По поводу "иностранного" Украинского (Литовского, Казахсткого и т.д.) автопрома, мы (Шелепенков, Говоруха) в рукописи к своей книжке написали следующее:
"Книга, которую вы держите в руках, это первый шаг, в попытке систематизировать, а главное сделать более доступной историю НАШЕЙ отечественной автомобильной промышленности. В данном случае это история РАФа. А что значит НАШЕЙ автомобильной промышленности? По глубокому убеждению авторов, живущих сегодня, кстати, в двух различных государствах, образовавшихся после развала СССР, корни у всех автозаводов Советского Союза одни и поделить автозаводы, в исторической ретроспективе, на украинские, латышские, российские и другие - просто не реально! Поэтому весь проект так и называется: НАШИ АВТОМОБИЛИ..."
Вот и скажите КАК можно считать КРАЗы импортными автомобилями? У меня такое даже в голове не укладывается...
На репродукции выше - РАФ 251 самых первых выпусков (опытно -промышленная партия)
По поводу вопроса "У кого она есть?" В смысле информация по "босоножкам". Я его задал, потому что непонятно было в сообщении, то ли автор хочет поделиться информацией, то ли наоборот спрашивает - "А есть ли у вас информация?" А вопрос очень больной... :wink: Потому что , кроме вот этого сообщения в инете, больше ничего толкового по эти машинам нет. У меня правда есть информация, что не все эти машины выглядели так как на рисунке - большинство имели как раз другой внешний вид. Вот какой?