Здравствуйте! Первое мое сообщение на форуме
Принимайте новичка
Впрочем, гостем форум читаю довольно давно.
Написать решил по поводу многострадальных колес ЗИС-110. Штатный вариант мне не понравился, и сразу после покупки модели шины были заменены на хантеровские (а Хантеру пока достались ЗИСовские, смотрится он на них весьма забавно), центр диска был покрашен красным маркером для CD, черная часть диска - серебряным фломастером. Такой способ серебрения я в принципе не очень люблю, ибо при всей быстроте и удобстве нанесения он легко стирается, но в данном случае серебрянку защищает рельеф диска. После упомянутых операций ЗИС сразу как-то посуровел и стал смотреться в целом гораздо лучше. Немного не хватает белых боковин шин, но пока я это терплю.
Впрочем, это доработка стандартная, многими уже делалась и только ради её описания я бы регистрироваться, наверное, не стал.
Но сегодня, явившись домой на обеденный перерыв, в ожидании разогрева супа я решил немного поиграться со своими модельками
Попался мне в руки приобретенный намедни Cadillac Coupe de Ville 49-го года от Yat Ming.
И показались мне у американца его колесики с белой боковиной до смешного похожи на ЗИСовские. Достаю ЗИС, смотрю, сравниваю. В общем, как мне на глазок показалось, диаметры как колес в целом, так и дисков в частности у ЗИСа с хантеровскими шинами и у Кадиллака одинаковы
Правда, прямая замена шин невозможна, ятминговские колеса иной конструкции. Но диск Кадиллака по виду близок к ЗИСу, так что теоретически возможна замена колеса в сборе.
К сожалению, Кадиллак у меня сейчас в единственном экземпляре, и произвести практические эксперименты я пока не могу. Жалко ятминговское детище, красивый
Добуду второй, непременно поэкспериментирую. Благо модель недорогая.
Фото по теме сообщения прилагаю. Если что, прошу сильно не пинать