Сообщение от Alexander_A
|
Сообщение от Slava
|
Сообщение от Alexander_A
|
Сообщение от Slava
|
Сообщение от Alexander_A
|
Ну что, моих ДАФов никто не может идентифицировать? А вот это что за автобус?
|
Шасси Пегасо, кузов Carosseria Castrousa похоже.
|
Спасибо, Слава!
А это что за автобус на шасси Вольво?
|
Там же на обоих бусах напсано - шасси Вольво, кузовщик локальная каталонская фирма Sunsundegui.
|
То что шасси Вольво, я понял. Хотелось знать про кузовную фирму. Спасибо, Слава!
|
В Испании очень развито локальное автобусостроение, существует около 100 мелких кузовных фирм. Страна живет за счет туризма и рынок туристических автобусов процветает. Но они практически не распространены за пределами Испании.
Ательe Sunsundegui возникло вроде бы в 90-х годax. В основном работают с шасси Вольво, но по заказу могут сделать кузов н любом шасси (Mersedes-Benz, MAN, IVECO-Pegaso..). В Pоссии певые партии автобусов Sunsundegui Sideral появились в конце 90-х годов, их импортировали петербургские фирмы "Интуавтосервис" и " Балтик Травел Бус", было их от силы 2 десятка. В Австрии есть импoртер Sun-Star Nutzfahrzeuge для Средней Европы, однако автобусов Sunsundegui я в Германии еще не встречал. Кажется в каталогах "За Рулем" была как-то напечатана более подробная инфа об этой маленькой фирме.
Из испанских кароссери самые известные это фирмы: Irizar, Indcar, Ferqui, Obradors, Gives, Nuevo Autobus, Andecar, Carroseria Castrousa, ACS-Ayats, Hispano Carrosera, Seida (Setra-Seida), Beulas, Emelba, Noge (Noquera & Genebat),.... но все они за пределами Испании довольно редко встречаются.