Сообщение от ominga
|
Вот.Наконец то что то новенькое
|
Вот вам новенькое :wink:
Шел я, как обычно, с работы и завернул в скупку.... :wink:
И там среди заигранной и покоцанной арсеналовской военной техники узрел я небольшой двухствольный танчик, мгновенно вызвавший щемящие воспоминания детства.
Взял я его в руки ....такой маленький потертый... осмотрел и чисто автоматически перевернул наоборот и посмотрел на днище.
И тут я сделал большое историческое открытие
С внутренней стороны стоял знакомый значок ТАНТАЛа
Значит правду тогда написала журналистка Ольга Протасава
На Тантале делали таки танки из Серии Военная техника
(Вот цитата из статьи
Ольга Протасова
РУССКИЙ РАЗМЕР
АВТОПРОМ В МАСШТАБЕ 1:43
ДИТЯ ОБОРОНКИ
"А началось все с распоряжения партии и правительства, которое обязало оборонные предприятия СССР выпускать товары народного потребления. Заводы начали осваивать холодильники, швейные машинки, телевизоры. Направление масштабных моделей появилось на заводе «Тантал» с легкой руки Георгия Архиповича Умнова. Сначала предложили делать детские игрушки, с которыми в стране был не меньший дефицит, чем с любым ширпотребом. Первым появился мотоцикл «Урал», но как игрушка он не пошел — слишком тонкой оказалась работа, мотоцикл буквально рассыпался в детских руках. Начали штамповать танки. Они были грубоватыми и примитивными, зато не боялись не только грязи, но и проверки на прочность, которую им устраивали маленькие танкисты. Некоторое время шлепали тяжелую технику, пока кто-то из танталовских умельцев, раздобыв чертежи ВАЗовского 408-го «Москвича», не соорудил для него пресс-форму. Так появилась первая малютка-легковушка, которую поначалу всерьез даже не восприняли. "
Причем в памяти у меня всплыл этот танк.
Его мне подарили в младшей группе детского сада.
А так как у нас там была два здания, то выходит сделал он был в самом начале 70-х скорее всего 70-ый.
И самое интересное в памяти всплыло что они были еще раньше...
Не от этих ли танков идет 1968 год