Сообщение от Yogi
|
Слава
А может польский язык ему более понятный?
|
Разумеется. Но немецким он владеет тоже хорошо, давно тут живет. Русский тоже немного пнимает, но мы общаись всегда на немецком, я по польски ругаться так красиво не могу, да и не этично буде это, т.к. многие польские ругательства (ch%j, kurwa) понятны и русским
Я знаю минимум 10 человек, кого он кинул. Всех такими же методами - сначала платил, втирался в доверие (у меня он заказывал всегда по телефону, болтал по долгу на отвлеченные темы, даже о политике и истории), потом очередной заказ и ни оплаты, ни признаков жизни.
Я ведь, когда в 90-х начинал в Германии работать, даже мысли не допускал у кого-либо предоплату требовать. В то время мораль была другая, платили все, кто быстро, кто затягивал, но все. А потом началось - то пришлют неприкрытый чек, то задержат оплату месяца на три. Все это стоит нервов, однако кинул только Вилли (это он сам себя так называет, стесняется своего польского имени, я, например, не стесняюсь, что меня родители славянским именем назвали и менять его не собираюсь). Но и сейчас 90% моих клиентов получают товар без предоплаты, только с новых клиентов предоплату прошу.