объясняю.
И раньше, и в последнее время слышал недовольство некоторых пользователей функцией "несогласия" под постами. В основном это выглядит так: "хочу узнать почему пользователь не согласен с моим постом, пусть объяснит", "да он вообще никто, даже визитки нет, что у него за коллекция непонятно а туда же - несогласия ставит. И главное ведь не объясняет почему, даже в личке" и в подобном духе. Никакие увещевания что не стоит на это обращать внимания, если тебе не 14 лет и ты не прыгаешь между нашим форумом и "одноклассниками" или "вконтакте" и что никто никому ничего не обязан объяснять ни на кого не действуют.
Поэтому, и тем более после появления этой темы, я взял на себя ответственность и единолично решил удовлетворить пожелания тех кому не нравится "безмолвное несогласие" под постами, включив режим "репутация", и тех, кому эта идея может не понравиться (такое я естественно тоже предполагал), только на 2 месяца в качестве теста. По прошествии этого срока все смогут выказать свое мнение путем голосования.
Объясню что это такое и что дает.
Т.к. кнопки "Спасибо" и "" под постами может поставить кто и когда угодно без объяснения своей позиции, то чтобы это хоть как то "регулировать" можно воспользоваться функцией "репутация". Эти три функции ("Спасибо", "Фуу" и "Репутация") связаны между собой, но только включение и настройка последней может ввести некоторые ограничения на использование этих двух кнопки.
В настройках репутации можно сделать следующее (и сейчас уже сделано):
1. только пользователь, у которого есть 100 сообщений на форуме может влиять на "репутацию" других (нажимать кнопки) или если у пользователя уровень "репутации" выше 25. Это ограничит других от оценок новичков, которые поначалу могут жать кнопки направо и налево, не представляя истинной ценности постов, которые они оценивают;
2. пользователю может быть поставлено только 20 оценок (кнопкой "REP" под аватарой) в сутки другими пользователями (не важно каких - отрицательных или положительных) ;
3. во избежании "накруток" "репутации", прежде чем поставить тому же пользователю оценку (кнопкой "REP" под аватарой), нужно сделать 3 отзыва за другие посты;
Способов повышения "репутации" 2:
1. Точно так же нажимая кнопки "Спасибо" или "" под сообщением. При этом никаких комментариев делать не придется, как это есть и сейчас. На каждое нажатие любой из этих кнопок можно поставить изменение уровня "репутации" (соотв-но добавление или уменьшение). По умолчанию стоял 1 балл для каждого из действий, я сделал 0.2, т.е. теоретически изменение уровня "репутации" должно происходить после 5 нажатий на какую-либо из кнопок;
2. Нажав на кнопку "REP" под аватарой пользователя. В этом случае одобрение поста можно сделать без каких либо объяснений, а несогласие надо будет обязательно как то прокомментировать. К сожалению, регулировать кол-во символов в этом комментарии нельзя, поэтому пользователь может написать просто ".". Эти оценки не фигурируют в общей статистике пользователя в виде "Сказал спасибо..." "Поблагодарили..." и "Несогласен..." и "С ним несогласны...". Убрать оценку за этот же пост в этом случае тоже уже не получится (как "убрать благодарность" или "несогласие"). Только после того как будут сделаны 3 оценки других пользователей.

По умолчанию имеется несколько уровней "репутации" с разным кол-вом набранных баллов с описанием "статуса". Изначально все могли видеть у других такое описание как "...стремится к лучшему". Сейчас это описание убрано, чтобы не мозолить глаза. Можно убрать вообще все описания статусов кроме 0-вого (новичка) и самого минимального (например -1000 с описанием "никому здесь не нравится" или "редиска" ). Тогда под аватарой у пользователя будет только расти кол-во зеленых или красных квадратиков без каких либо комментариев.

Если функция "репутация" в итоге приживется и понравится больше чем имеющиеся сейчас кнопки "Спасибо" и "", то от последних можно будет со временем вообще отказаться.

Есть еще такое понятие как "Вес репутации". Это то, на сколько баллов будет меняться "репутация" пользователя при оценке его поста. Например пользователь Вася имеет вес "репутации" 10. Это значит что когда он даст положительную оценку какому либо посту, то написавшему пост добавится 10 баллов к "репутации". Если отрицательную, то снимется половина от веса "репутации" - 5 баллов. Это не касается администраторов, их оценки "полновесны" в обоих направлениях (изменить это нельзя).
Вес "репутации" вычисляется по разным параметрам - сколько прошло времени после регистрации пользователя на форуме, сколько постов он написал, сколько оценок он получил.

И наверное последнее - с включением "репутации" каждый у себя в профиле может видеть список из последних 15 оставленных отзывов (не важно чем - кнопками "Спасибо", "" или "REP") со временем и ссылкой на "оцененный" пост.

Все указанные настройки и параметры можно изменить в любой момент или по окончании тестового периода, если по результатам голосования будет принято решение о оставлении включенной "репутации".

Надеюсь что теперь вопросов по поводу нововведения станет меньше и станет понятно для чего это сделано.
Старый 28.08.2013, 07:39   #517
Eugene

Поблагодарили 25,912 раз(а) в 7,372 сообщениях

Много букв. Осилил таки. Вроде не с вечера читал. С утра пораньше, но истиный смысл функции "Репутация" так и не понял.
Понял лишь одно: Хотели как лучше, получилось как всегда.
Смысл в начале всех этих дебатов сводился к одному. Что бы любой пользователь, без объяснения не смог поставить "Не согласен". И если объяснение имеет либо звёздочки, что б заполнить поле либо сокраментальную фразу: "Потому, что аффтар кАзёл", то такие комменты вместе с "Не согласен" удалялись бы админом (к примеру).
Вот. А городить огород с репутациями, баллами и прочим.... Жалко время г-на Инспектора, на эту возьню. Тем более что эти все функции дублируют друг друга "Спасибо", "Не согласен", Репутация".
Вот как-то так...

***Мы рождаемся с криком, умираем со стоном. Остаётся только жить со смехом. Виктор Гюго***

Визитка --- Мои новинки в 43-м --- Мои новинки в 87-м --- Мой канал на YOUTUBE
Eugene вне форума   Цитата
Сказали cпасибо (2):
Komthur (28.08.2013), Yogi (30.08.2013)
Старый 28.08.2013, 08:19   #518
_H_P_

Поблагодарили 2,618 раз(а) в 290 сообщениях

Надеюсь что теперь вопросов по поводу нововведения станет меньше и станет понятно для чего это сделано.
Из всего Вашего большого сообщения стало понятно только следующее:
1. Как оно может работать.
2. Что сделано это всего лишь для расширения функционала кнопки "не согласен".
3. Что ЭТО - что угодно, но только не репутация в общепринятом понимании этого слова.

Предложенный Вами функционал может "мерить" популярность, "уважуху", "вес слова" каждого участника или ещё что-либо в этом роде. Но никак не репутацию. Её нельзя измерить ! Её можно только заслужить. Причём хорошая репутация заслуживается долго, а потерять её можно мгновенно. Арифметика это не отразит никогда (так что выше я немного погорячился, предлагая формулы к функционалу, не подумав о его названии).

Раз уж Вы это уже бесповоротно ввели минимум на 2 месяца и смогли поменять фразу "находится на пути к лучшему", то может быть Вы сможете заменить и название этого функционала на более подходящее ? (pop, rat, res и т.п.) Хотя, IMHO, старшему поколению форумчан эта суета не нужна ни под каким названием. Разве что где-нибудь в глубине статистики профиля среди прочего в качестве информации ктоестьwho для вновь пришедших.
_H_P_ вне форума   Цитата
Сказали cпасибо (2):
Andrey_B (28.08.2013), Komthur (28.08.2013)
Старый 28.08.2013, 08:39   #519
arcadt

Поблагодарили 1,247 раз(а) в 460 сообщениях

...
Мне полтиник. И Вы хотите чтобы я этой хренью занимался?
Что бы понять кто есть кто, форум надо читать, а не настрочить 100 постов.
Поставить на "не согласен" временное ограничение, например, год.
И всё!
arcadt вне форума   Цитата
Сказали cпасибо (2):
BARSUK72 (28.08.2013), redjeek (28.08.2013)
Старый 28.08.2013, 09:17   #520
Admin
Техподдержка

Сообщение от Eugene Посмотреть сообщение
....
Смысл в начале всех этих дебатов сводился к одному. Что бы любой пользователь, без объяснения не смог поставить "Не согласен".
...
Надеюсь что теперь понятно что это технически сделать НЕВОЗМОЖНО.

Сообщение от Eugene Посмотреть сообщение
....
И если объяснение имеет либо звёздочки, что б заполнить поле либо сокраментальную фразу: "Потому, что аффтар кАзёл", то такие комменты вместе с "Не согласен" удалялись бы админом (к примеру)...
Подзагрузить админов работой? Это вариант...

Сообщение от _H_P_ Посмотреть сообщение
Из всего Вашего большого сообщения стало понятно только следующее:
1. Как оно может работать.
2. Что сделано это всего лишь для расширения функционала кнопки "не согласен".
3. Что ЭТО - что угодно, но только не репутация в общепринятом понимании этого слова
Предложенный Вами функционал может "мерить" популярность, "уважуху", "вес слова" каждого участника или ещё что-либо в этом роде. Но никак не репутацию. Её нельзя измерить ! Её можно только заслужить. ...
Цели заслужить пользователям "репутацию" не ставились и не преследовались.
Есть такой функционал на форуме, он называется "Система репутаций". Относиться к этому можно как угодно, но название функционала от этого не изменится. Есть кнопка REP при нажатии на которую можно оставить "отзыв".