выберите цвет оформления:
Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей

АРХИВ Моделей отечественного транспорта РАЗДЕЛ ЗАКРЫТ ДЛЯ СООБЩЕНИЙ

Опции темы Опции просмотра
Старый 14.02.2009, 14:56   #571
Шелепенков Максим

Поблагодарили 26,282 раз(а) в 1,292 сообщениях

Сообщение от aleksnn
Кстати, существуют продавцы, накручивающие менее 50% от опта и цена получается не выше европейской.
Это говорит о том, что отпускные цены ВММ боле-менее "в рамочках". А вот розница...
Шелепенков Максим вне форума  

Старый 14.02.2009, 15:53   #572
drinko

Поблагодарили 256 раз(а) в 98 сообщениях

Меня всегда веселят высказывания, " не собираюсь переплачивать тем-то или этим -то " обычно так говорят люди в двух случаях, либо нет денег, либо это продукт,в данном случае модель, не нужна по тем или иным причинам,их может быть много,так не берите.
По роду деятельности мне приходится общаться с теми кто покупает модели, так вот отношение к Исту более положительное чем к журналке, несмотря на цену, причём когда рядом стоят оба москвича чаще берут Ист, он выигрышней ,эффектней, на подставке, с коробочкой, его подарить не грех, а журналка это для детей, для песочницы, для начинающих, для тех у кого руки чешутся чего-нибудь сваять. Правда когда я слышу что вот возьму ДеА, сдеру краску , задую салон, вообщем всё сделаю сам , и будет к меня клёвый 407, прекрасно, только нормочасы посчитайте потраченные на доведение до ума модели, возьмите за основу нормочас слесаря в дилерском автоцентре где-то от 600-1000 , прикинули, цена Иста в этом случае подарок.
Вообще некая эйфория о том что журналка это манна небесная и теперь Ист кирдык,а но форуме это проскальзывает , меня забавляет,ещё не известно кто первый спрыгнет, так как существует такое понятие "эффект ожидания первой покупки"после такой рекламмы обыватель побежал по киоскам, купил, побежавших за второй будет уже поменьше,не в разы конечно может на пол процента,может на 5%,за третьей ещё меньше, так далее, и на какой из моделей серии может наступить предел рентабильности(т.е. купят не весь тираж а его часть) на 20-й ли 55-й никто не знает,может и не наступит, и спрогнозировать это невозможно , так как подобная серия впервые, подгадить также здесь могут те кто продаёт её, они независимы и плевали на указания от ДеА о рекомендованной цене , а завышение цены приведёт к падению спроса, а это в свою очередь может негативно отразится на изготовлении новых пресформ, а вот это уже хуже для Иста, а вот падение интереса к Исту с момета появления журналки яне заметил, плохо правда то что теперь новые будут сначала появлятся там и только потом у Иста, волнует также то что качество будет падать у последующих моделей не только у журналки, но возможно и у Иста .
Очень плохо что у Иста нет конкурентов, поэтому на многие просьбы об исправлении недоработок они будут закрывать глаза, самым классным был бы Миничампс, оптимальное соотношение цена+качество, но чтобы это случилось в первую очередь наверное московский (до российского ещё поработать надо)дистрибьютор должен укатывать немцев начать делать советские модели, но судя по их шагам это им по барабану, чампс дожен быть всегда на московском клубе!!
Ну и напоследок о ценообразовании,о том что в бешенных ценам виноват ВММ и прочие , всегда слышишь одно и тоже, продавцы сволочи на нас бедных коллекцинерах наживаются, а вы попробуйте сами , в самом начале всегда будет дешевле, для привлечения народа и прочего, потом точка либо закрывается либо начинает торговать уже по нормальным ценам, и тем более никакого сговора между продавцами Иста нет , не было и быть не может, мне никто никогда не прикажет за сколько я должен продавать модели, так как всё делается из расчёта рентабельности а не из каких либо интересов по получению сверхприбыли, всё зависит только от расходов.
В заключении один пример, на дворе кризис, во всех нормальных странах банковскую ставку понизили , а у нас повысили, что там по газу и электроэнергии сами наверное знаете подняли, наши расстояния , цену на бензин напомнить, и это всё в определённом смысле накладывает свой отпечаток при ценообразовании, мы получили все новые цифры по расчёту вменёнки ,она выросла , хотя с экрана ТВ постоянно говорят о заботе государства перед бизнесом , вот такие пироги с котятами.
drinko вне форума  
Старый 14.02.2009, 15:56   #573
drinko

Поблагодарили 256 раз(а) в 98 сообщениях

При такой накрутке точка не может быть в хоршем месте, эт о край географии, и как следствие низкая аренда , и котрабанда от налогов.А нынешний прыжок доллара в почти 42% сожрал всю такую наценку.
Сообщение от aleksnn
Сообщение от BigBrat
А кто у нас в стране эксклюзивный представитель ИСТ/ИКСО?
:wink:
Кстати, существуют продавцы, накручивающие менее 50% от опта и цена получается не выше европейской.
drinko вне форума  
Старый 14.02.2009, 16:19   #574
aleksnn

Поблагодарили 1,760 раз(а) в 598 сообщениях

Сообщение от drinko
При такой накрутке точка не может быть в хоршем месте, эт о край географии, и как следствие низкая аренда , и котрабанда от налогов.А нынешний прыжок доллара в почти 42% сожрал всю такую наценку.
Я не бизнесмен и не знаю как минимизировать налоги. Просто констатирую факт.
У меня один знакомый имеет магазин в центре города. Если ему сдать что-то на реализацию, то накрутка начинается от 30% (меньше не может, так как отдельные клиенты имеют у него скидку до 20%) :wink:

Кстати, с инет-магазинов кто-нибудь платит налоги?

Надо брать то, что нравится, и пусть нас называют собирателями, не достойными высокого звания Коллекционера. (с)Antitrend
aleksnn вне форума  
Старый 14.02.2009, 16:19   #575
fb
RC-Специалист

Поблагодарили 7,687 раз(а) в 2,117 сообщениях

Сообщение от vlad
...Журналка с её тиражом опустила планку культуры производства, а вот это мне не нравится
Угу, на мой Запор даже эмблему не поставили на капот
Уже говорилось о 75%-ах дефектных моделей, так оно и есть, из новой порции только 400-й собран на нормальном уровне, 407-й хуже, Зим ещё хуже, а Запор вообще ужасен.
Я часто писал на форуме о браке Иста, но всё же сейчас нужно говорить о новом уровне этого брака, это не то, что одну конкретную модель неудачно покрасили, неудачно собрали... Теперь их все так собирают. Свои я купил по Интернету, на всякий случай зашёл в магазин, где они заметно дороже, там они оказались ничем не лучше.
Все знают, что я предпочитаю Ист журналке (собирая и то, и другое), но нынешнее состояние дел на Исте таково, что самым правильным было бы не покупать у них вообще ничего, ни регулярную серию, ни журналку. Пусть сначала с качеством разберутся.
Кстати, журналка журналке рознь, тот же УХ (Бонд, трактора мира итд.) вполне способен обеспечивать качество, соразмерное цене его журнальных серий. Хотя это, конечно, не такой как бы хайтек, как Иксо-Ист.
fb вне форума  
Старый 14.02.2009, 16:25   #576
BorodaDK

Поблагодарили 11,346 раз(а) в 2,593 сообщениях
Альбомов(фоток): 4(117)

Сообщение от drinko
А нынешний прыжок доллара в почти 42% сожрал всю такую наценку.
Нынешний прыжок доллара продолжался не так долго как кажется, месяц не более и сейчас он так же хорошо падает вниз, так что не надо всё валить на доллар и евро.
BorodaDK вне форума  
Старый 14.02.2009, 16:31   #577
Corbitt

Поблагодарили 86 раз(а) в 50 сообщениях

Чертовски забавно получается...
Когда появилась "четверка" Бауэра, Влад ее в модели каким то непостижимым образом записал. Помнишь Володя, эт когда ты ее описал типа "уставшей от жизни машиной, на которой картошку на рынок возили", я тебе возразил "что ты оправдаешь любого уродца" ты ответствовал "мол я(Влад) модели люблю".
Теперь происходит странная метаморфоза. Журналка. это вроде как и не модели вовсе, а только ИСТ, вот он де для истинных коллекционеров. Чудно, право слово, чудно...
Или вот Эдуард вдруг как озвучил позицию
"Меня всегда веселят высказывания, " не собираюсь переплачивать тем-то или этим -то " обычно так говорят люди в двух случаях, либо нет денег, либо это продукт,в данном случае модель, не нужна по тем или иным причинам,их может быть много,так не берите.
И это на фоне того как ты изготовителей "ручных моделей" кои тут присутствуют, да вообще в общей массе "жизни учил. А тут вона как - "меня дескать веселят..." Весело Эдуарду что народ хочет подешевше да покраше...
Чего жизни других учишь как делать да почем продавать раз сам "пальцы ломаешь - скока хочу, столька лишку и возьму"
Ох братцы. Вы вот такими "зигзагами точек зрения" кого пытаетесь убедить в правоте? :wink:
Corbitt вне форума  
Старый 14.02.2009, 16:31   #578
Vladimir1976

Поблагодарили 643 раз(а) в 216 сообщениях

Сообщение от fb
....говорилось о 75%-ах дефектных моделей....
Не сочтить за грубость... Но даже Карарама по качеству часто выше... И, что характерно стабильнее. Держу в руках Шниву, сделана акуратно, качественно...
Vladimir1976 вне форума  
Старый 14.02.2009, 16:32   #579
fb
RC-Специалист

Сообщение от BorodaDK
Сообщение от drinko
А нынешний прыжок доллара в почти 42% сожрал всю такую наценку.
Нынешний прыжок доллара продолжался не так долго как кажется, месяц не более и сейчас он так же хорошо падает вниз, так что не надо всё валить на доллар и евро.
Ему ещё долго нужно падать, чтобы упасть туда, где он был летом.
Миниатюры:
2009_1/dnmkkrsdllr.png  
fb вне форума  
Старый 14.02.2009, 16:34   #580
fb
RC-Специалист

Сообщение от Vladimir1976
Сообщение от fb
....говорилось о 75%-ах дефектных моделей....
Не сочтить за грубость... Но даже Карарама по качес тву часто выше... И, что характерно стабильнее. Держу в руках Шниву, сделана акуратно, качественно...
А я что-то другое говорю? 75 процентов Иста дефектны.

А Карарама... Ну, и где она? Где Зим или Заз Карарамы? На Шниву долго можно смотреть, 2103 она от этого не станет.
fb вне форума