выберите цвет оформления:
Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 13.10.2009, 17:03   #581
Mack

Поблагодарили 222 раз(а) в 164 сообщениях
Альбомов(фоток): 1(39)

Ремейки тоже чумеют.

http://cs244.vkontakte.ru/u6411028/2...x_fea791ef.jpg
Модель от игрушки отличает сумма, которую вы готовы выложить за неё.
Mack вне форума   Цитата

Старый 13.10.2009, 17:26   #582
Korovin_IV

Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях

Да это ЗТМК у них это не редкая болезнь, почему то зачастую чумеют отдельные части или капот и крышка багажника при целом кузове и дверях или как тут очумели только двери.
Korovin_IV вне форума   Цитата
Старый 22.10.2009, 23:36   #583
Timyp
Человек-регион

Поблагодарили 355 раз(а) в 249 сообщениях

Все привыкли, что модели чумеют. А я в гараже нашел наконечник на древко флага. Лежал гараже и зачумаел, хоть и советский ещё.

Как мне кажется - модели чумеют именно те, которые из плохого сырья сделаны и остальные признаки только варьируют срок.
Миниатюры:
2009_2/timyp_photo_3422.jpg  

Трактор в полі дир-дир-дир!
Ми за працю, ми за мир!

______,,,^..^,,,______
Timyp вне форума   Цитата
Старый 13.11.2009, 19:59   #584
Kobold

Поблагодарили 3 раз(а) в 2 сообщениях

Здравствуйте, я человек на форуме новый, прошу заранее извинить меня если что то скажу или сделаю не совсем верно. Дело в том что я недавно начал увлекаться собиранием моделей отечественных авто в м 1:43. Причем меня интересует так сказать "военные грузовики" (односкатная ошиновка, бортовые, послевоенного периода до наших дней, цвет - защитный), а также всевозможные легковые автомобили ВАИ. По этому случаю мною приобретены: КамАЗ 43 26 (элекон) где то 4-5 лет назад(второй такой же когда сломалась и потерялась фара искатель и кардан), урал 4320(элекон) 3 года назад, урал 43206 (элекон) 1 год назад, неск. месяцев назад - маз 7310 элекон, камаз 4310 в старой упаковке (сд в СССР)(арек) диски поплыли, зил 131 старый с 8 прорезями в реш. радиатора (элекон) отломано 1 крепление капота, (в руках отломилось второе), все оост в ид. сост. Прочитав тему решил сразу же сделать прокладки из фольги между пласт. дисками и резиной покрышек, у нек. новых моделей обнаружил тонкие наплывы пластмассы в месте перехода между малым и большим радиусом диска в сторону покрышки(изнутри где проходит ободок на котором держится резина), также тонкие пленки неравномерных по высоте наплывов снаружи в местах соприкосновения пластика диска и резины покрышек. Наплывы похожи на облой, вопрос следующий может быть это и есть облой, или это начало процесса размягчения пластика, если на этой стадии сделать изоляцию из фольги возможно ли остановить процесс. На старом зиле131 все в порядке, стоит ли мне и там делать изоляцию. И еще. Качество отливки и покраски новых элеконовских моделей такое что все они (кабины и рамы во многих местах) покрыты микропузырьками(извините фото не могу выложить, пока нет возможности, но если нужно сделаю). Вздутия деталей и трещин краски нет, хотя на стойке у урала слезла краска(напоминает по виду лопнуший пузырь). Может ли это быть дефектом покраски или это чума(похоже на покрашенную поверхность с рассыпанными очень мелкими опилками под краской ). И еще вопрос хотел бы приобрести новую модель агата нива. Стоит ли ее брать(имеется ввиду не качество исполнения модели, а ее живучесть на предмет возможности чумы, если есть хоть 1 шанс из 100 что не зачумеет то возьму). Аналогичный вопрос и по новым элеконовским моделям. Заранее благодарю за помощь.
Kobold вне форума   Цитата
Старый 13.11.2009, 20:15   #585
Colobox

Поблагодарили 35,050 раз(а) в 9,251 сообщениях
Альбомов(фоток): 1(33)

Сообщение от Kobold
...Качество отливки и покраски новых элеконовских моделей такое что все они (кабины и рамы во многих местах) покрыты микропузырьками(извините фото не могу выложить, пока нет возможности, но если нужно сделаю). Вздутия деталей и трещин краски нет, хотя на стойке у урала слезла краска(напоминает по виду лопнуший пузырь). Может ли это быть дефектом покраски или это чума(похоже на покрашенную поверхность с рассыпанными очень мелкими опилками под краской )...
ИМХО дефекты окраски. У моих пары КамАЗов то же самое, моделям уже лет по 10. Чума, она ведь не сразу на моделях вылезает, а через несколько лет после изготовления. А если покрашено плохо, это сразу видно
Сообщение от Kobold
...И еще вопрос хотел бы приобрести новую модель агата нива. Стоит ли ее брать(имеется ввиду не качество исполнения модели, а ее живучесть на предмет возможности чумы, если есть хоть 1 шанс из 100 что не зачумеет то возьму). Аналогичный вопрос и по новым элеконовским моделям...
См. выше. Кто его знает... Лет через 5 и видно будет

мои темы на форуме

Colobox вне форума   Цитата
Старый 13.11.2009, 21:37   #586
Kobold

Поблагодарили 3 раз(а) в 2 сообщениях

Спасибо. Также интересует ответ на мои вопросы о расплавлении дисков. Вообще какова вероятность протекания этого процесса у новых элеконовских моделей, может кто нибудь знает делают ли что либо чтобы это предотвратить на заводе(изм хим состава пластика и резины), насколько я знаю у последних моделей резина значительно жестче чем у ранних. Влияет ли это обстоятельство на скорость и возможность размягчения пластика(возможно меньшее кол-во размягчителя в резине) или просто покрышки со временем становятся мягче а хим состав неизменен? Насколько верно то что этот процесс рано или поздно произойдет в 100% случаев(как чума у мод с наруш технологии литья). Есть ли какие либо модели или производители застрахованные от этого? Как частные мастерские и лаборатории решают эту проблему? (спрашиваю все это потому, что бы знать - не перестраховался ли я? может быть в некоторых или даже большинстве случаев изоляции не требуется, или даже она не поможет(я не засыпаю наружный край контакта тальком и остатки фольги удаляю на всю глубину внешней щели между резиной и пластиком, так что контакт все же возможен) )? Заранее благодарю за ответы.
Kobold вне форума   Цитата
Старый 25.11.2009, 23:13   #587
maks-v

Поблагодарили 294 раз(а) в 91 сообщениях
Альбомов(фоток): 1(34)

прочитал все,начиная с первой страницы.нашел ответы практически на все свои вопросы,а перед прочтением хотел было мчаться в лабораторию,замучил знакомых металлургов.хотелось уберечь оставшееся, ведь увлечение родом из детства как и некоторые модели. хочу сказать спасибо всем кто конструктивно высказался в теме отдельное спасибо за создание этой актуальной и по сей день темы.
maks-v вне форума   Цитата
Старый 26.11.2009, 10:57   #588
bek

Поблагодарили 102 раз(а) в 33 сообщениях

Есть вопрос к знатокам!
Скажите - а если модель до сегодняшнего дня не зачумела, вероятность большая что она зачумеет? Не может ли быть такого, что все модели,которые с "неправильным "сплавом уже зачумели и остались уже только "правильные"? Я веду речь о моделях выпущенных в 90-х годах!
Просто на молотке всплывают много моделей из 90-х годов по нехилым ценам, вот и задумаешься стоит ли рисковать!
bek вне форума   Цитата
Старый 04.12.2009, 00:30   #589
edgarpo66

Поблагодарили 346 раз(а) в 111 сообщениях
Альбомов(фоток): 1(9)
По умолчанию Энциклопедия коллекционера моделей

Хочу высказать своё мнение по поводу всяких там чумок,оплавлений ступиц,резины и т. д. и т.п...
Знатоком я не являюсь и тем более не "химик-технолог".
Но,думаю,что обратить в первую очередь надо на:
1.Опыт коллекционеров,которые не смотря на перестройки,перевороты и дефолты не прерывали своё хобби...
2.это чисто химический (реакция)процесс и естественно необратимый...
3.Скорее всего это касается в большинстве случаев в 90-е годы,когда страны балтии вышли на первые места по экспорту цветных металлов(привет прибалтам :wink: )на мировых биржах...
4.Меня лично,больше беспокоят наши ДэА! как они себя поведут в дальнейшем...
5.Если брать продукции СССр до 1986 года,то чума редко встречается.(по крайней мере у меня модели 77-86го вообще целёхонькие)
6.Из новых наблюдений;модели стоят в стелажах от ДэА и на месте соприкосновения колёс моделей с полками обнаружил помутнение пластика.(опять же реакция пластика и резины)

Последний раз редактировалось edgarpo66; 12.12.2009 в 13:09.
edgarpo66 вне форума   Цитата
Старый 16.12.2009, 16:18   #590
ZASYZRAN

Поблагодарили 150 раз(а) в 104 сообщениях
Альбомов(фоток): 1(17)

У меня Элеконовский МАЗ-7310 пожарный купленый в 98 году зачумел и рассыпался через 5 лет,причём не ожиданно.На КамАЗах какаято белая похожая на соду гадость вылазит из под краски.ГАЗели 2 зачумели.И много остального саратова.Диски от подольских ЗиЛов текут.