выберите цвет оформления:
Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 04.07.2012, 15:29   #551
amigo_s

Поблагодарили 1,557 раз(а) в 523 сообщениях

Сообщение от andizhanec Посмотреть сообщение
Пользовался услугами МК и вполне доволен - заявленная на модели цена снижалась за счёт дисконта. Был брак с И-55 - однако вопрос оказался решаем силами известных форуму лиц.
Вот как раз-таки у МК при всех его достоинствах есть один существенный минус - модели практически не осматриваются перед упаковкой. Это и написано у них на сайте, это же подтвердил мне представитель магазина в переписке. И чем дальше регион от Москвы, тем этот минус становится всё жирнее. Поэтому возможное появление фирменного интернет-магазина у КБ вселяет надежды, что там к подобным вопросам отнесутся более внимательно и добросовестно.
amigo_s вне форума  
Сказали cпасибо (2):
andizhanec (04.07.2012), Matthias (04.07.2012)

Старый 04.07.2012, 16:03   #552
fb
RC-Специалист

Поблагодарили 7,687 раз(а) в 2,117 сообщениях

Сообщение от franssen Посмотреть сообщение
...PS то плохо, когда переиздаются модели, то плохо, когда неудачные модели больше не переиздаются.. Где логика?
Переиздание уже вышедших лимитированным тиражом моделей в новом цвете – лукавство. Что до исправления и переиздания, то это вопрос сложный, его мы изучили уже на примере ДиПа, который часто практически тут же переиздаёт исправленные варианты: 2 КИМа, 2 деревянных Москвича, 51-й, 63-й... Если бы дело было лет 5-10 назад, я бы сказал "переиздавайте на здоровье, всё равно тоска на рынке", но сейчас, когда нужно выбирать не только между производителями, но и в программах каждого производителя, такие дуплеты ломают коллекцию и бюджет заодно. Что делать со старыми вариантами? Отдавать обратно (хахаха), продавать в полцены, захламлять ими квартиру? Ведь колекционной ценности в них – ноль, что бы там кто ни говорил. А плодить двойников хронологии развития производителя ради – удовольствие сомнительное.
Теперь о КБ: на Вашем месте я бы подождал пару лет с переизданиями, благо есть чем заняться ещё, а там уже переиздавать потихоньку, но не ЗИЛ-158 вместо ЛиАЗ-158, а ЛиАЗ-677М вместо ЛиАЗ-677, надеюсь, Вы понимаете, о чём я. То есть я уже сейчас с тоской смотрю на ЛиАЗ-158, поскольку не нужен он теперь такой.
fb вне форума  
Сказали cпасибо (10):
Andrey_B (05.07.2012), arcadt (04.07.2012), CAP (05.07.2012), Damian_SH (05.07.2012), DEE (04.07.2012), Focus_nik (04.07.2012), kitt409 (04.07.2012), MIF (07.07.2012), ssnic (04.07.2012), Tagimura (04.07.2012)
Старый 04.07.2012, 16:50   #553
UltraDMA

Поблагодарили 10,995 раз(а) в 781 сообщениях

Сообщение от Shkiper Посмотреть сообщение
Это не в Ваш адрес.

P.S Продажами я не занимаюсь, все вопросы и пожелания пишите на сайт. (Отдел развития - coordinator@classicbus.ru)
Павел, всё-таки хотелось бы получить от вас ответ, будут ли
нынешние модели КБ продаваться у вас с 20%-ной скидкой?

Вопрос не праздный, потому что у меня лично есть запас этих
моделей, и, если ответ на этот вопрос положительный, тогда
мне срочно надо принимать меры, чтобы от этого запаса избавиться.
UltraDMA вне форума  
Старый 04.07.2012, 17:55   #554
Shkiper

Поблагодарили 7,342 раз(а) в 1,045 сообщениях

Ответил в Л.С.

Павел.
Shkiper вне форума  
Старый 04.07.2012, 18:54   #555
SergeySergey

Поблагодарили 384 раз(а) в 118 сообщениях

Павел, всё-таки хотелось бы получить от вас ответ, будут ли
нынешние модели КБ продаваться у вас с 20%-ной скидкой?

Вопрос не праздный, хочу определиться, стоит ли спешить с покупкой недавно вышедших моделей.
SergeySergey вне форума  
Старый 04.07.2012, 20:09   #556
Shkiper

Странно, почему этот ответ всем хочется получить именно от меня... Я не имею никакого отношения к продажам, могу только иногда озвучить планы и нововведения отдела продаж, примерные цены на будущие модели и т.д. Так получилось, что я являюсь "гласом КБ" на форумах, но это не значит, что все, что происходит - только моя личная инициатива.
Я не могу сказать, что остатки товара будут продаваться все без исключения со скидкой 20%. Какие-то - да, какие-то нет. Остатков на нашем складе в принципе совсем не много. Тем магазинам, у которых также есть в запасе наши старые модели могу порекомендовать попридержать их, далее они только вырастут в цене.

Павел.
Shkiper вне форума  
Старый 06.07.2012, 14:55   #557
Карл Штакельберг

Поблагодарили 24 раз(а) в 11 сообщениях

Странно, почему этот ответ всем хочется получить именно от меня... Я не имею никакого отношения к продажам, могу только иногда озвучить планы и нововведения отдела продаж, примерные цены на будущие модели и т.д. Так получилось, что я являюсь "гласом КБ" на форумах, но это не значит, что все, что происходит - только моя личная инициатива.
Я не могу сказать, что остатки товара будут продаваться все без исключения со скидкой 20%. Какие-то - да, какие-то нет. Остатков на нашем складе в принципе совсем не много. Тем магазинам, у которых также есть в запасе наши старые модели могу порекомендовать попридержать их, далее они только вырастут в цене.
Будучи причастен к вопросам делопроизводства и распространения моделей, возьму на себя смелость более точно сформулировать "запрос на информацию" от некоторых представителей бизнес-сообщества оптовиков.

Павел, Вас знают не только как "глас КБ на форумах", но и как:
- учредителя журнала "CLASSICBUS.RU" (согласно свидетельства о регистрации СМИ (Эл. №ФС77-42101 от 30 сентября 2012);
- "руководителя проекта Classicbus" (согласно сертификата количества ПАЗ-672 пожарный);
- ЧП Л-в П. Л. (подписавшего договора поставки с оптовиками на 2012 год и отгружающего им продукцию);
- лидера сайта "CLASSICBUS.RU" (правда, зарегистрированного на неустановленное частное физическое лицо);
- лидера стендов "Classicbus" на прошедших выставках.;
- итд

Возможно поэтому не вызывает смущения, что именно Вы оповестили на форуме о будущем формате эксклюзивной розничной торговли со скидкой от нынешних цен в 20% на форуме.
Что именно смутило Вас подробнее разъяснить ситуацию, как человека, фактически до сих пор регулировавшего ВСЮ текущую оперативно-хозяйственную деятельность проекта? Вы больше не "генеральный директор" CLASSICBUS или не руководитель проекта?

Ответьте тогда, пожалуйста:
- какому юридическому лицу или ЧП будет принадлежать интернет-магазин? Ведь всё-равно по закону это необходимо обязательно указывать...;
- если "ЧП Л-в П. Л." прекращает исполнять свои обязательства ПОСТАВЩИКА в одностороннем порядке по ДЕЙСТВУЮЩИМ договорам поставки, то по какой причине?;
- почему нет письменного извещения партнёрам в 5-ти дневный срок, согласно пункта 7.2?

Можно сколько угодно твердить, что проекты "серьёзные", "для нас важен индивидуальный подход к каждому" и тд, но здесь и сейчас ситуация переходит в область деловой репутации, уважения к партнёрам, возможно, что и в юридическую плоскость. Неужели трудно пояснить своим контрагентам официальную позицию "ПРОЕКТА" (журнала? ЧП? юр. лица? трёх друзей? сайта?...?) здесь, на сайте или путём письменных извещений?!

В рамках закона "генеральные директора", а равно "управляющие" распоряжаются имуществом и денежными средствами Общества, т.е. самостоятельно принимают решения по ценовой политике. Перед Советом Директоров или Советом Учредителей они предоставляют отчёты о финансово-хозяйственной деятельности...
Карл Штакельберг вне форума  
Старый 06.07.2012, 16:02   #558
Shkiper

При всем уважении, прежде чем задавать такие серьезные вопросы, принято представляться. Напишите официальный запрос на адрес director@classicbus.ru и юридическая служба Classicbus ответит на некоторые Ваши вопросы. Форум не место для подобного обсуждения.

Павел.
Shkiper вне форума  
Сказал cпасибо:
МК76 (07.07.2012)
Старый 06.07.2012, 17:39   #559
Карл Штакельберг

Поблагодарили 24 раз(а) в 11 сообщениях

[quote=Shkiper;937196]При всем уважении, прежде чем задавать такие серьезные вопросы, принято представляться. Напишите официальный запрос на адрес

Добавлено через 53 секунды
При всем уважении, прежде чем задавать такие серьезные вопросы, принято представляться. Напишите официальный запрос на адрес director@classicbus.ru и юридическая служба Classicbus ответит на некоторые Ваши вопросы. Форум не место для подобного обсуждения.
Воистину примеры заразительны!Помнится, некто уже заявлял подобное:"Дума-де - не место для дискуссий!" Лавры звезд не дают покоя...
Моё сообщение - в ветке "Вопросы к производителю"- навеяно, в том числе, предыдущими сообщениями форумчан именно в этой ветке. Как определить, серьёзные или несерьёзные вопросы? Я лично считаю, что они обычные и, в сложившихся обстоятельствах, ЕСТЕСТВЕННЫЕ!

Представляться, задавая вопросы, не обязательно. В правилах форума такого нет.

Никакой юридической связи между мной, как физическим лицом, и Classicbus (так что это - юридическое лицо?) не существует, поэтому писать непонятно кому не вижу смысла. Тем более такой "юридической службе" которая еще будет выбирать, на что ей ответить! Что значит: "ответит на НЕКОТОРЫЕ (выделено мной) Ваши вопросы"?! Я привык задавать вопросы и получать на них исчерпывающие ответы! Иное считаю хамством и признаком нечестной игры. Наше же личное знакомство и основанное на нем представление о Вас, как я считал, давали мне основания на доверительное отношение. Вот если бы мне пришлось выступить как официальному представителю фирмы, имеющей действующий договор с Вами, то и место для объяснений и стиль были бы иными.

Если "производитель" не желает публично отвечать на прямо и честно поставленные вопросы, то прошу сделать это через систему личных сообщений форума. Конфиденциальность и неразглашение его ответа гарантирую.
Карл Штакельберг вне форума  
Сказал cпасибо:
Witalson (09.07.2012)
Не согласны (7):
BorodaDK (06.07.2012), DEE (06.07.2012), Komthur (06.07.2012), Pauling (11.07.2012), staTOOs (06.07.2012), МК76 (07.07.2012), Т-ИГРище (06.07.2012)
Старый 06.07.2012, 18:00   #560
staTOOs

Поблагодарили 5,987 раз(а) в 1,039 сообщениях

Сообщение от Карл Штакельберг Посмотреть сообщение
Я привык задавать вопросы и получать на них исчерпывающие ответы! Иное считаю хамством и признаком нечестной игры.
На самом деле, не подобает графу такое поведение. Своими текстами, Вы не только высказываете пренебрежение к поизводителю и Павлу в частности, но и ко всем форумчанам.
Свои привычки лучше всё таки показывать в своём поместии, здесь не нужно, здесь другие люди.
Мне, например, абсолютно неприятно читать такие опусы.
Antton (08.07.2012), DEE (06.07.2012), defolt1 (06.07.2012), Komthur (06.07.2012), Pauling (11.07.2012), МК76 (07.07.2012), Т-ИГРище (06.07.2012)
Закрытая тема