граждане знатоки, безмерно уважаю ваши знания, но хочу внести свою информацию. насчет исо ривольта. я не знаю, что такое фибия, но эта модель называется ISO Rivolta S4 300 или S4 350 в зависимости от двигателя
граждане знатоки, безмерно уважаю ваши знания, но хочу внести свою информацию. насчет исо ривольта. я не знаю, что такое фибия, но эта модель называется ISO Rivolta S4 300 или S4 350 в зависимости от двигателя
ISO-название фирмы, Rivolta-фамилия владельца(До него просто ISO S4), S4 Fidia-наименование марки автомобиля
Годы производства : 1967-1975
Собрано штук : 192штук 1 из их с правым рулём для Дж.Леннона
Мотор : Chevrolet V8 , 300л.с.
Кузов (design): Giorgetto Giugiaro by Ghia
*Цена дороже Rolls-Royce
(Интерьер натуральное полированное дерево + натуральная кожа всё сшито вручную , сорта дерева и кожи из изыскано дорогих)
И что мы там увидим цифру 300 или 350 - официально в её названии этих цифр не было и не могло быть так как :
Устанавливались НЕ РАЗНЫЕ двигатели а всего лишь один единственный (итальянцы ставили его и на другие спорт кары 60х с передним расположением двигателя).
Мощность 300 лошадиных сил это стандарт 350 (на самом деле 338) - это лишь под заказ , доводка , форсировка , снятие ограничителей скорости .
Официально не известно ни одного примера существования версий 350(338).
Всё таки это 4-х дверный седан а не гоночный автомобиль для того времени и 300 лошадей было более чем достаточно , эта машина и так считается самым быстрым седаном представительского класса на тот период времени .
Единственные её конкуренты "Мазерати Квадропортэ" разных поколений , у других была либо скорость либо роскошь , два в одном почти никому не удавалось совместить .
Сегодня многие фирмы имеют подобные автомобили .
Недавно перебирал ремейки. Среди нескольких донецких пластиковых FERRARI 275 GTB еще с металлизацией попалось пара со значком ДФИ на шасси (обе черные). Если я правильно помню, говорилось, что значек ДФИ появился на шасси на самых поздних пластмассовых (уже без металлизации и выхлопных труб) и металлических.
Я не ошибаюсь?