Как то про "Сушу" не закончили!
Спасибо Сергею из Киева
Да-а-а... Успокоились... А серединку не видели... И не знамши так и...
К концу 69 года были спроектированы под требования МО новые образцы 379-х. В 70-м их собрали и провели первые дорожные испытания, а в 71 году были первые испытания на плавучесть...
Именно эти автомобили стали первыми, которые обмыли свои борта в водах водохранилища у Миасса…
А следом за 379-ыми образцами третьей пробы появилась и опытная восьмерка Урал-395 с той же кабиной, и это был первый автомобиль 8х8 собранный на УралАЗе...
А следом за 379-ыми образцами третьей пробы появилась и опытная восьмерка Урал-395 с той же кабиной, и это был первый автомобиль 8х8 собранный на УралАЗе...
Ничего не берусь утверждать, но имеется фото Урала-395 с той же кабиной из и-нета, датированное 1967 годом.
Ничего не берусь утверждать, но имеется фото Урала-395 с той же кабиной из и-нета, датированное 1967 годом.
Вернитесь на страницу 37, там я выкладывал фото двух макетных образцов первенцев Урал-379, они были построены в 1967-69гг.
Причем Урал-379Б первым, а запланированный Урал-379А (должен был быть просто 379) с пластиковой кабиной вышел из ворот экспериментального цеха позже. Их испытания начались с июля 69 года...
А эти уже ОПЫТНЫЕ образцы 379 и 395 только проектировались в это время и вышли на испытания в начале 70-х...
Сергей. Расскажите лучше про проект Э385. Про него вообще ничего не известно.
Вам уже похоже не интересно про Сушу, надоело…
Два года назад в первой части:
Сообщение от Freefire
Хорошая тема - бескапотные Уралы.
Фото из рязанского музея ВАТ. Заранее извиняюсь за качество.
Сообщение от Виртуальный_Музейщик
А на фото выше УРАЛ-385 и тот же УРАЛ-395
Сообщение от design
Только не принимайте за истину годы в названии файлов, то не есть правда. О правде расскажу поподробнее в одной из будущих статей.
Обещанного три года ждут… Терпение… Ждем статьи Дмитриева…
Я уже писал на странице 41 здесь:
Сообщение от Servadi
Сообщение от ASCH
А вот этот урал из какой темы?
Это не Урал, по факту, 3-хосное шасси ЗиЛ-170 + кабина Форд. В конце 60-х передали на УралАЗ для монтажа кабины на шасси, очередной поисковый макет КамАЗа, в последующим эта машина ушла в НАМИ, где и след ее пропал...
Могу добавить, что кабина этого макета послужила прототипом для конструкторов УралАЗа, и Урал-379 мог быть вот таким…
Урал-НАМИ-375П. Самая первая плавающая "суша" построенная в НАМИ в 1975 году.
Спасибо, этой инфы у меня нет...
Но, УралАЗ в те годы подготовил и свою машину, я о ней уже тут озвучивал, Урал-4320П.
А гребные винты впервые применили на УралАЗе в 1975 году на первом опытном образце автомобиле Урал-379 1970 года при совместных испытаниях с опытным образцом постройки 1974 года...