Сообщение от dany
|
А я могу сказать, что если человек по жизни трепло, то его не переделать. В крови это может присутствовать наряду с бензином.
Такие люди есть в "модельных" кругах. Причем, извиняюсь, странная закономерность. Все эти пустословы (таких троих знаю) живут на Украине...
|
Это тоже крайноcть, может у человека дом сгорел или еще что случилось, всякое может быть тем-более на Украине, вот отсюда и закономерность наверно, что на Украине в последнее время что-то постоянно случается
Я конечно не верю, что у Васи дом сгорел, однако все-таки верю, что у него совесть рано или поздно проснется.
Расскажу мои дела с ним:
Работали мы с ним долго и плодотворно, с его помощью я много денег заработал, он тоже был не в убытке от нашего партнерства. Перед тем как пропасть, он заказал у меня N-ное кол-во моделей, я их отправил, но мне наверно повезло, Вася прозевал курьера, курьер отгрузился в Киеве у другого моего партнера, Вася собрался в Киев за моделями и пропал.... Я ждал появления Васи пол-года, потом дал команду в Киев продавать его модели, так что материально я не попал. Но моральный ущерб был. Другой мой партнер с Украины сделал мне в это же время N-ное кол-во моделей. Я уже задницей чувствивал, что что-то в Ровно не так и попросил своего партнера отгрузить все в Киеве, там надежнее, но он не послушался и отгрузил все Васе в Ровно. Эти модели канули вместе с Васей в неизвестность, партнер взял убытки на себя, это же его инициатива была отгрузиться у Васи. Но мне морального ущерба тоже хватило, я переживю за своих партнеров всегда, не меньше, чем за себя, а может и больше.
Ладно. Время шло, от Васи ни слова, все его уже давно искали и ругались, прошел наверно год. Как-то возвращается наш водитель с Украины и рассказывает: "Звонил Вася, спрашивал где я и можно ли отправить те, потерявшиеся в Ровно модели до Ниметчины". А? Это было интересно. Водитель ехал по другому маршруту, через Сарны (200 км от Ровно) и Вася поймать его не смог... С тех пор полная тишина, курьеру он больше не звонил. Совместными усилиями немецкий и украинской разведок, нам удалось установить что Вася жив и здоров и по прежнему в родном Рiвнe..., к телефону не подходит, на майлы не отвечает.
Все индиции говорят за то, что он действительно всех кинул, но я не злой и всегда ищу оправдание даже самым нехорошим поступкам людей, ведь сколько лет рабтал человек исправно, ну черт знает, что там на самом деле. Что же теперь из-за каких то ста баксов на весь мир обозлиться? Вот я и решил своим выступлением воздействовать на Васину совесть, вдруг она проснется. Даже убийцам и насильникам не выносят приговор, пока они последнего слова не сказали - всегда надо верить в людей!
Наверно моя позиция и оберегает меня долгие годы от мошенников, как сам относишься к людям, так и в ответ? Может мне просто везет, что даже тут (а Василий имел со мной большой гешефт, его товарооборот со мной был больше, чем с кем либо другим), я не пострадал материально? Ведь при желании он могбы кинуть меня не жалкую сотню баксв, а на много больше!
Поэтому мне хочется дать Васе последний шанс исправиться.
Василь! Слышишь? Я на тебя зла не держу, отзовись и скажи в чем дело! Если другие не поймут, то я обещаю объективность! Хотя если честно, в будующем тоже - только стулья вперед