Сообщение от Dietryh
|
Kirindas вы почему личку не проверяете?
|
я не живу на форуме и не могу отвечать мгновенно
фото ЯСП на Вашем сайте выпущено в оборот мною
после того как мои материалы стали гулять по сети, я перестал давать кому-либо что-нибудь
Сообщение от Slava
|
Спасибо! почитал, ужасно интересно!
а известно ли что еще про АВТОМОБИЛьНУЮ дятельностъ "Автомобильного завода" ВЗС? Хоть что-нибудь? То, что кузова делались, я понял. А может и сборка автомобилей велась или какие-либо прототипы были собственные? Мне это надо для последующей актуализации моего справочника, это для меня терра инкогнита
|
автомобили и прототипы? теоретически возможно, поскольку ВЗС сформировал минимум одну санитарную колонну и строил конструктвно сложные аэросани
этот вопрос можно уточнить (хоть бы и по числу построенных машин, я не говорю про конструктивные особенности) проштудировав переписку ВЗС и данные по отгрузке из РГВИА, но условия работы в этом архиве крайне неблагоприятные
плюс к этому есть литература и сомнительные источники
например ВЗС выпускал открытки, у меня оригиналов нет, есть только скан одной из открыток
на ней изображены самые первые аэросани ВЗС
насколько мне известно (источник правда не заслуживает 100% доверия) отрытка с изображением санитарной колонны несколько лет назад всплывала
еще раз повторюсь
условия работы в РГВИА краней некомфортные, а основная масса документов находится имено там
материалы по аэросаням в большей частью получены из-за того, что после октябрьских событий их производство возобновилось, поэтому в документах советского периода отложились и данные за период до 1917г.
а вот с авто немного сложнее - это журналы и гаеты (не самый лучший источник, например в моей статье опечатка даты штурма Кронштадта) и архивный фонд ВЗС в РГВИА
теоретически может существовать и архив самого завода, но до сего момента не известно сохранился ли он и если сохранился, то где находится
добавим сюда частные коллекции открыток и фотоснимков, личные (семейные) архивы, следственные дела и много. много...
надо искать, а я сейчас не имею достаточно времени поскольку околоисторическая писанина не основное мое занятие