выберите цвет оформления:
Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей

АРХИВ Истории транспорта РАЗДЕЛ ЗАКРЫТ ДЛЯ СООБЩЕНИЙ

Опции темы Опции просмотра
Старый 19.02.2007, 10:28   #551
Гость

с сайта про Карабах
белые-видио у них свои появлялись-армяне что ли ввели ?
Миниатюры:
2007_1/353.jpg   2007_1/330_214.jpg   2007_1/97_879.jpg  

Старый 19.02.2007, 11:32   #552
HEKTO

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Сообщение от Lototsky_Ed
с сайта про Карабах
Спасибо! Ценные фото!
Старый 19.02.2007, 12:23   #553
Man_in_Black

Поблагодарили 607 раз(а) в 231 сообщениях

Сообщение от Lototsky_Ed
с сайта про Карабах
Номера на втором и третьем фото -это скорее всего "инвертированно" перекрашенные военные.
Man_in_Black вне форума  
Старый 19.02.2007, 18:13   #554
S_IONES

Поблагодарили 175 раз(а) в 72 сообщениях

Сообщение от HEKTO
Сообщение от S_IONES
НЕКТО!
У вас отличная подборка и отличная идея систематически собрать вместе картинки с номерами. Две неточности. Автомобильная серия МОМ в черных номерах НИКОГДА не была частной. В начале 60-х ее раздали на грузовиках(на вашем фото 22-22МОМ не на почтовом ли ЗАЗ-965С?). К 1979-му в Москве не осталось старых грузовиков с несколькими ранними сериями начала 60-х, в том числе МОМ. Летом 1980, в Олимпиаду, черные номера МОМ появились снова, но уже на легковых служебных машинах: милицейских Жигулях и УАЗах-469, черных 24-х Волгах. Прожили эти номера недолго, до начала 1981-го, когда все служебные черные номера в Москве поменяли на белые. Снимки грузовиков 60-х с серией МОМ много, а легковых в 1980-м у меня нет. (может, у кого есть???). Кстати, тогда же вторично раздали на грузовики другую серию ранних 60-х МОН.
Теперь про частную МОЮ и грузовую МОЯ. Их, насколько я помню, раздали не параллельно с последними МН, а примерно годом раньше, в весенние месяцы 1979-го. Напрмер, номер 81-31 МОЮ выдан на ВАЗ-21011 в апреле 1979 (у меня техпаспорт от этой машины, позднее посмотрю точную дату). Последние МН, например, частные МНЭ, МНЯ выдавали в уже 1980-м. Несколько серий на МН появились позднее, чем МОЮ и МОЯ. Одно правда: они пошли лет на 12 позже, чем другие на МО.
Фото машин с номерами МОР, МОЭ и более поздними у меня есть, я в принципе могу их предоставить, если устроит качество. Надо только решить технические проблемы (найти, отсканировать, выложить). На это понадобится время, быстро не обещаю.
Спасибо за коментарии.

Насчет 22-22 МОМ - я тоже думал что это почтовый Запорожец однако по фотографии это понять невозможно. Поэтому я и предположмл что это может быть и частная машина, хотя бы в качестве исключения - номер все-таки крутой

Насчет серии МОЭ. Как я писал на сайте - видел ВАЗ 2108 с номером этой серии в середине 80-х. Как это могло быть? Перевес? Предсерийный образец?

Буду благодарен если сможете опубликовать фото серий МОР и МОЭ.
Обещанные снимки грузовиков с сериями МОР и МОЭ. Я купил их у Новикова (как и тысячи других).
Номер МОЭ на ВАЗ-2108 - редчайший, исключительный парадокс.
Во-первых. Это была чисто грузовая серия, ее раздали примерно в 1967-1968 годах!
Во-вторых. Ранние "Восьмерки" с черными номерами встречались, но иногородние (например в конце 80-х на Фрунзенской крутилась ашхабадская АШЯ). Но московских не было: тогда белых номеров в Москве (в отличие от начала 90-х) хватало всем. Я не видел на ВАЗ-2108 даже поздних московских черных частных номеров. Их теоретически могли перевесить с Жигулей 70-х годов, оформив (по блату или за взятку, так как другое семейство моделей) замену кузова.
В-третьих. На предсерийную машину не похоже. На них встречались белые "служебные" номера (буквы в ряд). Либо тольяттинские (точнее, куйбышевская область) типа КША, либо московские типа ММБ, ММД, ММЕ, может, подмосковные, Дмитровский полигон, МЕА, МЕВ, МЕГ, МЕД.
Вы убеждены, что вы не перепутали МОЭ с МСЭ из республики Марий Эл??? Мимо меня как-то в Москве в 90-х пролетел ГАЗ-69 с черным номером, похожим на МОЕ (древняя грузовая серия). Позже яего встретил - оказалось номер МСЕ.
Собственно говоря, расскажите подробнее, как вы видели эту машину: стояла или ехала, какого цвета машина, в каком районе встретили, и главное - какие у номера были цифры???
Миниатюры:
2007_1/scan001.jpg   2007_1/scan002.jpg  
S_IONES вне форума  
Старый 19.02.2007, 18:23   #555
Гость

Сообщение от Man_in_Black
Сообщение от Lototsky_Ed
с сайта про Карабах
Номера на втором и третьем фото -это скорее всего "инвертированно" перекрашенные военные.
да вот не совсем
см еще -обр внимание на шрифт
Миниатюры:
2007_1/276.jpg  

Старый 19.02.2007, 18:25   #556
Гость

объясните мне колхознику что значит "купить фотки у Новикова?"

Старый 19.02.2007, 20:38   #557
HEKTO

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Сообщение от S_IONES
Сообщение от HEKTO
Сообщение от S_IONES
НЕКТО!
У вас отличная подборка и отличная идея систематически собрать вместе картинки с номерами. Две неточности. Автомобильная серия МОМ в черных номерах НИКОГДА не была частной. В начале 60-х ее раздали на грузовиках(на вашем фото 22-22МОМ не на почтовом ли ЗАЗ-965С?). К 1979-му в Москве не осталось старых грузовиков с несколькими ранними сериями начала 60-х, в том числе МОМ. Летом 1980, в Олимпиаду, черные номера МОМ появились снова, но уже на легковых служебных машинах: милицейских Жигулях и УАЗах-469, черных 24-х Волгах. Прожили эти номера недолго, до начала 1981-го, когда все служебные черные номера в Москве поменяли на белые. Снимки грузовиков 60-х с серией МОМ много, а легковых в 1980-м у меня нет. (может, у кого есть???). Кстати, тогда же вторично раздали на грузовики другую серию ранних 60-х МОН.
Теперь про частную МОЮ и грузовую МОЯ. Их, насколько я помню, раздали не параллельно с последними МН, а примерно годом раньше, в весенние месяцы 1979-го. Напрмер, номер 81-31 МОЮ выдан на ВАЗ-21011 в апреле 1979 (у меня техпаспорт от этой машины, позднее посмотрю точную дату). Последние МН, например, частные МНЭ, МНЯ выдавали в уже 1980-м. Несколько серий на МН появились позднее, чем МОЮ и МОЯ. Одно правда: они пошли лет на 12 позже, чем другие на МО.
Фото машин с номерами МОР, МОЭ и более поздними у меня есть, я в принципе могу их предоставить, если устроит качество. Надо только решить технические проблемы (найти, отсканировать, выложить). На это понадобится время, быстро не обещаю.
Спасибо за коментарии.

Насчет 22-22 МОМ - я тоже думал что это почтовый Запорожец однако по фотографии это понять невозможно. Поэтому я и предположмл что это может быть и частная машина, хотя бы в качестве исключения - номер все-таки крутой

Насчет серии МОЭ. Как я писал на сайте - видел ВАЗ 2108 с номером этой серии в середине 80-х. Как это могло быть? Перевес? Предсерийный образец?

Буду благодарен если сможете опубликовать фото серий МОР и МОЭ.
Обещанные снимки грузовиков с сериями МОР и МОЭ. Я купил их у Новикова (как и тысячи других).
Номер МОЭ на ВАЗ-2108 - редчайший, исключительный парадокс.
Во-первых. Это была чисто грузовая серия, ее раздали примерно в 1967-1968 годах!
Во-вторых. Ранние "Восьмерки" с черными номерами встречались, но иногородние (например в конце 80-х на Фрунзенской крутилась ашхабадская АШЯ). Но московских не было: тогда белых номеров в Москве (в отличие от начала 90-х) хватало всем. Я не видел на ВАЗ-2108 даже поздних московских черных частных номеров. Их теоретически могли перевесить с Жигулей 70-х годов, оформив (по блату или за взятку, так как другое семейство моделей) замену кузова.
В-третьих. На предсерийную машину не похоже. На них встречались белые "служебные" номера (буквы в ряд). Либо тольяттинские (точнее, куйбышевская область) типа КША, либо московские типа ММБ, ММД, ММЕ, может, подмосковные, Дмитровский полигон, МЕА, МЕВ, МЕГ, МЕД.
Вы убеждены, что вы не перепутали МОЭ с МСЭ из республики Марий Эл??? Мимо меня как-то в Москве в 90-х пролетел ГАЗ-69 с черным номером, похожим на МОЕ (древняя грузовая серия). Позже яего встретил - оказалось номер МСЕ.
Собственно говоря, расскажите подробнее, как вы видели эту машину: стояла или ехала, какого цвета машина, в каком районе встретили, и главное - какие у номера были цифры???
Спасибо за фото!

ВАЗ-2108 с черным номером я видел в середине 80-х во Львове, недалеко от нашего (семейного) гаража, который находился на боковой улочке, довольно далеко от главных улиц. Цвета машины и цифр номера непомню - машина просто проехала мимо, не успел заметить, но точно уверен что это черная серия МО. Про предсерийную машину подумал, потому что недалеко от места где я ее видел находился зкспериментальный завод ЭКТИАВТОПРОМ. Возле него иногда встречались всякие интересные экземляры вроде грузовых Запорожцев

Кстати нет ли у Вас еще фотографий номерных знаков не представленных на моем сайте? Заранее благодарен!
Старый 19.02.2007, 20:57   #558
Alexander_A

Поблагодарили 381 раз(а) в 279 сообщениях

Сообщение от Lototsky_Ed
Александр Новиков - известный автофотограф. Обладает уникальными фотографиями прошлых лет. Жаль, что не пользуется интернетом и не выкладывает здесь свои фотографии. Благодаря ему мы узнали, как выглядели многие автомобили, не пошедшие в серию. К примеру, Юрий Петров (USIK) давал здесь ссылку на фотографии ЛиАЗов 1960-х годов. Многие (если не все) те фотографии сделаны Новиковым. Также его фотографии есть в книге Максима Шелепенкова про РАФ, в статьях в журнале "Грузовик Пресс".
Миниатюры:
2007_1/alexander_novikov_06-09-09.jpg  
Старый 19.02.2007, 21:02   #559
Alexander_A

Поблагодарили 381 раз(а) в 279 сообщениях

Почему у автомобиля Прокуратуры чёрные номера? Или он принадлежит военной прокуратуре?
Миниатюры:
2007_1/gazelle_gaz-2705_3333hm90_07-02-14.jpg  
Старый 19.02.2007, 23:55   #560
Гость

Сообщение от Alexander_A
Сообщение от Lototsky_Ed
Александр Новиков - известный автофотограф. Обладает уникальными фотографиями прошлых лет. К примеру, Юрий Петров (USIK) давал здесь ссылку на фотографии ЛиАЗов 1960-х годов.
спасибо большое
Фотогалерея Юрия Петрова мне хорошо знакома-отличные материалы
Сообщение от Alexander_A
Почему у автомобиля Прокуратуры чёрные номера? Или он принадлежит военной прокуратуре?
номера военные-вероятно так и есть