выберите цвет оформления:
Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 21.11.2012, 01:40   #551
Артем Чухаркин

Поблагодарили 872 раз(а) в 190 сообщениях

Сообщение от kukurund Посмотреть сообщение
Делайте за 400р но хорошие полноценные модели - вот феррари вполне себе приятные, а стоят на сотню дороже всего.
Журналка с "Феррари" говорит только об одном: по такой цене продавать нельзя, будет полный провал. И именно из-за ФК ДеА на подорожание не пойдет.

Добавлено через 1 минуту
Ну а если совсем не получается - закругляйтесь, чо...
ЧТО не получается-то?
Артем Чухаркин вне форума  
Сказали cпасибо (2):
Pospekhoff (21.11.2012), VictOr_I (21.11.2012)

Старый 21.11.2012, 01:42   #552
kukurund

Поблагодарили 1,891 раз(а) в 371 сообщениях

У феррари проблема не в цене, а в содержании - мало кому интересны эти машины, но даже я купил уже около десятка.... Если бы в таком качестве выходили автолегенды (покрашенный салон, шильды в тч на руле итп) - то их бы брали может быть даже более активно. Например газ 3105 я не планировал покупать - не интересно. Но модель сделана оказалась настолько хорошо - что решил взять.
kukurund вне форума  
Сказал cпасибо:
raketonosets (21.11.2012)
Старый 21.11.2012, 01:45   #553
Артем Чухаркин

Поблагодарили 872 раз(а) в 190 сообщениях

то их бы брали может быть даже более активно.
У Вас - "может быть", а у них для этого маркетинговая служба есть.
Артем Чухаркин вне форума  
Сказал cпасибо:
VictOr_I (21.11.2012)
Старый 21.11.2012, 01:47   #554
kukurund

Сообщение от Артем Чухаркин Посмотреть сообщение

ЧТО не получается-то?
Вписывать модели без упрощений в имеющийся ценовой коридор. А то на комендатуре упрощения понимаешь - да эта форма уже 200 раз себя окупила!... Как продать тоже самое ещё раз - так это они первые, а как сделать по человечески - так извините, дешево - не вписываемся...

Буржуйские журналки при этой же цене и меньших тиражах вписываются, и ещё как вписываются! А у нас срам какой-то. 10 евро мерседес 600 пульман в боксе с травлёным маскотом и крашеным салоном - или 8 евро убогая донельзя Волга 2401 такси....

Не надо про маркетинг рассказывать - я живу с маркетологом, у нас один маркетинг - купить подешевле, продать подороже. Маркетолог никто - последнее слово за руководством.

Последний раз редактировалось kukurund; 21.11.2012 в 01:50.
kukurund вне форума  
Сказали cпасибо (3):
Focus_nik (21.11.2012), kvack (22.11.2012), wassermann (21.11.2012)
Старый 21.11.2012, 01:49   #555
Canada

Поблагодарили 2,919 раз(а) в 806 сообщениях

Постоянно критикуя модели и подороже,что Вы хотите от ДеА? Это-же своеобразный журнальный ширпотреб...И мы его потребляем,и доводим до ума. Мы получаем "маломодели" за "малоденьги"..
Покупать травление и декали на КБ недорого,а тут дорого?
Canada вне форума  
Старый 21.11.2012, 02:02   #556
Angel

Поблагодарили 268 раз(а) в 163 сообщениях

Соотношение стоимости травленки к стоимости модели КБ на порядок меньше будет, чем соотношение стоимости травленки к стоимости модели АЛ.
Angel вне форума  
Старый 21.11.2012, 02:10   #557
PauK
Администратор форума

Поблагодарили 10,366 раз(а) в 3,503 сообщениях
Альбомов(фоток): 5(222)
Smile

Сообщение от Angel Посмотреть сообщение
Соотношение стоимости травленки к стоимости модели КБ на порядок меньше будет, чем соотношение стоимости травленки к стоимости модели АЛ.
Цена самого травления не сильно отличается.
Может просто у КБ что-то не то с ценами?
PauK вне форума  
Старый 21.11.2012, 02:19   #558
Canada

Сообщение от Angel Посмотреть сообщение
А к чему это сказано? Если хочеш улучшить вид модели,какая разница сколько она (модель ) стоит...
Canada вне форума  
Старый 21.11.2012, 02:27   #559
kukurund

Сообщение от Canada Посмотреть сообщение
Постоянно критикуя модели и подороже,что Вы хотите от ДеА? Это-же своеобразный журнальный ширпотреб...И мы его потребляем,и доводим до ума. Мы получаем "маломодели" за "малоденьги"..
Покупать травление и декали на КБ недорого,а тут дорого?
Хотя бы оправдания реалистичные хочу.

И кто сказал что дорого? Я готов платить и 400 и 500р - за ХОРОШИЕ модели. Что бы не тратить вечера на их доводку. Это интересно, не скрою. Но ДеА позиционирует изделия как "масштабная модель копия для взрослых коллекционеров" (так и заявляют), а не как "кит для самостоятельной переборки, окраски и доработки"... Был бы кит - было бы вообще прекрасно. Но если готовое изделие - то оно должно быть хотя бы не менее качественным, чем детские игрушки из супермаркета.

Травление стоит копейки, я не понимаю при чём тут это вообще... то что т.н. маркетологи стремятся развести журналку и ист это понятно - но это вопрос маркетинга, а не себестоимости и невозможности сделать нормально журналку... А то что ИСТ уже кривой пошел - это намекает на дисфункцию производителя.

Добавлено через 6 минут
На самом деле я бы не хотел показаться неблагодарным - ДеА сделало великое дело, а консультанты не менее великое. Журнальные серии вернули многих в собирательство, в т.ч. и меня. За это им благодарен. И вышло много очень хороших моделей (как и не очень)). Но сравнив с европейскими журналками и фк (там тоже упрощения для россии гонят) становится немного обидно, от ощущения что мы люди второго сорта - при том, что куда больший рынок (вместе с снг) по сравнению с какой-нибудь францией. Надо себя уважать, хоть немного, а не радостно виляя хвостиком слушать про то что на декали денег не хватило - это самая натуральная оправдашка. Модель выпущенная в разных цветах уже наверное милионным тиражом (я о РАФе) в принципе себя уже сто раз окупила для производителя и ещё пару других, не столь массовых, заодно окупило. И тут что-то про то, что "на декали бюджета не хватило" как-то смешно слышать. Если бы их совсем не было - это одно, а так шутка наверное...

А вообще флудильня получается. Каждый останется при своём мнении.

Последний раз редактировалось kukurund; 21.11.2012 в 02:31.
kukurund вне форума  
Сказали cпасибо (7):
ALeKo-177 (21.11.2012), Angel (21.11.2012), kvack (22.11.2012), Mistral (21.11.2012), parovoz (21.11.2012), plyus76 (21.11.2012), wassermann (21.11.2012)
Не согласен:
Ornst_74 (21.11.2012)
Старый 21.11.2012, 02:36   #560
Canada

Хотя бы оправдания реалистичные хочу.

И кто сказал что дорого? Я готов платить и 400 и 500р - за ХОРОШИЕ модели. Что бы не тратить вечера на их доводку. Это интересно, не скрою. Но ДеА позиционирует изделия как "масштабная модель копия для взрослых коллекционеров" (так и заявляют), а не как "кит для самостоятельной переборки, окраски и доработки"... Был бы кит - было бы вообще прекрасно. Но если готовое изделие - то оно должно быть хотя бы не менее качественным, чем детские игрушки из супермаркета.

Травление стоит копейки, я не понимаю при чём тут это вообще... то что т.н. маркетологи стремятся развести журналку и ист это понятно - но это вопрос маркетинга, а не себестоимости и невозможности сделать нормально журналку... А то что ИСТ уже кривой пошел - это намекает на дисфункцию производителя.

Добавлено через 6 минут
На самом деле я бы не хотел показаться неблагодарным - ДеА сделало великое дело, а консультанты не менее великое. Журнальные серии вернули многих в собирательство, в т.ч. и меня. За это им благодарен. И вышло много очень хороших моделей (как и не очень)). Но сравнив с европейскими журналками и фк (там тоже упрощения для россии гонят) становится немного обидно, от ощущения что мы люди второго сорта - при том, что куда больший рынок (вместе с снг) по сравнению с какой-нибудь францией. Надо себя уважать, хоть немного, а не радостно виляя хвостиком слушать про то что на декали денег не хватило - это самая натуральная оправдашка. Модель выпущенная в разных цветах уже наверное милионным тиражом (я о РАФе) в принципе себя уже сто раз окупила для производителя и ещё пару других, не столь массовых, заодно окупило. И тут что-то про то, что "на декали бюджета не хватило" как-то смешно слышать. Если бы их совсем не было - это одно, а так шутка наверное...

А вообще флудильня получается. Каждый останется при своём мнении.
Да заканчивать надо..
Еще для примера,когда тест Румынской серии пошел,то казалось что они в выиграше,но там качели как и у нас.Восхищение от очередной модели перекрывается горечью от покупки следующей (знаю сам,у меня половина из рум серии).
Canada вне форума  
Сказал cпасибо:
Angel (21.11.2012)
Закрытая тема