Сообщение от Шелепенков_Максим
|
Сообщение от Gennadiy-677
|
По некоторым сведениям, эти "телевизионные Мерседесы" послужили прототипом для создания первой специально спроектированной для нужд телевидения отечественной ПТС ЛиАЗ-5930 "Лотос"/"Магнолия".
|
Не может быть! Первый "Лотус" в кузове ЛиАЗ-5930 был собран в 1969 году. В 1970 году два "Лотуса" уже эксплуатировались в Москве в полный рост.
|
Ну почему-же?
Первый ЛиАЗ-5930 "Лотос" был собран в 1969 году - известный факт. В 1970-м же году в Москву была просто крупная поставка "телевизионных" Мерседесов (7 шт. LP 1519 и 1 шт. - такой же, но "короткий", его модель - не знаю). Это же не означает, что "телевизионные Мерседесы LP 1519" были "изобретены и спроектированы" в этом-же 1970-м году
Наверняка ведь раньше: примерно в середине 60-х :wink:
...Мои "некоторые сведения" - это рассказ одного старого авторитетного водителя (работавшего на таких Мерседесах и ЛиАЗах-5930). Он рассказал: "Приехали специалисты с ЛиАЗа устранять рекламацию, увидели стоящий на базе ПТС-Мерседес LP 1519 и один из них заявил: "О, так мы-же такую машину в своё время хорошенько изучали!"
Вот такая "информация к размышлению"
По поводу эксплуатации в Москве в 1970-м году 2-х ЛиАЗ-5930 - не уверен, возможно они были на Шаболовке
В "Останкино" первый "Лотос" ЛиАЗ-5930 поступил в конце 1974-го года (с ВДНХ, с выставки "Автопром-74", извесная по многим фото машина). Документально отсутствие в "Останкино" с 1970-го по 1974-й годы "Лотосов" ЛиАЗ-5930, к сожалению, подтвердить не могу,
но такую мою уверенность в этом (кроме рассказов водителей) подкрепляет тот факт, что "Останкино" в те годы ориентировалось на закупки импортной проверенной и качественной ТВ-техники, в т.ч. и спецавтомобилей с оборудованием 8). А первые новые "Лотосы" поступали, например, в Ленинград
...А импортных телевизионных спецавтомобилей в то время было, "хоть отбавляй": Уники, Бетфорды, Берлиеты, Савиемы, Шкоды, те-же Мерседесы...