выберите цвет оформления:
Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей

АРХИВ Моделей отечественного транспорта РАЗДЕЛ ЗАКРЫТ ДЛЯ СООБЩЕНИЙ

Опции темы Опции просмотра
Старый 18.08.2005, 14:14   #571
biomax

Поблагодарили 9 раз(а) в 8 сообщениях

Сообщение от Gintaras
Может у кого есть желание поразмыслить насчет "подлинности" таких моделей?
Точно помню, что покупал в олимпийское лето в "Союзпечати" какие-то подобные декали. Во всяком случае медведь на них был, и именно рисованный в красках.

наличие и заказ:
www.ritmonexx.ru
www.mini-koleso.ru
biomax вне форума  

Старый 18.08.2005, 18:17   #572
Гость

Сообщение от Gintaras
Может у кого есть желание поразмыслить насчет "подлинности" таких моделей? Пару лет назад у того же продавца всплывали и другие не менее интересные и красивые модели, но вопрос в то время как бы был решон: если декали из тех времен, то они предназначались не для моделей, а возможно для других "олимпийских" товаров. Но также возможно изготовление чего-то подобное и в наше время... В тот раз смущали разновидности коробок - от самых первых до общих "зеленых" для "Москвичей" - и на всех эти знаки Олимпиады-80...
возможно это делали на экспорт до олимпийских привычных нам году в 76... например. Судя по всему, там даже не декали а наклейки какие-то (на крупной фото видно). Он был выставлен так дешево, что у меня сомнения, что продавец что-то сам туда клеил.И зачем красить багажник и капот, возиться столько. А вот диски колес, возможно, подкрашены белым...

Старый 18.08.2005, 18:29   #573
vlad

Поблагодарили 13,696 раз(а) в 2,440 сообщениях

Сообщение от biomax
Сообщение от Gintaras
Может у кого есть желание поразмыслить насчет "подлинности" таких моделей?
Точно помню, что покупал в олимпийское лето в "Союзпечати" какие-то подобные декали. Во всяком случае медведь на них был, и именно рисованный в красках.
Согласен Володей, что такое было на листах формата А4.

Вообще таких коробок не встречал.

Копейка смотрится органично. (кстати, Гинтарас, помнишь,я писал про черные капоты на Жигулях и Москвичах-не отсюда ли ноги растут.)

А вот Волга Такси выглядит какой-то лажей
(Хотя по стилю а ля ХОХЛОМА)

Может быть и подлинные.
Но тогда и цена должна быть не рядовая?
vlad вне форума  
Старый 18.08.2005, 18:34   #574
vlad

Поблагодарили 13,696 раз(а) в 2,440 сообщениях

Сообщение от biomax
Вопрос.
Волга 24 неномерная, оси дверей в полу, но нет надписи "мейд ин", только "сделано в ссср". Это вообще часто встречается? Просто раньше не обращал внимания.
Сегодня просто день чудес и взаимных откровений

Что странное ведь номер затыкать чем-то надо было.

Фото, надо фото
vlad вне форума  
Старый 18.08.2005, 18:37   #575
Gintaras
RC-Эксперт

Поблагодарили 104 раз(а) в 100 сообщениях

Что до дисков колес, то у него раньше видел и аналогично покрашенные диски для ЗИЛ-115. Насколько помню я в тот раз спрашивал у А.Юрченко и он для моделей таких декалей не помнил. Также нигде(!) в других местах такое не всплывало. А этот коллега мне писал, что купил у какого-то старого коллекционера в Америке. Теортически возможно, что это было "на экспорт", но все же и другие диковинки раз от раза всплывают в других странах. А эти?! Тогда такие модели там тоже выставлялись дешево и ажиотажа не вызвали, хотя купили подешевке наверное все. В любом случае модели красивые, хотя ты, Даниил, ведь такими кажется не балуешься? :wink:
Gintaras вне форума  
Старый 18.08.2005, 18:39   #576
Гость

Сообщение от Gintaras
Что до дисков колес, то у него раньше видел и аналогично покрашенные диски для ЗИЛ-115. Насколько помню я в тот раз спрашивал у А.Юрченко и он для моделей таких декалей не помнил. Также нигде(!) в других местах такое не всплывало. А этот коллега мне писал, что купил у какого-то старого коллекционера в Америке. Теортически возможно, что это было "на экспорт", но все же и другие диковинки раз от раза всплывают в других странах. А эти?! Тогда такие модели там тоже выставлялись дешево и ажиотажа не вызвали, хотя купили подешевке наверное все. В любом случае модели красивые, хотя ты, Даниил, ведь такими кажется не балуешься? :wink:
да, это не мне.

Старый 18.08.2005, 19:01   #577
distortion

Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях

Уважаемые коллеги!
Объясните мне пождлуйста, в чём разница между Волгами Газ 21 второго и третьего выпуска? Если можно то с фотками.
А также какие решотки радиатора ставили на Газ-53, а какие на Газ-52.
И ещё в нагрузку :wink: вопрос о Зилах: сначала ставили на сто тридцатые зилы решотку радиатора с одной поперечиной, позже появилась решотка с двумя, а ещё позже опять стали ставить с одной, так вот у меня есть одно глупое предположение, что просто в каких-то ремонтных мастенских(или подобных учреждениях не связанных с заводом) раздобыли старые штампы, и стали сами отливать решотки с одной поперечиной и ставить на отремонтированные зилы Зилы..
Старый 18.08.2005, 19:04   #578
biomax

Поблагодарили 9 раз(а) в 8 сообщениях

Сообщение от vlad
Фото, надо фото
Даю. Очень жду ответа. Пересмотрел свои, больше 30 штук, такого не встретил.
Миниатюры:
2005_2/gaz-24-54.jpg  

наличие и заказ:
www.ritmonexx.ru
www.mini-koleso.ru
biomax вне форума  
Старый 18.08.2005, 19:10   #579
Gintaras
RC-Эксперт

Поблагодарили 104 раз(а) в 100 сообщениях

Проверю свои тоже, но боюсь, что ответ будет не за мной... Не помню такого днища у себя, а то на нюансы привык обращать внимание. Да и "Волг" имел и имею довольно таки много.
Gintaras вне форума  
Старый 18.08.2005, 20:49   #580
fr.roman
Лицо форума

Поблагодарили 1,947 раз(а) в 632 сообщениях
Альбомов(фоток): 4(429)
По умолчанию Бизон

Вопрос к знатокам кто очень хорошо помнит 90-е..(а может кто подглядит в журнальчики, у меня токма чернобелые статьи из АВТО газеты). Какого цвета в основном красили кабину у "Бизонов" в те года ?? Мне запомнился токма один, стоящий во дворе - темнокрасный.
fr.roman вне форума