Когда покупали махис ,впрочем как и сайбер не думали а мыли деньги.Все просто.Сказали,покупаем заводы,а купили право на выпуск определенного кол-ва машин из машинокомплектов.
Форма вроде бы неплохая (насколько можно судить по снимкам). Но без надписи "ТЕЛЕВИДЕНИЕ СССР" и красно-зелёной полосы по верху кузова он как та новогодняя игрушка из анекдота - не радует
Миниатюры:
Последний раз редактировалось Ingvar; 20.11.2012 в 16:46.
Форма вроде бы неплохая (насколько можно судить по снимкам). Но без надписи "ТЕЛЕВИДЕНИЕ СССР" и красно-зелёной полосы по верху кузова он как та новогодняя игрушка из анекдота - не радует
но всегда ведь можно доработать
Тут требуется комментарий... В последнее время прототипы для АНС выбираются достаточно сложные (или на новых формах, или с множеством дополнительных деталей или сложной раскраской). К сожалению, очень часто эти машины начинают выходить из бюджета (если раньше лишь изредка, то теперь постоянно). Естественно приходится упрощать. И хорошо, что начали советоваться что упрощать в первую очередь...
Процесс этот всегда очень неприятный, так как сначала модель делается так как надо, а потом всё это режется "по-живому". Я себе взял за правило, что сначала упрощается то, что каждый моделист может воспроизвести самостоятельно (подкрасить поворотники, катафоты) или воспроизвести с помощью декалей (дополнительных естественно), было-бы желание.
Вот с этих позиций подверглись мной упрощению РАФ-2907 (лишился символов олимпиады на бортах и пиктограмм), ГАЗ-24 комендатура (фонарики на крыше перестали быть красными), УАЗ-телевидение (исчезли надписи "Телевидение СССР") и др.
На мой взгляд это меньшее зло, чем упрощалась бы деталировка...
А я с Максимом согласен! Декали и покраску мы как нибудь сделаем. Волшебники вообще переделывают модели до неунаваемости! По мне так чтобы все детали были на месте и форма соблюдена. А остальное самому можно наклеить или покрасить. Максим всё делает правильно. Хорошо что ещё советуются а то будут нам десятки в ОРУД ной окраске и запорожцы Тамро.
Тут требуется комментарий... В последнее время прототипы для АНС выбираются достаточно сложные (или на новых формах, или с множеством дополнительных деталей или сложной раскраской). К сожалению, очень часто эти машины начинают выходить из бюджета (если раньше лишь изредка, то теперь постоянно). Естественно приходится упрощать. И хорошо, что начали советоваться что упрощать в первую очередь...
С одной стороны вроде бы всё правильно, а с другой стороны, по-моему, китайцы и ДеА "немного" нескромны. Может быть, надо показать главному в российском офисе ДеА фотографии моделей "АЛ" со вздувшейся краской, плавящимися от резины дисками на недавно вышедших моделях. Или сразу начинать пересылку всех этих моделей на квартиру к директору российского офиса ДеА? Не подскажите адрес? По-моему мнению, китайцы уже столько брака, который обнаруживается со временем, всучили нам, что должны не упрощать что-то, а делать по максимуму.
Недавно на Рамблере на глаза попался такой заголовок новости - "Штраф за обман потребителей будет повышен до миллиона рублей".
Как Вы думаете Максим, модели портящиеся через такое короткое время - это обман потребителей или в ДеА так не считают?
Делайте за 400р но хорошие полноценные модели - вот феррари вполне себе приятные, а стоят на сотню дороже всего. Но феррари это всемирная серия, возразит сообразительный читатель. Да, суперкары тоже - и что мы видим? Мне кажется это политика издательства ДеА? Ну а если совсем не получается - закругляйтесь, чо... Все эти рассказы про дороговизну и тп это от желания по-жирнее руки нагреть. Я вот тут 5 долларовую игрушку дорабатываю, что бы вы думали - там дворники травлёные!... а деа дорого помазать красочкой, ну-ну... лично мне сойдут окрашенные киты, даже предпочтительнее - разбирать и отскабливать суперклей не надо. Все машинки от ДеА по сути уже давно киты, даже патологические лентяи сидят салоны красят...
Кстати, декали это совсем не тоже самое по качеству и долговечности, что тампопечать или фабричные декали. Так что это по моему или сознательное вредительство или неосознанная оплошность.