Про чуму я знаю всё, но теперь хочу знать про эти покрышки, от которых текут диски. Самое главное, как определить такую резину и в течении какого времени диски текут?
Про чуму я знаю всё, но теперь хочу знать про эти покрышки, от которых текут диски. Самое главное, как определить такую резину и в течении какого времени диски текут?
Это не резина размягчает пластик. От резины только почернение.
Пластик (АБС) размягчается другим пластиком - ПВХ. Причем, возможно, определенные марки. Реакция начинается сразу же после возникновения контакта - сборки. Примерно 3-4 недели и уже все заметно. Определить сложно - не каждый может провести химанализ. Обычно ПВХ имеет резкий неприятный запах. ПВХ не "рисует" на бумаге (если провести по листу бумаги, резина оставит черный след). По-моему резина сейчас не применяется. В основном для шин сейчас идет ТЭП, он нейтрален и резкого запаха как правило не имеет.
Как проверить? Поставьте новую модель на небольшой лист АБС. Если через пару недель, а то и раньше на нем образуются лунки - шины из ПВХ. Но не так все страшно. Обычно диск из АБС имеет покрытие (хром, серебрянка), это спасает.
Текут диски на волгах, москвичах-2141, москвичах и вазах. Выпуск 90-93 года. Хром не спасает, хотя потёки менее заметны чем на других. Изготовлены диски не из глубоко белой пластмассы,как в 80-е годы, а немного прозрачной. Ещё текут на пожарке от ЛОМО, одна из первых, начало 90-х. Попутно именно эти года выпусков у меня чумеют и ЛОМО тоже.
На Чайке тоже текут диски. У меня ГАЗ-13, год где-то 1993 - 94 (штампик нечитаемый). Колеса из белых превратились в желтые и набухли настолько, что приплавились к днищу модели
__________________ Словомъ, было хорошо лишний разъ доказано, что есть автомобили, приспособленные для русскихъ дорогъ, но нетъ русскихъ дорогъ, приспособленныхъ къ другому способу сообщения, кроме аэроплановъ (С) А. П. Нагель