Сообщение от serfedor
|
№4 тест укр. серии
|
Модель, вроде, сделана по музейному образцу. А интересно, были ли помимо данного образца другие машины с подобным оформлением в оригинале?
В Минске я такой схемы окраски вообще не помню.
Наши АШ чаще красились по ГОСТу. На капоте были две вертикальные белые полосы на вишневом фоне кузова. Боковые полосы на выдавках кузова проходили от капота до задней двери. Передние двери были белыми. На них размещались вишневые надписи "АШ". Под ними располагались более мелкие надписи "Минск". В какие-то годы надписей с названием населенного пункта не было. Раньше или позже это было - увы, уже не вспомню.
На задней двери вертикальные полосы располагались гораздо ближе друг к другу, чем сделано в модели. Они находились совсем рядом. (На "скорых", кстати, тоже, а там такое расположение полос шло с завода.)
Уже сейчас не помню, были ли полоски над окном задней двери, но то, что они на наших машинах не заходили выше кромки задней двери - помню однозначно.
Фара-прожектор на задней стенке запомнилась одна, и располагалась она слева от задней двери.
Никаких белых полосок на нижних выдавках кузова я что-то не припомню.
Если у кого-нибудь есть фото оригиналов АШ, было бы интересно глянуть.
Добавлено через 8 минут
Сообщение от vlad
|
Для сомневающихся
Хотя я в армии видел в такой окраске с буквами ВП (Военный патруль)
|
Сомнений нет никаких. 469-й словно с наших, минских, скопирован.
У нас они выглядели практически так же, как модель. И белые надписи "ВАИ" на бортах присутствовали.
Зачетная машинка. Очень узнаваемо смотрится...