Добрый вечер! Если я не ошибаюсь, то в конце 80-х под Ск-10 подразумевали роторный комбайн Ростсельмаша, который через 20 лет перевоплотился в Torum.
А на какой основе разработано это чудо технической мысли? - Нива, Дон, Колос, Енисей или же на оригинальной основе?
В журнале сельский механизатор была схема ск-10 которая очень сильно напоминает этот славутич, поэтому я так и решил.
В свое время из ск-10 в Таганроге получился роторный дон-1500, но наименование на табличке было ск-10 по-моему, а где написано "ростсельмаш" было написано "таганрог". Вместо барабана стоял ротор. Внешне комбайн ничем не выделялся кроме надписи "таганрог". Но на наших полях с кирпичами этот комбайн проработал совсем не много:icon_sad:. Торум это уже модернизированный таганрог ск-10 получается, а акрос модернизированный дон-1500.
Совершенно с вами согласен. Акрос является модернизацией Дона, причем достаточно глубокой. Сам я уже давно далек от сельского хозяйства, но стараюсь каждое лето попасть на уборку (она у нас в июле). Так вот мне пришлось опрбовать в деле акрос (друг детства на нем работает). В общем, машина достаточно приличная по соотношению цена/качество и по эргономике. Однако, все мы родом из детства - для меня милее старой Нивушки комбайна нет.
согласен, я еще на ск-4 штурвалил.
Не помню чтобы ск-4 гнил, на ск-5 через 7 лет сгнил аккумуляторный ящик, на доне через год ржа отовсюду лезет, барабаны на всех комбайнах при полном бункере за боковину задевают, чудо технической мысли акрос при влажном зерне думаю вообще встанет из-за элеваторов. Я уже не говорю о надежности электрики и ее схеме-бред сумасшедшего.
Последний раз редактировалось AVV; 04.03.2010 в 17:14.