выберите цвет оформления:
Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей

АРХИВ Истории транспорта РАЗДЕЛ ЗАКРЫТ ДЛЯ СООБЩЕНИЙ

Опции темы Опции просмотра
Старый 07.12.2007, 23:59   #571
Black_Sunrise

Поблагодарили 3 раз(а) в 2 сообщениях

Господа можно попросить ссылок на сайты с Икарусами (HQ и большой размер приветствуется)
Black_Sunrise вне форума  

Старый 08.12.2007, 23:10   #572
artur-ni

Поблагодарили 8 раз(а) в 8 сообщениях

Пройдя несколько часовых поясов и обогнав время..через 30 часов эта машина окажется у себя дома...
Миниатюры:
2007_2/img_foto0210.jpg  
Уйдут снега
Их не забудут никогда...
artur-ni вне форума  
Старый 08.12.2007, 23:42   #573
artur-ni

Поблагодарили 8 раз(а) в 8 сообщениях

Мои любимые старички...
Как их будет нехватать...
Миниатюры:
2007_2/img_0074_335.jpg   2007_2/img_foto0212.jpg  
Уйдут снега
Их не забудут никогда...
artur-ni вне форума  
Старый 09.12.2007, 15:11   #574
Tigr

Поблагодарили 116 раз(а) в 89 сообщениях

Сообщение от Black_Sunrise
Господа можно попросить ссылок на сайты с Икарусами (HQ и большой размер приветствуется)
http://www.ikarusbus.cz/
Tigr вне форума  
Старый 09.12.2007, 21:31   #575
Kolyan008

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Вот тут можна отдать свой голос любимой марке машыны! И также Икарусу. Можна пройтись по модельному ряду икаров и что-то прочитать нового для себя ! http://www.bestcars.com.ua/ikarus/8554.htm>Голосуй за Ikarus 386!!</a>
Kolyan008 вне форума  
Старый 10.12.2007, 14:05   #576
alex78rus

Поблагодарили 541 раз(а) в 165 сообщениях

Итак хочу поделиться воспоминаниями об автобусах Икарус в Санкт-Петербурге. (сразу извиняюсь за возможные неточности т.к. мои первые воспоминания начала 80х годов датируются годами моего детства, и я могу малость напутать)
Итак первые автобусы, которые я помню это были автобусы "сотой серии" низ у них был белый, затем красная полоса до уровня окон, и верх тоже белый. Помню были "гармошки" и обычные трехдверные автобусы.
Затем они очень быстро исчезли и на улицах появились автобусы "двухсотой серии" обычные трехдверные (я так понимаю 260) и гармошки (280) автобусы имели четырехстворчатые двери, все были трандиционного желтого цвета.
Салон был следующий: перегородка кабины водителя была металлическая, желтого цвета, поручни были белого цвета, коробки над дверями были белого цвета.
Задние фонари были не квадратные а круглые (точечные) Окна чередовались целиковое без форточек, и с форточкой но занимавшей где то 1/4 высоты окна.

Затем гдето после 84-85 года стали появляться следующие автобусы, у них отличался салон: перегородка кабины водителя стала черного цвета, поручни стали черными, ящики над дверьми черные, форточки стали устанавливаться на всех окнах и они стали занимать 2/3 высоты окна (т.е. как сейчас)
Цвет автобусов был также традиционный желтый, а фонари сзади стали квадратной формы.

Затем гдето в 86 году появилась новая модель автобуса полазав по сети я думаю он назывался 263 он был немного длиннее 260, имел всего две двери одну спереди другую сзади, и самое необычное было в нем, то что двери были двухстворчатые я долго не мог понять, как они открываются (думал что сдвигаются в стороны) а с родителями мы на них не ездили т.к. маршруты были не наши.
Затем они появились и на нашем маршруте, и я узнал как хитро открываются двери.

Еще в салоне у него сидения стояли с двух сторон от прохода двойные т.е. проход был очень узким и когда народ в час пик набивался в них то те кто стоит в середине автобуса было просто не выйти. По всей видимости данная модель автобусов должна была использоваться на междугородных маршрутах а у нас они использовались на обычных городских.
Постепенно такие автобусы исчезли и последний раз я видел такой автобус примерно месяц назад на автовокзале, переделанным под техническую помощь.

Итак в последующие годы стали появляться автобусы 280 с двухстворчатыми дверями, и 263 с тремя дверями и узким маленьким окошком позади кабины водителя и передней двери, кажется были и с четырехстворчатыми и двухстворчатыми дверями.

В салонах тоже водители изменяли интерьер, в основном передвигали перегородку кабины водителя на предмет устройства отдельного входа в кабину у некотрых было сделано на половину передней двери а у некотрых на всю дверь.

Затем в начале 90х годов стали появляться автобусы целиком белого цвета. в основном 280.

В настоящее время в основном ездят автобусы 280, при этом желтого (белого) родного цвета уже практический не встречаются в основном все автобусы окрашены рекламными сообщениями и бывают красные, зеленые синие и т.п.

Вторые воспоминания связаны с "туристическими автобусами" у меня мать работала на автобазе "интурист" (ул. Седова д.10) и я несколько раз бывал на территории автобазы.
Все автобусы были традиционной бело-красной раскраски, вначале были автобусы в которых дверь открывалась вручную, затем появились автобусы с автоматической сдвижной дверью.
Были длинные и немного короткие автобусы.
Затем в середине 80х на автобазу поступила партия автобусов ЛАЗ но их.... быстро сменили как объясняла мама они не устраивал ипо комфорту.
И затем уже в начале 90х годов туристические автобусы "двухсотой" серии были вытеснены новенькими бело-голубыми автобусами ТАМ-260 я тк понимаю это тоже "икарус"?
Ниже приводу фотку этого автобуса.
Они досих пор работают на этой автобазе.
Миниатюры:
2007_2/tam_260.jpg  
alex78rus вне форума  
Старый 10.12.2007, 15:58   #577
Гость

Сообщение от alex78rus
Итак первые автобусы, которые я помню это были автобусы "сотой серии" низ у них был белый, затем красная полоса до уровня окон, и верх тоже белый. Помню были "гармошки" и обычные трехдверные автобусы.
спасибо за подробный рассказ
Могу прокомментировать
Это 180-ые и 556-ые (были в АП 1)
Цитата:
Задние фонари были не квадратные а круглые (точечные)
это уже после ремонта ставили неродные
Цитата:
Затем где-то после 84-85 года стали появляться следующие автобусы, у них отличался салон: перегородка кабины водителя стала черного цвета, поручни стали черными, ящики над дверьми черные, форточки стали устанавливаться на всех окнах и они стали занимать 2/3 высоты окна (т.е. как сейчас)
кабина черная-с конца 1983-начала 1984 г
широкие форточки-с 1980-1981 г (в зависимости от модели)
Цитата:
Затем гдето в 86 году появилась новая модель автобуса полазав по сети я думаю он назывался 263 он был немного длиннее 260, имел всего две двери одну спереди другую сзади, и самое необычное было в нем, то что двери были двухстворчатые я долго не мог понять, как они открываются (думал что сдвигаются в стороны) а с родителями мы на них не ездили т.к. маршруты были не наши.
Затем они появились и на нашем маршруте, и я узнал как хитро открываются двери. Еще в салоне у него сидения стояли с двух сторон от прохода двойные т.е. проход был очень узким и когда народ в час пик набивался в них то те кто стоит в середине автобуса было просто не выйти. По всей видимости данная модель автобусов должна была использоваться на междугородных маршрутах а у нас они использовались на обычных городских.
если двухрядная планировка-то 260-27 (с 1982 г)
Если более длинный-263 (с января 1989 г)

Цитата:
Постепенно такие автобусы исчезли и последний раз я видел такой автобус примерно месяц назад на автовокзале, переделанным под техническую помощь.
списывались с 2000 по 2003 гг;
остались несколько техничек в АП 2

Цитата:
В салонах тоже водители изменяли интерьер, в основном передвигали перегородку кабины водителя на предмет устройства отдельного входа в кабину у некотрых было сделано на половину передней двери а у некотрых на всю дверь.
с осени 1988 года заводской вариант-половина передней двери относится к кабине водителя

Цитата:
Затем в начале 90х годов стали появляться автобусы целиком белого цвета. в основном 280.
была партия января 1990 года

Цитата:
Вторые воспоминания связаны с "туристическими автобусами" у меня мать работала на автобазе "интурист" (ул. Седова д.10) и я несколько раз бывал на территории автобазы.
Все автобусы были традиционной бело-красной раскраски, вначале были автобусы в которых дверь открывалась вручную, затем появились автобусы с автоматической сдвижной дверью.
Были длинные и немного короткие автобусы.
с начала 1970-х гг икарусы по порядку 250-09, 250-12, 250-58, 250-59 и 250-93. Последняя партия-3 шт 1990 г (или конец 1989)
Цитата:
Затем в середине 80х на автобазу поступила партия автобусов ЛАЗ но их.... быстро сменили как объясняла мама они не устраивал ипо комфорту.
иностранцы сильно бухтели-не хотели в ЛАЗах ездить
Цитата:
И затем уже в начале 90х годов туристические автобусы "двухсотой" серии были вытеснены новенькими бело-голубыми автобусами ТАМ-260 я тк понимаю это тоже "икарус"?
ТАМ-это югославская фирма
Шли в 1989-1991 гг
Их если осталось-то единицы...
У Вас фотографии старые есть с автобусами Интуриста и просто по городу?

Старый 10.12.2007, 16:26   #578
Kolyan008

Ниже приводу фотку этого автобуса.
Они досих пор работают на этой автобазе.

Если есть фотографии ищо автобуса ТАМ, то размести их на форуме Иностранного автобуса! пожалуста!!
Kolyan008 вне форума  
Старый 10.12.2007, 17:09   #579
alex78rus

Поблагодарили 541 раз(а) в 165 сообщениях

Lototsky_Ed Большое спасибо за коментарии и поправки.
По поводу старых фотографий то если и есть но очень мало, я поищу у себя в запасах (у меня есть много открыток с видами города на них иногда встречаются автобусы)

Последнее время пытаюсь сделать фотографии Икарусов 5-го Автобусного парка встречающиеся на улицах.
Т.е. идея сделать каталог "инвентарный номер" и в нем вид автобуса с четырех сторон.
Почему именно "пятого"? т.к. он находится недалеко от моего дома.
Что из этого получится выложу в форуме.

Kolyan008Хорошо если появятся новые фотки я их обязательно размещу.

P.S. кстати по поводу "Интуриста" не знаю байка или нет но мать рассказывала такую историю:
В свое время на сидения в автобусе одевались "подголовники" (моя мать как раз занималась шитьем этих подголовников и их ремонтом) так вот сзади сидения имеется ручка, и в подголовнике естьпрямоугольное отверстие для нее.
И вот однажды едет автобус водитель глянул в салон...... а салон пуст все туристы исчезли ...... Он сразу и не въехал что произошло. А оказалось что туристы сняли подголовники, и одели их себе на головы
alex78rus вне форума  
Старый 10.12.2007, 17:19   #580
Kolyan008

Kolyan008Хорошо если появятся новые фотки я их обязательно размещу.[/quote]

Заранее спасиба! Буду ждать!
А вот "гармония" по теме...
Миниатюры:
2007_2/autowp.ru_ikarus_280_18.jpg  
Kolyan008 вне форума