Сообщение от Canada
|
Постоянно критикуя модели и подороже,что Вы хотите от ДеА? Это-же своеобразный журнальный ширпотреб...И мы его потребляем,и доводим до ума. Мы получаем "маломодели" за "малоденьги"..
Покупать травление и декали на КБ недорого,а тут дорого?
|
Хотя бы оправдания реалистичные хочу.
И кто сказал что дорого? Я готов платить и 400 и 500р - за ХОРОШИЕ модели. Что бы не тратить вечера на их доводку. Это интересно, не скрою. Но ДеА позиционирует изделия как "масштабная модель копия для взрослых коллекционеров" (так и заявляют), а не как "кит для самостоятельной переборки, окраски и доработки"... Был бы кит - было бы вообще прекрасно. Но если готовое изделие - то оно должно быть хотя бы не менее качественным, чем детские игрушки из супермаркета.
Травление стоит копейки, я не понимаю при чём тут это вообще... то что т.н. маркетологи стремятся развести журналку и ист это понятно - но это вопрос маркетинга, а не себестоимости и невозможности сделать нормально журналку... А то что ИСТ уже кривой пошел - это намекает на дисфункцию производителя.
Добавлено через 6 минут
На самом деле я бы не хотел показаться неблагодарным - ДеА сделало великое дело, а консультанты не менее великое. Журнальные серии вернули многих в собирательство, в т.ч. и меня. За это им благодарен. И вышло много очень хороших моделей (как и не очень)). Но сравнив с европейскими журналками и фк (там тоже упрощения для россии гонят) становится немного обидно, от ощущения что мы люди второго сорта - при том, что куда больший рынок (вместе с снг) по сравнению с какой-нибудь францией. Надо себя уважать, хоть немного, а не радостно виляя хвостиком слушать про то что на декали денег не хватило - это самая натуральная оправдашка. Модель выпущенная в разных цветах уже наверное милионным тиражом (я о РАФе) в принципе себя уже сто раз окупила для производителя и ещё пару других, не столь массовых, заодно окупило. И тут что-то про то, что "на декали бюджета не хватило" как-то смешно слышать. Если бы их совсем не было - это одно, а так шутка наверное...
А вообще флудильня получается. Каждый останется при своём мнении.