выберите цвет оформления:
Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей

АРХИВ Моделей отечественного транспорта РАЗДЕЛ ЗАКРЫТ ДЛЯ СООБЩЕНИЙ

Опции темы Опции просмотра
Старый 14.02.2009, 03:32   #531
aleksnn

Поблагодарили 1,760 раз(а) в 598 сообщениях

Сообщение от Timyp
Кстати! Я вот такой 423Н фоткал))))))) Молдинг почти как у истовского.
http://photofile.com.ua/photo/pbvvth...e/99041789.jpg
Больше не выкладывай такие фото, а то вдруг они модели по ним начнут делать.

Надо брать то, что нравится, и пусть нас называют собирателями, не достойными высокого звания Коллекционера. (с)Antitrend
aleksnn вне форума  

Старый 14.02.2009, 03:39   #532
aleksnn

Поблагодарили 1,760 раз(а) в 598 сообщениях

Сообщение от vlad
Фото советских моделей РСТ, сделанные ВММ на выставке в Нюрнберге
C удивлением узнал, что Польша входила в состав СССР.

Надо брать то, что нравится, и пусть нас называют собирателями, не достойными высокого звания Коллекционера. (с)Antitrend
aleksnn вне форума  
Старый 14.02.2009, 03:53   #533
Vladimir1976

Поблагодарили 643 раз(а) в 216 сообщениях

Влад, признайся... За чем ты затеил эту дискусию ни о чем?... Качество сборки ИСТа вызывает вопросов гораздо больше, ввиду большей стоимости предмета. Из последних четырех истовых моделей, на ТРЕХ, а это 75 %, были заводские дефекты.
Vladimir1976 вне форума  
Старый 14.02.2009, 04:02   #534
Owheels

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Тема, конечно же не про журналку, но не я первый начал...
Сообщение от vlad
...Журнал с игрушкой. Я просто их как модель не воспринимаю...
Да, вот только эта игрушка по степени копийности превосходит половину МОДЕЛЕЙ стоимостью в 3-4 раза выше ее. Я, лично, не против такой игрушки...
Сообщение от vlad
...Основная масса будет покупать потому что они очертаниями похожи на то что они видели когда то....
Притом похоже более чем что-то другое...
Сообщение от vlad
Журналка делается для обывателя, а не для знатоков.
Ну а с этим никто и не спорит. Хотя для знатаков от нее тоже польза есть - есть над чем поглумиться и показать всем какой он знаток...

Ну и есть еще одна категория покупателей - те, для кого эта игрушка может послужить отличной "мастер-моделью"...
Старый 14.02.2009, 04:05   #535
Vladimir1976

Поблагодарили 643 раз(а) в 216 сообщениях

Почему то мне кажется, что кому то будет с утра очень стыдно за свои слова...
Vladimir1976 вне форума  
Старый 14.02.2009, 07:14   #536
alex_z

Поблагодарили 6 раз(а) в 6 сообщениях

Сообщение от The Collector
Ну скажет Максим своему руководству, что молдинг не там. И дойдёт это до человека, который на самом деле принимает решения. И черканет он китайцам, мол, уберите. А китайцы ответят, что форма уже есть, и переделывать нерентабельно. И на этом всё закончится. У Де Агостини миллионные контракты с PCT, и не будет никто заморачиваться из-за такой мелочи.
Я конечно понимаю, что в превую очередь это бизнес.... Но если на такие мелочи вообще перестать обращать внимание, то в итоге китайцы сядут на шею и начнут свои условия диктовать - и лепить модели как хотят, на своё усмотрение. Я думаю это ни кому не нужно..
А если они не могут сразу правильно сделать пресс форму, то пусть сначала её обсуждают и утверждают! Они за это деньги получают.
А то получается я заказал одно, мне сделали другое и я молча забрал и ушёл довольствоваться тем, что мне впарили..
Хорошо, что пока это не так и в журнальной серии многие недочёты исправляются, благодаря сами знаем кому!
alex_z вне форума  
Старый 14.02.2009, 08:17   #537
Crony67

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Да-а-а........Прочитал все и ужаснулся....Из-за чего спор......Да каждый выбирает что ему по душе и по карману........Вот мне не нужен ISTовский Газ 69 с его косяками за 1800р, как он у нас продается,если будет журнальный за 300р,который не жалко шаркнуть напильником и сделать из него "ВЕЩЬ"......Что IST что ДА одного поля апельсины........Плохо что "журналка" удавит нашего производителя......Плохой ,да свой......
Crony67 вне форума  
Старый 14.02.2009, 09:30   #538
Шелепенков Максим

Поблагодарили 26,282 раз(а) в 1,292 сообщениях

Споры развернулись не шуточные.... и опять все свелось к тому, что ИСТ косячный и дорогой, а журналка, такая же косячная но дешевая. Предлагаю посмотреть на проблему несколько шире. Опыт работы ВММ с ИСТ и теперь наш опыт показывает, что работать с этой конторой ОЧЕНЬ СЛОЖНО. Даже не потому что они не хотят... хотят, но сама система проектирования и производства моделей в Китае(я не оговорился, в Макао только офис) такая, что НОРМАЛЬНО работать с ними не получается. Тут наслаивается все сразу... язык, менталитет, политика руководства, удаленность от нас, не знание наших машин и попытка искать инфу через интернет и т.д. Влиять на это оказалось можно только спекулируя большими заказами - не сделаете, а мы тогда не возьмем.
Наверно ИСТ не самый лучший партнер в отношении производства моделей наших автомобилей. НО ДРУГОГО НЕТ!!!! Поэтому сейчас приходится крутится и иметь дело с ним. А кто готов предложить альтернативу? Другие модельные производства или не имеют подходящих моделей в своей производственной программе или не готовы их иметь.
Теперь о понятии косячности. Может быть это мое личное мнение, которое в какой-то степени влияет на всю журнальную серию.... но я редко бьюсь за 100% совпадение "финтифлюшки" на капоте с оригиналом. На мой взгляд на много важнее какое впечатление производит модель. Вот иногда смотришь на модель и веришь, что перед тобой именно та машина, которую копировали. Оторжения не вызывает! А есть модели в которых прототип не угадывается вообще.... ВАЗ-2101 от ИКСО или тот же ГАЗ-69 (до перестроечный), теперешний Москвич-403ИЭ. Это не модели - это пародия. Вот с этим и надо боротся - я так считаю. А наличие двух рычагов на полу "Москвича.... беда конечно, но в конце-концов если они так раздражают разбери модель и среж их лезвием. Я хочу на этом примере показать, что у творческой группы ДеА и не стоит задачи привести модели в 100% соответствие, но модель обязательно должна передавать внешний достоверный облик прототипа. Как минимум быть похожей саму на себя. Для этого и фотографии даем в журнале и схемы с размерами, чтобы каждый сам мог для себя решить насколько точно модель воспроизводит настоящий автомобиль. Чем не еще одни шаг для творчества и размышлений?
Я прекрасно понимаю, что журналка это НЕ ЗАМЕНА ИСТу, и даже не его дополнение. Она сама по себе... Кто мешает собирать только журнальные модели - будет приличная коллекция, в которой все машины будут хорошо знакомы и не вызывать бурного отторжения. А главное они доступны! Первый опыт продаж показал, что модели можно купить не только в Москве и Спб, но и в Калининграде и Улан-Удэ. Вот это главное достоинство журналки! Никогда, еще не были модели ТАК ДОСТУПНЫ в нашей стране.
Шелепенков Максим вне форума  
Старый 14.02.2009, 10:02   #539
BigBrat
RC-Эксперт

Поблагодарили 972 раз(а) в 472 сообщениях
Альбомов(фоток): 1(2)

Сообщение от Schelepenkov_Maxim
...
Наверно ИСТ не самый лучший партнер в отношении производства моделей наших автомобилей. НО ДРУГОГО НЕТ!!!! Поэтому сейчас приходится крутится и иметь дело с ним. А кто готов предложить альтернативу? Другие модельные производства или не имеют подходящих ммоделей в своей производственной программе или не готовы их иметь.
...
Если говорить о копийности и альтернативе, то для ВАЗ-2101 это Норев, который выпускал для журнальных серий и ФИАТ-124 и СЕАТ-124.
На форуме, мелькали фотографии этой модели, а мной приведены фото не самого удачного упрощенного варианта. Есть отличная модель фиата зеленого цвета.
Что касается косячности ИСТ/ИКСО, то нашим машинам еще повезло, некоторые модели у них просто изуродованы, да и выполнены на 2 с минусом.
Миниатюры:
2009_1/itemsphotosencrypter2.jpeg   2009_1/itemsphotosencrypter.jpeg  
Старый 14.02.2009, 10:03   #540
Шелепенков Максим

Поблагодарили 26,282 раз(а) в 1,292 сообщениях

Сообщение от vlad
Так это Максим самолично продекларировал
Впереди журналка, позади серия
Так видимо будет с большинством моделей, но не со всеми... Москвич-403ИЭ они решили вперед продвинуть... без согласований. И мы уже видим что получилось. В журналке он не скоро будет и к тому времени они успеют его в серию запустить. Потерянная модель для коллекционеров.... Радует, что в ближайших планах ИСТа не много отечественных машин (кажись только этот Москвич) и остальные скорее всего сначала пойдут в журналке. А там уже будем смотреть в ОБА!
Шелепенков Максим вне форума