выберите цвет оформления:
Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей

АРХИВ Моделей отечественного транспорта РАЗДЕЛ ЗАКРЫТ ДЛЯ СООБЩЕНИЙ

Опции темы Опции просмотра
Старый 24.04.2010, 12:24   #531
icewolf7

Поблагодарили 619 раз(а) в 190 сообщениях

Сообщение от Шелепенков Максим Посмотреть сообщение
Это нормальная позиция потребителя, только не дальновидная. Здесь, в этой ветке думающие люди как раз и пытаются заглянуть вперед: а будут ли в будущем "добротные и достоверные модели"? Серию ДеА мы доведем до конца, раз уже начали, но в НАП вы получите все те же самые модели.... А вот продолжения уже может не быть. Бесплатно работать на НАП мне лично, например, не улыбается... а сам ИСТ уже не раз показал, что он может наделать самостоятельно. Более того, дешевые и массовые модели НАП просто вытеснят ИСТ с российского рынка. Сначала упадут и без того не высокие тиражи ИСТ, а потом эта тема станет не интересной самому производителю.... В результате все останутся с одним НАПом. Поэтому я и говорю, что идея хорошая, но выполненая как всегда по принципу: "срубить денег прямо сейчас". А то, что это идет в ущерб всей индустрии коллекционирования моделей автомобилей об этом пока никто не думает.
Согласен. Действительно, не завяжет ли ИСТ вообще с выпуском моделей под своим лейблом? Зачем выпускать более проработанные модели для России, если там и так будет навалом моделей попроще и подешевле. По мне, так лучше одна нормально проработанная модель в коллекции, чем несколько полуфабрикатов разных цветов.
icewolf7 вне форума  

Старый 24.04.2010, 12:27   #532
trucker43

Поблагодарили 217 раз(а) в 105 сообщениях

Сообщение от Клёпа Посмотреть сообщение
Максим, что Вы понимаете под словом "срубить прямо сейчас"?
Я на скока знаю продать, контейнер одного наименования игрушек не массового потребления продать "прям щас" в этой стране не удавалось ещё никому, на самом деле этот процесс крайнедлинный и мучительнонадоедливый...........ну право насмешили, я так думаю если это всё же не "утка", то скоро по всей стране будет "синдром Саратова 90х", когда модели можно было встретить даже в булочных, неговоря о хозяйственных.

Вот Вы человек продвинутый, знаете какой тираж автолегенд на самом деле, что во многих городах она по 250рэ с журналом неделями валяется, пока их обратно к Вам в Москву возвратами не отправляют, а вот теперь представьте тираж 3-4 раза больше........
А вот тут вы неправы!
Потому что есть такие термины ,как грамотный менеджмент и правильная дистрибьюция...
Французы и АЛ изначально шли по пути "киосковых" продаж,пришел человек в киоск за газетой и еще взял журнал "с моделькой"...
А вот НАП начинает свой маркетинг через сети супермаркетов,без всяких журналов и киосков...да и цена,по которой был заказан данный продукт неизвестна,но явно очень низкая,так как продукт уже несвежий ...
А завтра вы придете в свой супер и вам за покупку бутылки "Пять озер" или палки сервелада,еще и НАП дадут,в подарок...Не думали?
Старый 24.04.2010, 12:28   #533
Шелепенков Максим

Поблагодарили 26,282 раз(а) в 1,292 сообщениях

Сообщение от trucker43 Посмотреть сообщение
Могу сказать,что пока,реально пострадает только один игрок рынка...тот кто завозит ИСТ в Россию...
Это если в денежном выражении... Проблема намного глубже... На дорогом ИСТе мало прощались неправльные "дристочки", что заставляло производителя принимать меры к исправлению (часто за счет ДеА... но хоть как-то...), а на дешевом НАПе никто за "дристочки" биться не будет. Вернее коллекционеры все равно будут, только слушать их уже никто не станет.
А так как серия массовая и дешевая, то понятно, что скоро она станет во главе всей движущей силы РСТ на российском рынке, а совсем не ИСТ. А вот это как раз не правильно!!!! Если бы хоть немного продумать политику распостранения, то необходимо как раз ИСТ ставить в авангарде, отрабатывать на нем модель (а не в ДеА как сейчас), а уже потом тиражировать модели в более дешевых упрощенных сериях. Но, это ИМХО.
Dionis_74 (24.04.2010), jekushka (24.04.2010), Kabanius (24.04.2010), kitt409 (24.04.2010), Merqury (06.05.2010), Mystery (24.04.2010), Pospekhoff (24.04.2010), russobalt-t (24.04.2010), strig (24.04.2010), V-V-H (24.04.2010), vlad (24.04.2010), ZASYZRAN (25.04.2010), Валерий Беликов (28.04.2010)
Старый 24.04.2010, 12:29   #534
Mack

Поблагодарили 222 раз(а) в 164 сообщениях
Альбомов(фоток): 1(39)

Сообщение от icewolf7 Посмотреть сообщение
Согласен. Действительно, не завяжет ли ИСТ вообще с выпуском моделей под своим лейблом? Зачем выпускать более проработанные модели для России, если там и так будет навалом моделей попроще и подешевле. По мне, так лучше одна нормально проработанная модель в коллекции, чем несколько полуфабрикатов разных цветов.
Но вот как раз на полуфабрикаты спрос будет больше. Взрощенные на Саратове, наши моделисты придирчивы не к качеству, а к цене.
К тому же наверняка найдутся те, кто за небольшие деньги будут доводить НАПовские машинки до Истовского уровня - еще один повод Исту загрустить.
Модель от игрушки отличает сумма, которую вы готовы выложить за неё.
Mack вне форума  
Старый 24.04.2010, 12:30   #535
Шелепенков Максим

Сообщение от Клёпа Посмотреть сообщение
Максим, что Вы понимаете под словом "срубить прямо сейчас"..
Вы за кого сейчас говорите? За продавца? А я за производителя... Или вы полагаете, что всеь тираж сделан авансом?
Старый 24.04.2010, 12:35   #536
UltraDMA

Поблагодарили 10,995 раз(а) в 781 сообщениях

Сообщение от Шелепенков Максим Посмотреть сообщение
Более того, дешевые и массовые модели НАП просто вытеснят ИСТ с российского рынка. Сначала упадут и без того не высокие тиражи ИСТ, а потом эта тема станет не интересной самому производителю.... В результате все останутся с одним НАПом. Поэтому я и говорю, что идея хорошая, но выполненая как всегда по принципу: "срубить денег прямо сейчас". А то, что это идет в ущерб всей индустрии коллекционирования моделей автомобилей об этом пока никто не думает.
Не хотел я ввязываться в эту дискуссию под таким углом, но придётся.
Максим, а вы с ДеА много думали о будущем ИСТ, когда включали в
серию машины, которые ИСТ уже на тот момент делал и продавал от
своего имени?

И вообще интересно было бы посмотреть на бизнесменов, которые
затевают свой бизнес ради поддержки индустрии, а не ради денег.
Таких просто не бывает! Каждый делает бизнес не ради будущего
в целом, а ради будущего себя лично и своих детей. Неужто Маркса
не читали?

Если бы всё в модельном бизнесе обстояло так, как вы пишете, то
появление на мировом рынке фирмы Хонгвелл убило бы всё живое.
Просто выжгло бы все миничемпсы, автоарты, норевы и иксы с их
тиражами по 2-3 тысячи штук и ценами в 20-30 долларов. Но ведь
этого не случилось? Ну, выпустил Хонгвелл сорок видов Мини по 3$.
Да, я их все скупил и они стоят кучей на отдельной полке, пылятся.
Но они никак не повлияли на моё желание иметь Мини от МЧ, Иксо,
Вэнгардс, Спарк и прочих.

И в ИСТ прекрасно это знают и понимают, поэтому не боятся выпустить
на своих формах ни триста тысяч копий АЛ, ни ещё столько же для НАП.
За некоторое время их собственные модели всё равно раскупят, даже
те же УАЗы, которые в данный момент никто не хочет брать, потому что
(цитирую) "зачем, я в АЛ такие же купил 4 штуки за те же деньги".
UltraDMA вне форума  
Сказал cпасибо:
mentozavr (26.04.2010)
Старый 24.04.2010, 12:41   #537
kitt409

Поблагодарили 1,753 раз(а) в 657 сообщениях

Сообщение от ocean Посмотреть сообщение
"вся индустрия коллекционирования моделей автомобилей" думаю должна находить методы защиты своих интересов без нашего участия!мы же голосуем за АЛ свими кошельками
...Спасибо Вам Максим и прочим подвижникам АЛ! но Ваши интересы - это ваши интересы, а мои - это мои и пересекаются они на узкой грани...думаю команда АЛ останется при своём, желаю искренне ей процветания, ведь от процветания зависит выход последующих серий! удачи!
Извините, но смысл нескольких предыдущих постов Вы видимо не поняли - Вам писали о том, что на наш рынок в долгоиграющей перспективе не только никто может не зайти, но скорее наоборот - выйдут...Ваши интересы, мои интересы, у каждого из нас тематика хоть чем нибудь но отличается, и это скорее хорошо, - абсолютно одинаковые полки у Васи, Пети, Феди и Саши вряд ли обрадуют прежде всего их самих, а ИМХО мы собираем и модели., и эмоции -лучше всего конечно положительные.
Но здесь уже пытались определить к чему все это приведет в перспективе, причем не в июне, а намного дальше...Мнения есть разные, но имхо заботиться ТОЛЬКО о своей полке несколько неправильно, я начинал ну ооочень давно и помню свои впечатления от матчбокса увиденного в магазине на Кутузовском - сейчас никого особо не удивишь ни ЕМС, ни Спарком,ни НЕО,не говоря уже о более экзотических фирмах. только эта "малина" может не то чтобы закончиться или сократиться, а самое главное НЕ увеличиться, а то что на наш рынок смотрели разные дяди и с разными намерениями - так это не военная тайна, а вот какие они выводы сделают???
Лично мне очень хотелось бы чтобы был выбор, т.е. больше моделей хороших и разных
kitt409 вне форума  
Старый 24.04.2010, 12:44   #538
icewolf7

Поблагодарили 619 раз(а) в 190 сообщениях

Сообщение от Mack Посмотреть сообщение
Но вот как раз на полуфабрикаты спрос будет больше. Взрощенные на Саратове, наши моделисты придирчивы не к качеству, а к цене.
К тому же наверняка найдутся те, кто за небольшие деньги будут доводить НАПовские машинки до Истовского уровня - еще один повод Исту загрустить.
Уважаю тех, кто дорабатывает модели "АЛ", красит, конверсирует, но не все способны сделать это на должном уровне. Я не против дешёвых моделей, которые многие и будут покупать именно, чтобы самим доработать. Я против того, чтобы это был единственно возможный путь коллекционирования моделей без каких-либо альтернатив.
icewolf7 вне форума  
Сказал cпасибо:
kitt409 (24.04.2010)
Старый 24.04.2010, 12:49   #539
Шелепенков Максим

Сообщение от UltraDMA Посмотреть сообщение
Максим, а вы с ДеА много думали о будущем ИСТ, когда включали в серию машины, которые ИСТ уже на тот момент делал и продавал от своего имени?".
Не поверете, но мы как раз думали! Так, как производитель проявил здесь редкую безалаберность... (пример первые 4 модели в АЛ). Только думали мы в этот момент не о прибыли производителя, а о дилерах ИСТ в России. Очень не хотелось, чтобы АЛ полностью перекрыл кислород ИСТ. Считаю, что наши расчеты оказались правильными. ИСТ не загнулся после выхода АЛ, а довольно мирно существовал рядом.

И вообще интересно было бы посмотреть на бизнесменов, которые затевают свой бизнес ради поддержки индустрии, а не ради денег.
Конечно все ради денег. Только сценарии могут быть разные, есть кто приходит надолго и строит дальние перспективы, а есть тот кто стремится добиться прибыли прямо сейчас, без учета дальнейших реалий. К сожалению РСТ относится ко второму варианту.

Если бы всё в модельном бизнесе обстояло так, как вы пишете, то появление на мировом рынке фирмы Хонгвелл убило бы всё живое.
Просто выжгло бы все миничемпсы, автоарты, норевы и иксы с их
тиражами по 2-3 тысячи штук и ценами в 20-30 долларов. Но ведь
этого не случилось? .
Это не конкуренция внутри одной компании. А РСТ устраивает конкуренцию именно внутри себя.
Я не говорю, что НАП это плохо. Наоборот, как раз может быть и хорошо! Я сам всегда ратовал за то, что модели должны быть доступны в разных ценовых категориях... дешевые и дорогие, но только хотелось получить эти модели от разных производителей, а не одно и то же, только в навороченном и упрощенном виде.
automodel (24.04.2010), jekushka (24.04.2010), pip11 (24.04.2010), Sanek777 (24.04.2010), Эдуард (24.04.2010)
Старый 24.04.2010, 12:50   #540
Mack

Поблагодарили 222 раз(а) в 164 сообщениях
Альбомов(фоток): 1(39)

Сообщение от icewolf7 Посмотреть сообщение
Я против того, чтобы это был единственно возможный путь коллекционирования моделей без каких-либо альтернатив.
Согласен с Вами. Но НАП именно этого и хочет, если судить по цветам предложенных моделей: один из повторяет Ист, другой кардинально отличается от АЛ; первое означает, что НАП пытается проталкивать "дешевый Ист" (чего не делает ДеА), а второе - чистая конкуренция с ДеА.
Модель от игрушки отличает сумма, которую вы готовы выложить за неё.
Mack вне форума