Свет в конце тоннеля, Рижская киностудия 1974 год
Мастерски сделаный детектив режиссёра Алоиза Бренча.
Поражает количество 966ых Запорожцев в кадре ну и троллейбусы Шкода из моего детства
п.с. качество копии отвратительное
Миниатюры:
Разыскиваются на саратовские копейку задний бампер и стекло, а на Уазик тент
х/ф Такси-Блюз. Ленфильм 1990 год. Режиссёр. П. Лунгин
Главный герой работает на сарае Газ- 24-02. В кадре также множество советских автомобилей конца 80-х и в конце в погоне разбивается другое такси и Мерседес 115
А разве в 1990-м году еще использовались такси Газ- 24-02 и разве на смену им не пришли 24-14?
И какой бы водитель позволил клиенту пыгать по капоту своей машины и пинать ногой так дверь? :wink:
А разве в 1990-м году еще использовались такси Газ- 24-02 и разве на смену им не пришли 24-14?
И какой бы водитель позволил клиенту пыгать по капоту своей машины и пинать ногой так дверь? :wink:
Такси ГАЗ-24-14, если мне не изменяет память, практически не встречались! Сараи в такси кончились с уходом классических 24-04. Я в последний раз ездил на такси-универсале с Ленинского во Фрязино за вещами (за город - по предварительному заказу) в октябре 1988 (точно!). Машина была очень старая, капремонтовский перекрас в черный то ли из лимонного, то ли из светло-бежевого. В 1989-м на улицах еще встречались доходные экземпляры-полупризраки.
Рабочий материал фильма Такси-Блюз, вероятно, снят даже не в 1990, а в 1989. В советском кино обычно от времени натурных съемок до окончательного монтажа и выхода фильма проходило несколько месяцев, значит, от даты, указанной в титрах, можно смело отнять год - это вам не нынешние сериалы, которые монтируют и гонят на ТВ буквально "с колес"! Да и главный герой, артист Петр Зайченко в фильме работает на откровенно старой машине. А насчет пинков и прыжков на капот - на то оно кино... :wink:
Я в последний раз ездил на такси-универсале с Ленинского во Фрязино за вещами (за город - по предварительному заказу) в октябре 1988 (точно!). Машина была очень старая, капремонтовский перекрас в черный то ли из лимонного, то ли из светло-бежевого.
Вспомнил, один момент, но я тогда был еще ребенком - было это в сентябре 1987 г. (в январе следующем году в семье уже появилась своя машина) к нам на дачу для перезда в Москву по завершению дачного сезона-надо было забрать всякие вещи типа матрацев, перины и тому подобного-приезжали обычно по предварительному заказу такси ГАЗ-24-04. Приехала такая, я все крутился возле нее - она была черная, но помятая малость, с белыми шашечками и буквами "Т", без плафона на крыше и действительно сильно изношенная. Загрузив матрацы в багажник, шофер отказался везти 2 человек (всего их вместе со мной было 4 - и обычно в вызываемые для завершения дачного сезона универсалы вмещались все), сказав что у него рессоры не выдержат :wink: