С поворотными и ПЛАВУЮЩИМИ, которые дорожку ловят на ленте. Мой "Pioneer" в "максималке". Вершина техники по воспроизводству магнитных лент. И, кстати, японский! Не какая - то там Малайзия
Вершина техники по воспроизводству магнитных лент. И, кстати, японский! Не какая - то там Малайзия
Ну, называть "вершиной техники по воспроизводству магнитных лент" кассетник я бы не стал))) В моем представлении такого титула заслуживают исключительно студийные магнитофоны с лентой 1/4" и скоростью 38 см/с
Ну если именно с "ПЛАВУЮЩИМИ", и "которые дорожку ловят на ленте", и "Вершина техники по воспроизводству магнитных лент", то это уже не Pioneer, а Nakamichi Dragon, - единственная дека в мире, которая имела и автореверс с подвижной головой, и сквозной канал, и подстройку азимута головы под конкретную фонограмму. Только это был однокассетник и врят ли кто-то от него откажется за символические деньги ...даже от неисправного.
У Пионера были однокассетные деки, которые имели некоторые лучшие характеристики, чем Dragon, но по возможностям, а также реальному качеству кассетной записи/воспроизведения деки Nakamichi уровня Dragon, увы, недосягаемы.
Да, с одной оговорочкой, - среди кассетников.
Hу Накомичи - то не обсуждается! Как Denon или TDK. Это супераппаратура, вне всякого сомнения. А в бытовом плане тoлько Pioneer. Круче нет! Даже техникс с панасоником нервно курят за углом )))
Hу Накомичи - то не обсуждается! Как Denon или TDK. Это супераппаратура, вне всякого сомнения. А в бытовом плане тoлько Pioneer. Круче нет! Даже техникс с панасоником нервно курят за углом )))
Даже, если учесть, что Technics, Panasonic и Natonal, - это один производитель?
По большому счёту Nakamichi также выпускали бытовую аудиотехнику, т. к. использовать кассетники в качестве исходной студийной аппаратуры, т. е. в профессиональных целях, когда есть те же катушечники с заведомо более высокими возможностями, несколько глупо.
Просто была поставлена задача, - сделать лучшее устройство, с которой фирма прекрасно справилась....
А сравнивать Pioneer лучше таки с Teac, Yamaha и некоторыми другими аналогичными фирмами.
Сообщение от Савва
Да! У меня такая кассетка ! Ловит дорожку ! ))) Повторюсь - в "максималке"
Так что она там "ловит"? Как Nakamichi? Моделька какая?
Пожалуй продублирую из темы "интересных ссылок". А вот ещё на тему "извечного спора", что лучше - винил, или CD: ВИНИЛОВЫЙ ЛИКБЕЗ
Наткнулся на статейку в связи с поиском доп. информации по одному интересному для меня "явлению", попавшемуся на нескольких оцифровываемых дисках, - больший уровень правого канала, по сравнению с левым...