выберите цвет оформления:
Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 29.07.2014, 16:15   #521
Денис134

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Извините за глупые вопросы я просто недавно здесь и ещё не знаю где что можно вычитать . Спасибо за ответы .
Денис134 вне форума   Цитата

Старый 12.12.2014, 12:35   #522
Виктор00.87

Поблагодарили 17 раз(а) в 6 сообщениях
Альбомов(фоток): 1(130)
По умолчанию может кому пригодится

Идея как зафиксировать открывающиеся двери. Магнитики от турецких шашек
Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG414.jpg
Просмотров: 138
Размер:	465.8 Кб
ID:	912817
Виктор00.87 вне форума   Цитата
Сказал cпасибо:
Олег1941 (16.05.2015)
Старый 12.12.2014, 15:12   #523
Komthur
RC-Мастер

Поблагодарили 9,874 раз(а) в 2,434 сообщениях

Сообщение от Виктор00.87 Посмотреть сообщение
Магнитики от турецких шашек
Зачем шашки ломать, сейчас можно купить самые разнообразные по форме и размеру неодимовые магниты

http://www.magnitos.ru/

Очень маленькие, их легко встроить хоть в двери, хоть в капот.
Сказали cпасибо (3):
Старый 12.12.2014, 20:20   #524
Andrey_B

Поблагодарили 15,548 раз(а) в 2,818 сообщениях

Ну, это вроде как два направления: одно - купить всякие специализированные штучки (пластик, профили, комплектующие), другое - найти применение тому. что есть (холодильники, коробочки из-под продуктов, магнитики от ненужных или некомплектных шашек). В маленьких населенных пунктах, в провинции, нет модельных магазинов, а заказывать каждую мелочь по почте - не набегаешься за посылками и не предусмотришь, чтоб все заказать сразу.
andrey-58 (13.12.2014), MMA1963 (13.12.2014), novikov3125 (15.05.2015)
Старый 15.05.2015, 12:00   #525
novikov3125

Поблагодарили 1,233 раз(а) в 190 сообщениях

Жаль, что так и не увидели троллейбуса. Пропал человек в декабре еще...
Мысли по поводу: давно следил за темой, а тут как-то набрел опять. Эксперименты это похвально и здорово, но 90% из них это тупиковые ветки, просто пока не попробуешь - не поймешь лично для себя. Или упрешься в то, что нужны серьезные временнЫе и финансовые вливания (это к вопросу о строительном силиконе и смоле, не вариант). Простых путей в моделизме нет, это однозначно, но пока ты юн и неопытен, кажется что систему можно обмануть (зашпаклюем!) АН нет, не получится, не зря народ старается делать вообще без шпаклевки, шпаклевка как правило - способ скрыть неправильную технологию. Если автомобиль после ДТП небрежно выколотить, то шпаклевки надо много, а производитель толще 3 мм не рекомендует слой, и правильно делает. Так и тут, можно конечно шпаклевать после всех операций каркас и пр, но мне кажется надо выбирать такую технологию, которая вообще не требует шпаклевки или самый минимум (стыки и пр), а не "толстый слой" по кругу. Экспериментов у меня тоже много (рамы и стрелы из жести, попытки сделать открывающиеся элементы), но т.к. большинство кончается ничем (кроме как понимания "так делать не надо"), то и в интеренет эти вещи не попадают, если б еще был бы ты пионер и показал результат (победителей не судят!), но увы, пример про Тверь и Рязань весьма показателен). Успехов, коллеги!
novikov3125 вне форума   Цитата
Сказал cпасибо:
Andrey_B (15.05.2015)
Старый 15.05.2015, 17:38   #526
Олег1941
RC-мастер

Поблагодарили 4,531 раз(а) в 798 сообщениях

Сообщение от novikov3125 Посмотреть сообщение
Эксперименты это похвально и здорово, но 90% из них это тупиковые ветки, ...шпаклевка как правило - способ скрыть неправильную технологию. .. Так и тут, можно конечно шпаклевать после всех операций каркас и пр, но мне кажется надо выбирать такую технологию, которая вообще не требует шпаклевки ...
А может всё проще: времени просто нет? Если бы за то, что делаешь модель платили зарплату, жена и дети сразу уезжали жить к тёще и соседи продукты приносили надом- то Ваша версия была бы единственно верной. А так - самая частая причина рождения долгостроев - отсутствие времени. Почти на равне с ней идёт потеря интереса к модели. Бывает так- вдруг возникло желание что-то сделать, возился возился- а тут весна за окном, шашлыки, пиво, девушки, ЧМ по хоккею... и как-то не до модели стало. Наступит время, интерес вернётся- можно и продолжить. А "тупиковые ветки" это надумано. Увольте. Если сапожник смог сшить один сапог, он уж и второй сможет. Поверьте. Если человек с руками, нет для него тупиков. А если нет- так он и начать не сможет ничего стоящего внимания.
По поводу шпаклёвки: с чем бы сравнить... увидел Вовочка у Пушкина А.С. черновики- ба! Так он хреновый поэт- не умеет сразу набело работать! Сразу без шпаклёвки - а зачем так? Существуют технологии, вполне отлаженные и выверенные. Объяснять долго. Да и для непосвящённых все равно останется Пушкин дилетантом со своими черновиками. А если ещё узнают, что бывает приходится все выкидывать и заново с нуля начинать, и по несколько раз -вообще в разряд криворуких зачислят.

....эх, а вот если бы ещё и не красить, а сразу в нужном цвете далать....
Олег1941 вне форума   Цитата
Сказали cпасибо (5):
andrey-58 (15.05.2015), gans (15.05.2015), Seras (15.05.2015), ttiot (09.06.2015), Zlodey (15.05.2015)
Старый 15.05.2015, 18:43   #527
Andrey_B

Сообщение от novikov3125 Посмотреть сообщение
Эксперименты это похвально и здорово, но 90% из них это тупиковые ветки, просто пока не попробуешь - не поймешь лично для себя. Или упрешься в то, что нужны серьезные временнЫе и финансовые вливания (это к вопросу о строительном силиконе и смоле, не вариант).
Как это мне знакомо! Чем я только не пробовал заниматься... И причин для экспериментов две. Одна, как бы более достойная и возвышенная - попробовать, что получится. Просто интересно повозиться, узнать сам процесс (еще ведь и гору информации перелопатишь). Вторая - весьма прозаическая. Многократно помянутый строительный силикон и эпоксидка. Когда я убивал свое время и нервы на это, просто тупо было негде взять силикон и смолу, годные для моделизма. Ночами искал варианты в интернете, до красных глаз. Можно было купить 200-килограммовую бочку силикона в Москве самовывозом и тонну смолы по предоплате. Потом прошло время, и добыть силикон стало не в пример проще (делов-то, метнулся за 600 верст в Екатеринбург), сейчас и расфасовку небольшую можно взять через интернет, и транспортные компании стали ездить в наш город. Понятно, что теперь мне строительный силикон нужен только по прямому назначению. Микрофрезер строил из дремеля и какой-то электромонтажной фигни, потом появились они в продаже за разумные деньги, купил... Последнее, что было - участие в постройке 3D-принтера из фанеры и китайских комплектующих. Работает; для моделизма пригоден ниже среднего, но мне теперь понятно что это за штука и какой мне будет нужен, когда станет по деньгам (и нужен ли вообще).

Сообщение от Олег1941 Посмотреть сообщение
А может всё проще: времени просто нет?
А это вообще проблема проблем...
andrey-58 (16.05.2015), Focus_nik (15.05.2015), parovoz (15.05.2015), Seras (15.05.2015), ttiot (09.06.2015)
Старый 16.05.2015, 12:31   #528
Олег1941
RC-мастер

Поблагодарили 4,531 раз(а) в 798 сообщениях

Если говорить про "финансовые вливания (это к вопросу о строительном силиконе и смоле" - то это уже скорее не совсем в тему: смола и силикон это тиражирование, т.е. ближе к коммерции, мы же, вроде, говорим про чисто моделизм, что ближе к творчеству. Да, бывает что и для сугубо одной своей модели нужно что-то размножить откопировать, что бы не точить надсадно уйму одинаковых деталей, как когда-то, например, я делал десяток одинаковых колёс на танк БТ-2. Но для этих целей и компоненты сгодятся попроще, которые не дают того идеального результата, что необходим для продажи отливки, но даёт приемлемую копию, которая после небольшой доработки примет надлежащие очертания. Пример - Герметик прокладка Казанского завода- тюбик за 50 рублей, вполне пригоден для снятия небольших копий. Залить в форму можно и отечественную эпоксидку. Я делал таким способом колёса на ЗиС-5, (описано у меня в визитке). Да и качественные смолу и силикон можно, всё-таки найти. Я же нашёл, Андрей, примерно в то же время в Москве в разумной таре - от 1 кг за разумные деньги и с отправкой не дороже почтовой. Просто я пошёл более широким путём: кроме поиска самостоятельно в гуглах, спрашивал на форумах. Спасибо Руслану, тот что "Кулибин" и Виктору (Vityansk)- подсказали где взять.
А вообще, для чистого творчества больших денег не нужно - вполне из отходов: полки от старого холодильника, проволока, жесть можно изготовить любую модель. Нет материалов, денег или руки не так заточены - по большому счёту просто отговорки: ни кто не рождается с умением, любой маститый мастер начинал с корявых поделок. Просто один говорит "не умею" и бросает, а другой продолжает делать. Трудно толко первые 100 моделей, как говорится, дальше пойдёт. Было бы желание.
Олег1941 вне форума   Цитата
Старый 16.05.2015, 12:55   #529
andrey-58

Поблагодарили 2,287 раз(а) в 723 сообщениях

.........Герметик прокладка Казанского завода- тюбик за 50 рублей, вполне пригоден для снятия небольших копий. Залить в форму можно и отечественную эпоксидку. Я делал таким способом колёса на ЗиС-5, (описано у меня в визитке). Да и качественные смолу и силикон можно, всё-таки найти. Я же нашёл, Андрей, примерно в то же время в Москве в разумной таре - от 1 кг за разумные деньги и с отправкой не дороже почтовой. Просто я пошёл более широким путём: кроме поиска самостоятельно в гуглах, спрашивал на форумах. Спасибо Руслану, тот что "Кулибин" и Виктору (Vityansk)- подсказали где взять.
А вообще, для чистого творчества больших денег не нужно - вполне из отходов: полки от старого холодильника, проволока, жесть можно изготовить любую модель. Нет материалов, денег или руки не так заточены - по большому счёту просто отговорки: ни кто не рождается с умением, любой маститый мастер начинал с корявых поделок. Просто один говорит "не умею" и бросает, а другой продолжает делать. Трудно толко первые 100 моделей, как говорится, дальше пойдёт. Было бы желание.

И надо избавиться от "МОДЕЛЬНОГО СНОБИЗМА " - "если пластик , то эвер грин , если петли - только травлёнка " и т.п.

Последний раз редактировалось andrey-58; 16.05.2015 в 12:58.
andrey-58 вне форума   Цитата
Сказал cпасибо:
Eugene (18.05.2015)
Старый 16.05.2015, 20:33   #530
Andrey_B

Я же нашёл, Андрей, примерно в то же время в Москве в разумной таре - от 1 кг за разумные деньги и с отправкой не дороже почтовой. Спасибо Руслану, тот что "Кулибин" и Виктору (Vityansk)- подсказали где взять.
Тоже выражаю благодарность этим людям. Виктор мне как раз и прислал первую баночку силикона, после чего я собственно и решил завязать со строительным.