Да-да-да-да!
Машинки,игрушки,каталки!!!!
Только почему они так волнуют настоящих коллекционеров - не понимаю.Наверное потому что я - нищебродское *****,прущееся от новодельного Саратова.
Да-да-да-да!
Машинки,игрушки,каталки!!!!
Только почему они так волнуют настоящих коллекционеров - не понимаю.Наверное потому что я - нищебродское *****,прущееся от новодельного Саратова.
Есть старый советский анекдот
Едет автобус.
У выхода стоит внушительных размеров дама.
Сзади подвыпивший мужичок
Подъезжают к остановке
Мужик обращается к даме Рыбка сходишь
В голове у дамы
Он меня обозвал рыбкой, рыбка, рыбка рыбка это щука щука, щука щука это зубы зубы, зубы зубы - это собака
Максим.а что у макетчиков и модельшиков из Хогвела,руки из зада растут?я так не думаю.если задача будет поставлена и деньги заплачены(заметье я не про уровень 200 р за модель)то чтож не сделать то..
так что поживём-увидем.
Можно и задачу поставить... Но парадокс ситуации в том, что модель уровня свыше 200 рублей хотят от силы 1000-2000 человек, а остальным подавай именно за 200... И НАП будет расчитывать на толпу, иначе не продать огромный тираж, при котором и получаются заветные 200 рублей. Порочный круг. Поэтому не будет у них СЕРЬЕЗНЫХ моделей. Но, мечтать о светлом будущем при этом не возброняется....
Сообщение от Шелепенков Максим
Сообщение от papa66_66
Но автобусы от НАП будут,и грузовики,и кстати читают НАПовцы форум,пример тому хотя бы опрос по ЗИС 101 спорт.
Дай бог! Просто мало дать денег на то, чтобы сделали. Процесс создания модели не из простых. При абсолютно правильной геометрии модель может не смотреться и наоборот прекрасная модель, на проверку может не соответствовать нужным габаритам. И просто механический подход здесь не приемлем (это я к тому, что не каждая китайская фабрика желающая печатать модели, сможет реально выдать что-нибудь стоящее - тут кое-кто это утверждал).
А еще надо учесть, что коллекционеры (те, которые не покупают модели за 200 рублей) народ требовательный, а через модельные магазины много не продашь.... Стоит ли НАПу лезть в эту нишу? Окупяться ли вложенные средства? Это бабушка еще надвое сказала.... Поэтому и не спешу надевать розовые очки и радоваться тому, что скоро будет изобилие.
Кстати, об изобилии! Если мы с вами пришли к выводу, что количество коллекционеров в России 1000-3000 человек.... Сколько они в среднем готовы ежемесячно выделять денег на свое хобби??? Я к тому что ПЕРЕКОРМИТЬ их легче простого. Они просто перестанут покупать, так как никаких средств на все не хатит, поэтому они выберут тактику ожидания. Сегодня Шкипер сделает ПАЗ, а завтра НАП, а потом может еще кто объявится с ПАЗом, и каждый новый ПАЗ будет лучше прежнего. И что все их покупать? Лучше подождать сразу конечный вариант.... Так, что не вижу смысла в изобилии.... Тот, кто пытается захватить ВЕСЬ мир, обычно остается у разбитого корыта. То же самое можно сказать про российский рынок моделей.
Сообщение от Шелепенков Максим
Сообщение от USSR
Максим, неужели коллекционеры гребут и метут ВСЁ ПОДРЯД? Может и есть такие... Но, большинство то, вроде как, избирательны и собирают тематические коллекции! Кому- легковушки, а кому - катки и краны. Так что, просто рынок надо пресытить, но не пересекаясь в темах, как это вышло у АЛ с НАПом. Хотя, я тут не спец, приобретаю АЛ с удовольствием, но надеюсь на тракторы и грузовики.
Так я как раз об этом! Чтобы это было рынком, на нем должно работать несколько производителей, каждый в своей ценовой группе и желательно мало пересекающимися модельными рядами (один автобусы, другой трактора и т.д.). У нас же сейчас другая картина... каждому нужно захватить ВСЕ!!! Наметились два серьезных конкурента НАП (Хонгвелл) и ИСТ-ДеА (РСТ), которые готовы уже друг-другу подножки подставлять, только взять верх. Программа максимум - полностью заполонитьрынок своей продукцией.
При таком раскаладе о конкуренции (о которой тут вспоминают) говорить не приходится. А вот, то что такая политика погубит всех остальных, кто уже пришел сюда (ДиП, НЕО и т.д.) или тех, кто только собирается (КлассикБус). И вот это меня волнует больше всего с самого начала! Поэтому и слежу за развитием событий и за НАПом в том числе. Ой, погубят они наш рынок моделей.... сгубят на корню! И не будет уже ни тракторов, ни экскаваторов.
Сообщение от димаstar
Ну как в России может быть всего лишь пару тысяч людей, которые готовы себе позволить модели дороже тысячи рублей, если на форуме зарегестрировано более 26 тысяч человек, и я уверен в том что у многих есть качественные модели, дороже этой суммы.
Что, получается что все остальные собирают "игрушечные" модели за 200 рублей от НаП, АЛ, карарама и др. Так?!
А эта цифра не с потолка... Она подтверждена ПРОДАЖАМИ моделей от 1000 рублей и более. И прежде всего ИСТа.
Коллекционеров может и больше, но моделей больше они не готовы купить... Получается, что все остальное это НАП, АЛ, Велли, Карарама и т.д....или люди, которые собирают что-то серьезней: АутоАрт, Миничампс и т.д.
Как и многие коллекционеры, я был чрезвычайно обрадован вестью о том, то у НАП появится модель ГАЗ-АА! Легендарная машина, родоначальник многочисленного поколения автомобилей скоро будет в миниатюре!
Но, увидев прототип модели, был ужасно разочарован… Поэтому решил написать этот опус. Ккрик души, так сказать.
При взгляде на фото прототипа сразу подумалось – неужели в наш век хайтека, при наличии прекрасно выполненных чертежей, при наличии достаточно большого количества хорошо сохранившихся образцов этой машины (только в нашем городе Тюмени их минимум два!) нельзя сделать копийную и достоверную модель? АЛ ведь это вполне удается – при невысокой цене мы имеем хорошие модели, дополнительно являющиеся благодатной почвой для творчества в виде улучшений и конверсий, послужившие стимулом для многих коллекционеров возобновить свое забытое хобби или начать заново собирать модели. КИМы и ГАЗ-64 получились у НАП очень хорошо, и все надеялись, что ГАЗ-АА будет сделан на таком же хорошем уровне.
Многие мои знакомые (и я в том числе) уже готовились к приобретению штук пяти ГАЗ-АА, ведь на основе этой модели можно сделать много интересных модификаций! И тут – как обухом по голове…
Сначала я хотел сделать подробный анализ модели, но потом понял, что даже по тем фото, что были показаны, становится очевидно – модель в целом не удалась…
Любой, посмотрев на чертежи (см. ниже) или фото оригинала (их много в Инете) или на «живой» образец - скажет то же самое.
При виде снизу на прототип все вполне нормально. Выполнено упрощенно, но достаточно хорошо. Удался кузов, крепление запаски, неплохо воспроизведена форма облицовки радиатора, основные мелкие детали на своих местах. А вот все остальное…
Например, колеса.
Вентиляционные отверстия на дисках неправильной формы (я выложу. если хотите, фото FORD-AA – у него форма отверстий даже на ранних дисках иная, чем у прототипа модели. Отличие - в глубине выштамповки под крепеж). У задних колес на дисках модели выштамповка под крепление колесного диска выполнена наружу, тогда как должна быть внутрь. Это два момента, которые больше всего бросаются в глаза и изрядно портят вид.
Про кабину – отдельный разговор
(она – практически самая главная часть всей модели, но как раз кабина, увы, просто ужасна…)
Вот, например, оперение, форма и детализация капота «Автолегендовского» ГАЗ-А –образец для подражания. Отлично сделано! (все знают, что у ГАЗ-А и ГАЗ-АА эти части одинаковые). Почему нельзя сделать так же?
Смотрим на прототип.
На крыльях отсутствует боковая выштамповка (ребро жесткости).
Так же напрочь отсутствуют выштамповки у жалюзийной решетки боковин капота, у поясной линии кабины…
Нарушены пропорции – высота оконной линии завышена, крыша совсем плоская, кабина заужена…
А рамка лобового стекла - совсем не показана…
Интерьер кабины - неверен...
И т.д. и т.п.
Поверьте, я говорю все это не для того, чтобы показать, какой я знаток. Ведь (повторюсь) – любой, взяв в руки чертежи, сможет найти кучу отличий у прототипа модели и у того, как должно быть.
Я вот к чему веду.
Попытаюсь выразить пожелание многих коллекционеров к производителям. Мы ведь в большинстве не требуем невероятно высокой степени копийности и детализации. Это удел очень дорогих моделей премиум-класса, не всем по карману. В наше время вполне возможно делать весьма хорошие, но недорогие модели, и живой пример – АЛ. Просто дайте нам хорошую и по возможности дешевую модель, которая будет радовать, а не огорчать!
Как мне думается, время на исправление недостатков долгожданной и желанной многими модели еще есть, это ведь прототип. К тому же, копия ГАЗ-АА, как и настоящий автомобиль, будет основой для целого поколения моделей. Так зачем делать заведомо плохую основу? Зачем терять покупателей?
Со стороны коллекционеров можно что-то предпринять? Ведь здесь есть, как я понимаю, представители НАП или люди, которые с ними контактируют. Нельзя же все оставить в таком виде, как сейчас!
Предлагаю написать коллективное обращение к производителю с просьбой устранить недостатки, доработать прототип и выпустить модель достойного уровня копийности!
Есть в этом смысл? В данном случае – мы покупатели, т.е. клиенты. А клиент, как известно… :smile1:
Миниатюры:
У неё неправильные пропорции.
Пресс-форму на кабину нужно переделывать полностью, а на это не пойдут.
Спасти может только прецендент Абрекса, но наши на это не решатся
К сожалению и весь ряд будет с такой кабиной.....:icon_sad::icon_sad: