petr2106 У ТЯ ТАКАЯ САМАЯ КОСАРКА ЧТО И В МЕНЯ . Модель Z-173.
Ну как в роботе просто часики не боится ничево .Кстати на какой передаче работаеш с етой апаратурой??? Я лично на 2-передаче. Но если земля позволяет розогнатся то 3 повышеная как раз кстати.
Вот и я работаю на той скоросте,на которой позволяет задница.А боится такая косилка земляных кочек которые кроты понарывали,просто ножи меняю несколько раз на день.Ради интереса засекал время замены 6 ножей,приблизительно минута 10 секунд.
petr2106 У ТЯ ТАКАЯ САМАЯ КОСАРКА ЧТО И В МЕНЯ . Модель Z-173.
Ну как в роботе просто часики не боится ничево .Кстати на какой передаче работаеш с етой апаратурой??? Я лично на 2-передаче. Но если земля позволяет розогнатся то 3 повышеная как раз кстати.
Вот и я работаю на той скоросте,на которой позволяет задница.А боится такая косилка земляных кочек которые кроты понарывали,просто ножи меняю несколько раз на день.Ради интереса засекал время замены 6 ножей,приблизительно минута 10 секунд.
У меня была парочку случеев когда упорный пружыный буфер тот что держыт косарку чтоб она не ухадила с треектории- выскакивал с гнезда и косарка просто волоклась ззади трактора. Тогда я взял затянул пружыну до предела и снова вперед.
За ножы еть правда стачюются быстро я тож сначала менял а тепер взял болгаркой затачил и вперед в поле. Та и на тупых ножах не плохо косит просто на 1-2 передаче нужно ездить.
Ножи подходят от НИВЫ от ПУНа,только немного укорачивать надо,а вот насчёт предохранительной пружины ты зря.В инструкции написано что её длина должна быть 15 см.У тебя она была не затянута,потому и косилка складывалась,а теперь если перетянул,и не дай бог что-то встретится на пути,то она не сложится,и поломки уже не миновать,так что посмотри в инструкцию
Хорошо что сказал что подходят с Нивы ук меня их много есть. За предохранительную пружыну там я зделал нормально она натянута как ты сказал , проверил на деле . Но серавно блогодарен за совет :wink:
Но удобно что косарочка слажывает рядки , что не скажеш за КС-2,1 каторая разбросает траву ,а потом ходиш и гребеш целый день в рядки. Мне приходилось такой косить в колхозе , та и себе дома. Та и на КС-2,1 опаснасть отбить ШЫну об чтота захованое в траве . Еть через то что волочит она своей рамой по земле а не тарелками как Z-173 .
Мой ЮМЗ-6АЛ на ремонте. Вот навеску поставил с МТЗ потходит без отказно. Планирую скоро запустить двигатель и пустить трактор на дальнейшый путь просторами полей.
КАК СКОМПЛЕКТУЮ ТРАКТОР, ФОТКУ ОБЕЗАТЕЛЬНО ПОКАЖУ.
Можете задавать вопросы по етому списаному трактору ЮМЗ-6АЛ но реально не убитому жызню, на бальшенство я думаю найду ответ.
а мне тут месные трактористы кричат одним голосом что не подходит подскажите что у вас изменено в этой навеске?