выберите цвет оформления:
Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей

АРХИВ Моделей отечественного транспорта РАЗДЕЛ ЗАКРЫТ ДЛЯ СООБЩЕНИЙ

Опции темы Опции просмотра
Старый 03.04.2008, 12:18   #581
mebetoys
Читатель

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Саратов посей день чередует пластик с металлом
недавно был заказ на металл беларусь - тантал оценил в 700-750р за шт - заказчика устроила "мыльница" за 75р
....... так что всё зависит "от цены на билет" ,
чтоб не ронять цену на нормальные модели - относительно качественные выпускаются мелким тиражом - не более 10% от партии
так например СЕЙЧАС М403 с пластм.дном стоит 144р , а
с металлическим - 217р , мелочь - а на 63р (44%! )разница - многие магазины этого не понимают , а "Вам" - уж как повезёт - если товаровед толковый в магазине - то в продаже есть то и то .
тоже про ГАЗ-А пожарный - мне всегда предлагали на выбор "и то и то"
правда ни разу я не продавал со сложенным тентом и пожарки были "заводские" - скамейки+лестница и насос+лестница , откуда третий вид взялся ?
металл от пластика отличался примерно в 2,5 раза
mebetoys вне форума  

Старый 03.04.2008, 12:49   #582
fb
RC-Специалист

Поблагодарили 7,687 раз(а) в 2,117 сообщениях

Сообщение от mebetoys
...правда ни разу я не продавал со сложенным тентом...
сложенный тент - это творение русской миниатюры, мелочь, а хотелось бы многим
fb вне форума  
Старый 03.04.2008, 13:05   #583
BOSS

Поблагодарили 78 раз(а) в 78 сообщениях

Сообщение от VMitrofanov
В 1966 г. выпустили экспериментальный пикап на базе фургона "Москвич-433" с двигателем "Москвич-408". В мае 1967 модернизировали вместе с базовым седаном и фургон. С двигателем "Москвич-412" фургон получил индекс "Москвич-434". АЗЛК продолжал эксперименты по созданию ПИКАПа, но серийно они выпускались лишь на ПО ИЖМАШ. Выпускались пикапы на базе автомобиля Москвич-412ИЭ с 1984. Кузов ИЖ-27151-01 - пикап с откидывающийся задней дверью. Кабина - двухместная, сиденья - раздельные с регулировкой сиденья водителя по длине и наклону спинки. Автомобили выпускались в комплектации с двигателями мод. 412ДЭ и 412Э.
Автомобиль имел экспортные исполнения:
- ИЖ-27 1566 - для стран с умеренным климатом;
- ИЖ-27 1567 - для стран с тропическим климатом (с двигателями мод 412Ю или 412ДЮ).
Прявакация! Пикап на АЗЛК БЫЛ! Но он шел только на экспорт, либо использовался для внутризаводских целей. У меня было фото такого же, как и АГАТовской модели..
2715 в серии вообще-то с 1972 года.

И вообще, читайте православные посты в Истории отечественного автопрома!
Старый 03.04.2008, 14:19   #584
mebetoys
Читатель

фб .......
тык если рассматривать творение всех мастерских - то 5 видов газ-а - маловасто будет - я же говорил про Тантал - там 3 вида было

не будем тыкать пальцем - но вопрос именно ему - "знатоку моделепромышленности Саратова" - что ЭТО ? когда где и зачем ?
по возможности - фамилию автора - Вы же там со всеми передружились
mebetoys вне форума  
Старый 03.04.2008, 15:09   #585
mebetoys
Читатель

митрофанов - а ты попробуй в поисковик не иж а москвич вбить
может чё нить ещё интересного выплывет :wink:
а азлк пикапы клепал с января 1976г як на внутренний так и на внешний рынок

кстати , что - "ЭТО" ? снимок - см. на предыдущей странице
mebetoys вне форума  
Старый 03.04.2008, 15:54   #586
mebetoys
Читатель

дальше следует непереводимая игра слов .....
начинали про 1/1 закончили 1/43
яндекс - история азлк - и по всем сайтам хотябы с 1-10

самое главное - Вы пишете - и Вы же должны доказывать !
а пока ответьте - что ЭТО ? Г-Н МИТРОФАНОВ ! Вы же 30 лет с моделями .......
это очень легендарная деталь - кому кому , а Вам она должна быть знакома

я наберусь смелости заявить , что Юрченко - больше по забугровому сбыту был спец , а не по производству базовых моделей :wink:
поэтому - цитировать Юрченко , также нелепо , как "металлурга" Шаляпина
mebetoys вне форума  
Старый 04.04.2008, 10:33   #587
mebetoys
Читатель

ШО ЭТО - сильный испуг
и причём тут Гамбург - Вы думаете пикапы делали именно там ?

1.я ещё раз внимательно перечитал Вас с 38й стр. и сдаётся , что Вам
около 40-45ти , в Саратов с Ваших слов Вы ездили во время каникул , т.е. когда учились в школе , соответственно на заводе Вас никогда не было , если Вы не знаете Тантал - радиозавод авиапрома , туда не точто экскурсией , "по бизнесс-нужде" не пускали , все переговоры проводились в отдельном кабинете на проходной
2.Коробок от моделей у Вас небыло - т.е. модели скорее всего Вы приобретали либо на рынках - у "несунов" , либо в клубе - у "чёрных копателей" заводских свалок , коробка - лицо завода , все "официальные" модели покидали завод в коробках через ОТК !
3.Каламбурность Ваших сочинений , запутанность в фамилиях , моделях , модификациях , годах выпуска даже наст.авто - ещё раз наталкивает на мысль что "слышал звон да не не знал где он" - 90% инфо можно стырить сейчас с инета и с архивоф форума , но Вы даже этого не сделали - а специфические периоды жизни заводов Вас ставят в тупик - про ЭТО врятли можно узнать через инет , заодно можно проверить горячо Вами любимого Юрченко - что он думает по ЭТОму поводу - действия были "при нём" ?
4. Вы писали что в Саратове с 78г , да будет Вам известно что Юрченко начал свой трудовой путь на Тантале с 79го , т.е. Вы "дедушка" , который цитирует "духа" :wink:
а вообще самое простое - цитировать "классиков" и выставлять фото "авторитетов" - типа "у меня крыша" - а ты попробуй себя показать и от себя написать :wink: и это совсем не пренебрижительное к Вам отношение , а добрый совет 8) .Как нам всем говорили на выпускных - не переусердствуйте с цитатами - Вы подчёркиваете свою недоразвитость!
5. Извените , но на 99% Ваша писанина - полный бред "Плюшкина" . 8)
Вам очень хочется получить уважения и признания на форуме - но Вы ничего не знаете ! , но тем не менее всё "строчите и строчите"
и напоследок - кто сказал что у УАЗ469 "попа" не открывается ?
Вся разница в креплении кронштейна - на которую до сих пор никто не обращал внимание - а их на Тантале с 1995го было аж 3 разных вида
это чтоб никто не заподозрил что я из коллекции достал - модель 2008г
Миниатюры:
2008_1/dima61.jpg   2008_1/dima60.jpg  
mebetoys вне форума  
Старый 04.04.2008, 12:49   #588
bossboss

Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях

г-н Митрофанов, ладно вам. Не обращайте внимания на нападки некоторых... ээээ.... асоциальных элементов, лучше игнорируйте их, как это делает абсолютное большинство на этом форуме!
bossboss вне форума  
Старый 04.04.2008, 13:24   #589
mebetoys
Читатель

по москвичу -
заводские пикапы делались из чего угодно , даже из седанов - особенно этим занимались на автовазе - поэтому их рассматривать нет смысла
а "фабричные" - имели маркировку 27334 и 27344 - об этом в инете настрочено почти на всех азлк-овских сайтах
ссылок делать не умею - извенняйте

по Саратову - просто несостыковок в Ваших расказах очень много !

.....Вы у УАЗа кронштейнчик лягонько отогните и ножичком бортик нежно опустите ....

пока Уазы шли в Ульяновске - кронштейн крепился на жёстком металл. стержне - который "забивался" (в натяг) через ушки борта и через сам кронштейн , в результате кронштейн запаски - как форточка открывался
на Тантале это посчитали излишеством , как и металл.дно - и просверлили кузов между ушек , куда кронштейн вставлется с помощью штифта
сперва кронштейн имел однородную толщину , поэтому отгиб его в сторону был затруднителен , потом он стал с сужением для сгиба , а задний борт - он всегда открывался и до модернизации и после :wink:

понимаешь Виталий , главно - не то что ты успел за жизнь насобирать
(коллекционер и собиратель - не одно и тоже !), а что ты обо всём об этом узнал :wink: боюсь всё равно не поймёшь -
вот у меня нет коллекции , я не тырил лит-ру из библиотек - т.к. досих пор считаю что воровать - плохо :wink: и что ? зато я располагаю той инфо которую ты на инете не почтёшь :wink: , а ЭТО - подождём до понедельника - спасло завод
mebetoys вне форума  
Старый 04.04.2008, 13:58   #590
Corbitt

Поблагодарили 86 раз(а) в 50 сообщениях

Я тут чего то недопонял про Москвичи пикапы...
Однако напишу - есть пара проспектов натыренных из инета там Пикапы предлагаются не Ижы, а именно Москвичи. 2 варианта с окошком овальным и трапецивидным. Есть вариант с правым рулем. Цена указана.
Обозначений нет только название - Pick-Up.
Фотки не помещаю, т.к. нет копирайта все равно удалят.
Corbitt вне форума