Вот такой набор значков с изображением автомобилей Рено удалось приобрести недавно. Качество превосходное, но, к сожалению, один из значков не из этого набора.
Моя ремарка относится к изображению круглого белого значка "Водитель автомобиля".
В лучшие годы изображение автомобиля на значке было накладным и крепилось к самому значку при помощи двух загнутых проволочных кончиков. и в пару к этому значку существовал ещё и значок "Водитель мотоцикла" с таким же накладным изображением. Фон этого значка был голубым.
Моя ремарка относится к изображению круглого белого значка "Водитель автомобиля".
В лучшие годы изображение автомобиля на значке было накладным и крепилось к самому значку при помощи двух загнутых проволочных кончиков. и в пару к этому значку существовал ещё и значок "Водитель мотоцикла" с таким же накладным изображением. Фон этого значка был голубым.
Спасибо за информацию !!! Посмотрел значок он одно целое !!!
Я таки нашёл эти значки в моей коллекции. Чуть позже покажу фотографии. В свои ранние годы ДОСААФ умел делать нормативные значки с большим вкусом.
Фотографии обещанного.
Обращает на себя внимание факт, что в послевоенные годы нормативные значки ДОСААФа и значки участников мероприятий, проводимых этой организацией, выглядели очень серьезно. Не в пример значкам 60-х годов.
Новое пополнение , Спасибо за помощь другу Олегу !!! Наконец собрал всю серию !!! Ну Или почти всю нет ЗИС-101 с другим цветом фона !!!Вот то чего не хватало и вся серия вместе !!!
Когда-то лет 8 назад мой хороший знакомый, узнав, что мы собираемся посетить Португалию, посоветовал заехать в городок Томар. В нем располагался замок рыцарей тамплиеров и расположенный через стену от него монастырь Святого духа, и парочка средневековых забавностей, радующих глаз. Зарядившись в течении дня положительными эмоциями, мы вернулись на вокзал, где выяснилось, что до поезда еще целый час. И тут на глаза попался указатель сообщающий, что где-то рядом расположен музей спичек. На самом деле это была огромнейшая коллекция спичечных этикеток со всего мира. В 6 залах было выставлено несколько десятков тысяч наборов этикеток. Довольно скромна была представлена и наша страна (что и неудивительно). Но что меня поразило, так это разнообразие наборов на автомобильную тематику из самых разных стран. Я и подумать не мог, что эта тема так популярна в филуминистике (коллекционировании спичечных этикеток).
B вот недавно, бродя по E-bay, наткнулся на продавца много чего разного и в том числе этикеток. и цены оказались совсем не страшными, и удовольствие от их приобретения более чем ощутимым.
Кстати сказать, набор, изображенный на фотографии №5, полностью посвящен автомобилям выпускавшимся в Бельгии.
Самыми же забавными стали 2 набора по 10 этикеток, посвященных моделям Corgi Toys.