Сообщение от PB
|
Советские автомобили в документах архивов. Фотоальбом. 2015 г.
Составитель Л. Е. Антонова.
Своеобразное издание.
|
Да знакомство с этим фолиантом и у меня оставило странное послевкусие.
С одной стороны, не публиковавшаяся до сих пор архивная информация, с другой стороны - высшая степень наплевательства на свой труд и свои возможности. Был в моем детстве мультик, главный герой которого постоянно говорил "А! И так сойдет!". Вот этот персонаж у меня прямо перед глазами стоял, когда я листал страницы этой книги.
Как правильно написал Павел, верстальщик (или редактор?) очень сильно перемудрили с коричневым цветом, в который они раскрасили все фотографии. Видимо, по их мнению, так более достоверно? Именно до такого цвета должны были желтеть фотографии в архивах?...
Крайне низкое качество сканирования. При том, что в Самарском архиве, как говорят, лучшее в России (ладно, пусть будет одно из лучших) оборудование для обработки материалов.
Последние 30 листов книги просто лишние - ну вот какое отношение к архивным материалам имеют околхоженные олдтаймеры, дожившие до наших дней? С тем же успехом можно было тиснуть туда же в книгу сборник анекдотов про Василия Ивановича...
Вообще говоря, очень странно, как Марков и Дементьев со своим переносным сканером получают в заводских архивов отличные сканы и как люди, в силу своих должностных обязанностей прямо допущенные к пероисточникам, умудрились так... я даже глагол не могу подобрать, как они поступили с важной для нас темой
В качестве анекдота: один из наших автоисториков (автоисториков без кавычек!) приобрел эту книгу в качестве каталога, поскольку под каждой фотографией указана информация, где лежит нужная информация. Сами фотки используются им не более как превьюшки