выберите цвет оформления:
Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей

АРХИВ Моделей отечественного транспорта РАЗДЕЛ ЗАКРЫТ ДЛЯ СООБЩЕНИЙ

Опции темы Опции просмотра
Старый 24.04.2010, 13:50   #551
UltraDMA

Поблагодарили 10,995 раз(а) в 781 сообщениях

Сообщение от Шелепенков Максим Посмотреть сообщение
Так я и пытаюсь донести эту же мысль! В том то и дело, что на ИСТ будет уже наплевать.... а я собираю именно ИСТ! :icon_lol:
Максим, я думаю, мы не будем в проигрыше (я ИСТ не собираю, но зато
продаю, поэтому поставил "мы"). Скорее всего, даже наоборот. Во-первых,
ИСТ будет обязательно, как "лицо" фирмы. Во-вторых, вполне возможно,
зная, что прибыль не ограничится продажей 5 тысяч экземпляров, вполне
возможно, РСТ снизит цену на ИСТ.
UltraDMA вне форума  

Старый 24.04.2010, 15:37   #552
Mack

Поблагодарили 222 раз(а) в 164 сообщениях
Альбомов(фоток): 1(39)

Сообщение от Timyp Посмотреть сообщение
А ещё Москвич четырёхфарник... Правда, неправильный. Если у нас в АЛ такое запустят, то приду в главный офис ДеА и взорву его.
У вас в АЛ сделали Волгу с детальным днищем. Так что не бухти
Модель от игрушки отличает сумма, которую вы готовы выложить за неё.
Mack вне форума  
Старый 24.04.2010, 15:41   #553
Kabanius

Поблагодарили 3,974 раз(а) в 1,345 сообщениях

Вы прикалываетесь? То Москвичей у вас нет, то теперь ЛиАЗ ни кому не известен... Скотовозов полно везде ещё. Более того, он ведь до сих пор выпускается.
Тимур, Вы меня удивили.
У нас уже Икарусов давно нет, и даже пришедших им в 90-х на смену ЛАЗ-ов и б/у "гармошек" Вольво тоже практически нет. Уже как минимум 5 лет все автобусы - низкопольные МАЗ-ы и Сити ЛАЗ-ы
Вы знаете, что такое ЛиАЗ-677? Вот: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9B%...0%90%D0%97-677
Не выпускаются 677 уже давно, а в Киеве еще когда я был школьником (более 20 лет назад) - везде уже ездили Икарусы.
Может Вы путаете с современными низкопольными ЛиАЗ-ами? Кстати в Киеве их тоже нет. Много их в России.

Последний раз редактировалось Kabanius; 24.04.2010 в 15:45.
Kabanius вне форума  
Старый 24.04.2010, 16:08   #554
Arkadiy

Поблагодарили 86 раз(а) в 16 сообщениях

Сообщение от Kabanius Посмотреть сообщение
Не выпускаются 677 уже давно, а в Киеве еще когда я был школьником (более 20 лет назад) - везде уже ездили Икарусы.
Может Вы путаете с современными низкопольными ЛиАЗ-ами? Кстати в Киеве их тоже нет. Много их в России.
В моих краях ЛиАЗ-677 не редкость, хотя это уже последние, заканчивается их массовая замена на НефАЗы.
Arkadiy вне форума  
Старый 24.04.2010, 16:12   #555
ZiP

Поблагодарили 13 раз(а) в 7 сообщениях

Сообщение от serfedor Посмотреть сообщение
Во-первых,салон не крашеный,а из светлой пластмассы,торпедо и руль-из чёрной,а это не всегда хорошо (например,на некоторых моделях руль должен быть белый).Поэтому салоны надо красить,как и на АЛ.Во-вторых,никто в руках ещё не держал модель от НАП,качество может быть как и у АЛ,т.е. конструктор Лего.Я вижу пока одно отличие-цвет.Так что не надо сравнивать с ИСТом,НАП может быть похуже АЛ.
Вы меня не совсем поняли. Я это всё знаю. Но тот, для кого чем модель дешевле, тем лучше, предпочтёт НАП ИСТ'у и подумает, что отличия минимальны.
Старый 24.04.2010, 16:20   #556
fb
RC-Специалист

Поблагодарили 7,687 раз(а) в 2,117 сообщениях

Сообщение от ZiP Посмотреть сообщение
Вы меня не совсем поняли. Я это всё знаю. Но тот, для кого чем модель дешевле, тем лучше, предпочтёт НАП ИСТ'у и подумает, что отличия минимальны.
Если ИСТ снизит цену, он отпугнёт "настоящих коллекционеров", для которых ценовая недоступность ИСТа - важный барьер между любым школьником с набором ЛА (НАП и всеми, которые пойдут за ними) на полке и ними. А свою пару-тройку тысяч экзкмпляров ИСТ продаст и по обычной цене, не волнуйтесь :smile1:

Последний раз редактировалось fb; 24.04.2010 в 17:56.
fb вне форума  
Сказали cпасибо (4):
Sanek777 (24.04.2010), SergeySergey (24.04.2010), vlad (24.04.2010), Валерий Беликов (28.04.2010)
Старый 24.04.2010, 16:42   #557
Timyp
Человек-регион

Поблагодарили 355 раз(а) в 249 сообщениях

Сообщение от Kabanius Посмотреть сообщение
...
Ну не совсем абсолютно новые выпускаются... Делаются новые кузова и проводится капремонт двигателя и трансмиссии.
Вот на выходных был в Киеве. Видел Икарусы, старые ЛАЗы... ЛиАЗов да, не видел, но просто потому что мало был, а так 100% есть.

И вот про Москвичи вы говорили... А почему на Оболони в каждом дворе по 10 Москвичей стоит?

Добавлено через 1 минуту
Кстати, я на ЛиАЗе в 2007-м катался. Там просто междугородник, а я в том направлении редко езжу.

Трактор в полі дир-дир-дир!
Ми за працю, ми за мир!

______,,,^..^,,,______
Timyp вне форума  
Старый 24.04.2010, 17:35   #558
Kabanius

Поблагодарили 3,974 раз(а) в 1,345 сообщениях

Ну не совсем абсолютно новые выпускаются... Делаются новые кузова и проводится капремонт двигателя и трансмиссии.
Вот на выходных был в Киеве. Видел Икарусы, старые ЛАЗы... ЛиАЗов да, не видел, но просто потому что мало был, а так 100% есть.
Практически нет. Кстати, есть форум любителей городского транспорта Киева и Украины - к сожалению, ссылку не могу дать - не помню. Там наличие автобусов, трамваев и троллейбусов разных марок в городах Украины подробно "обсасывается".
Да, Икарус и ЛАЗ 90-х увидеть еще можно. Но если обращать внимание на автобусы - как это делаете Вы и (мимоходом) и я. Интересуемся мы с Вами историей автотранспорта, что ж поделаешь:smile1:...
И вот про Москвичи вы говорили... А почему на Оболони в каждом дворе по 10 Москвичей стоит?
И у нас в соседнем дворе стоит. Правда, похоже, на нем уже давно не ездят...
Если Вы имеете в виду недавний мой пост - то как раз я не говорил, что их нет - просто у современных "молодых отцов" (в массе), купивших в кредит Ланос или недорогую иномарку Москвичи и иже с ними (как и ездящие на таких машинах пожилые люди - кстати, они в основном держат своих "ласточек" в идеальном состоянии - за что им глубокий респект) вызывают раздражение - им кажется, что они своей "неторопливостью" мешают им на дороге. Мои сотрудники тому пример - их разговоров о "дедах на ведрах с болтами" я наслушался достаточно, уже раздражает.
А значит, вряд ли они купят своим детям для игры такие модельки...
То же и о ЛиАЗ-677 - ребята под 30 их не помнят вообще, для них "символ детства" - скорее Икарус. Будут ли они брать модели первых - вопрос...
Kabanius вне форума  
Старый 24.04.2010, 17:44   #559
drinko

Поблагодарили 256 раз(а) в 98 сообщениях

Парни,да не трогайте вы Ист, ничего с ним не будет, его наооборот не хватает, как брали так и будут брать ,а НАП это в первую очередь удар по АЛ, а вот насколько долговечен этот проэкт, тут время покажет.
Всем же ясно, что пока будут использоваться модели из Ист и АЛ, о новых пока только разговоры, продажа через сети имеет как плюсы , так и минусы, тьма народу это класс, а как насчёт 180 дневной отсрочки, и прочих заморочек, выигрыш у АЛ был в структуре продаж, хотя с другой стороны весь НАП можно растолкать по столичному региону, а про переферию не заморачиваться.
Но есть один плюс, то что благодаря распространению НАП через простые, сетевые и игрушечные магазины , опять появятся новые коллекционеры, и некоторые из них через какое-то время спрыгнут с НАП на нормальные модели.
А самодельщикам лепота, по хорошей цене материал для работы
drinko вне форума  
Старый 24.04.2010, 18:02   #560
gk_2908

Поблагодарили 1,723 раз(а) в 198 сообщениях

Сообщение от drinko Посмотреть сообщение
А самодельщикам лепота, по хорошей цене материал для работы
Было бы совсем хорошо, если бы эта фирма исправила диски и шины. Это прибавило 30% к продажам. Исправлять как-то надо ошибки впереди идущих!!