Вот интересный вопрос - экспортировались ли Лиазы-677 ?
на форуме вроде выкладывали Внешторговский проспект Зил-158, а по Лиазам я пока что такой информации не встречал
Экспортировались! Есть проспекы Автоэкспорт по ЛИАЗ 677! В Монголии такие автобусы до сих пор ходят!!!!
А где эти проспекты можно посмотреть. Горю желанием их увидеть.
А какой принцип открывания ручкой дверей в ЛиАЗах? Если допустим надо открыть только заднюю дверь?
Если я правильно помню, несколько раз сидел в кабине и откравал двери, вверх на одно положение - открывается задняя дверь; вниз на одно положение - открывается передняя дверь, еще вниз на одно положение - открывается задняя дверь, т.е. открыты обе двери. А вообще мне больше нравились обычные двухкнопочные выключатели в качестве устройства для открывания дверей, в нескольких автобусах такое видел, еще в качестве устройсва для открывания дверей я видал два тумблера.
А где эти проспекты можно посмотреть. Горю желанием их увидеть.
А этот вопрос надо с пристрастием задать Дитриху!!!!!
Помните мою идею разместить проспекты отечественных авто где-нибудь на сайте? Так, вот я давным-давно передал кучу сканов с проспектов Дитриху.... В том числе и ЛИАЗы 677.....но сайта нету........
Объявляется конкурс на новый ресур способный более оперативно размещать проспекты автомобилей.
Если я правильно помню, несколько раз сидел в кабине и откравал двери, вверх на одно положение - открывается задняя дверь; вниз на одно положение - открывается передняя дверь, еще вниз на одно положение - открывается задняя дверь, т.е. открыты обе двери. А вообще мне больше нравились обычные двухкнопочные выключатели в качестве устройства для открывания дверей, в нескольких автобусах такое видел, еще в качестве устройсва для открывания дверей я видал два тумблера.
Не понял. Какие кнопки стираются? Отчего пальцы болят?
Это же вообще тупо: сначала тумблером вниз - первая, потом вверх - вторая, потом другим тумблером - вбок - третья, вдругой бок не включал. Потом перед остановкой на первом тумблере включает рычажок по центру. На остановке выключает третью передачу. Ну и потом опять все по кругу. Вообще не удобно.
Да, Егор, хоть мы и любим старый добрый ЛиАЗ-677, но время его прошло. Слишком тяжело водителям работать на них. Да и комфорт для пассажиров минимален. В своё время это был шаг вперёд по сравнению с ЛиАЗом-158, но сейчас ЛиАЗ-677 не то, что вчерашний, позавчерашний день. Ксати, у меня есть книга "История Московского автобуса". Там очень интересно и подробно написано, как первые ЛиАЗы-677 приходили в московские парки, и как много нареканий со стороны водителей было.
Ехал и заметил одну особенность: водитель переключает передачи уже никак раньше одним тумблером, который работал в трех положениях: 1 - 2 - нейтраль, 3-я включалась автоматически (так было у нас на всех автобусах, т.к. АКПП быстро выходила из строя), а уже двумя тумблерами: один остался по прежнему: 1 - 2 - нейтраль, вторым тумблером включается 3-я передача. Заметил, так водителю не удобно переключать передачи, что сидит что-то себе под нос бурчит, матерится наверное Друг говорит, что уже на многих автобусах так, по два тумблера стоит. Это же вообще тупо: сначала тумблером вниз - первая, потом вверх - вторая, потом другим тумблером - вбок - третья, вдругой бок не включал. Потом перед остановкой на первом тумблере включает рычажок по центру. На остановке выключает третью передачу.
Начнем с того, что передач в КПП у ЛиАЗ-677 всего две. "Третья" - это блокировка гидротрансформатора. Соответственно на остановке водитель всего лишь разблокирует гидромуфту, чтобы двигатель не заглох.
А вообще мне больше нравились обычные двухкнопочные выключатели в качестве устройства для открывания дверей, в нескольких автобусах такое видел, еще в качестве устройсва для открывания дверей я видал два тумблера.
Кнопки стираются, пальцы болят.
Вот это имел ввиду. Кнопки стираются быстро. Тоесть стирается краска на них и надписи. От частого нажатия.
Кстати именно от этого самого нажатия пальцы и болят у водителей. Попробуйте одним и тем-же пальцем понажимать кнопки регулярно в течение дня. Про тумблеры вообще молчу.
А вообще мне больше нравились обычные двухкнопочные выключатели в качестве устройства для открывания дверей, в нескольких автобусах такое видел, еще в качестве устройсва для открывания дверей я видал два тумблера.
Кнопки стираются, пальцы болят.
Вот это имел ввиду. Кнопки стираются быстро. Тоесть стирается краска на них и надписи. От частого нажатия.
Кстати именно от этого самого нажатия пальцы и болят у водителей. Попробуйте одним и тем-же пальцем понажимать кнопки регулярно в течение дня. Про тумблеры вообще молчу.
KuP9lB4uK, ты про какие выключатели думаешь. Я говорю про выключатели, которые висят дома на стнке у каждого человека. К примеру у меня дома на выключателе никаких надписей нет (и ни у кого не видал) и за 10 лет, что они висят, ни на одном краска не слезла, т.к. они вообще-то пластмассовые. Также у меня и пальцы не устают их включать.
Ты наверное думаешь про кнопки, которые есть в каждом скотовозе на центральном щитке? Сколько их там, не помню, 10? Так там я что-то ни у одного не встречал, чтоб там двери открывали. Выключатели же у автобусов, в которых я видел, устанавливались либо на месте где ставятся часы (кстати они вообще там должны быть или так и должна там быть дыра, в которую у нас водилы любят вставлять стаканы, заменяющие пепельницы, или так и дыры оставляют), либо на вертикальной стенке, идущей вниз после этих 10-ти кнопок. Что касается тумблеров, так водителям не привыкать, т.к. они за день во много раз больше переключают передачи этими тумблерами.
Еще вопрос: зачем столько много кнопок на центрально щитке. В некоторых автобусах я вообще видел, что один ряд кнопок убирали за ненадобностью. Там как раз наверное половина кнопок не нужна, как в новых ПАЗиках ставится панель приборов, на ней столько места под кнопки, если их все установить, то это будет напоминать самолет или ди- джейскую установку.