НЕКТО!
У меня много снимков, где видны разные номера, в том числе те, которых нет на вашем сайте! Постепенно буду выкладывать. Например, есть автомобильные варианты МОЕ, МОВ, МОЖ, МОО, может, и МОГ. Я не дал МОЯ, так как он есть только в упомянутом журнале ЗБД 10 за 1980 (Икарус на Красной площади), но оказалось, что номер в кадре обрезан на первую цифру. У меня есть снимки номеров на МК, ММ, МН, но не все, и качество иногда страдает. Есть подмосковные ЮАВ-ЮАТ, ЮББ, ЮВВ, ЮБЖ, ЮВЖ и многие другие. Иногородние разрозненные. На поиски и подбор нужно время, но постепенно собираюсь выкладывать (иногда, возможно, в темах по маркам машин, но об этом буду предупреждать).
Может, стоит как-то связаться напрямую через приватные сообщения, чтобы уточнить, что надо в первую очередь и каковы требования к качеству изображений?
P.S. По техническим причинам выйду на связь не раньше следующего
понедельника.
Жаль, не разобрать номер, который на каблуке ИЖ-2715 на заднем плане снимка с 66-56! Кажется, ЮБК.
НЕКТО!
У меня много снимков, где видны разные номера, в том числе те, которых нет на вашем сайте! Постепенно буду выкладывать. Например, есть автомобильные варианты МОЕ, МОВ, МОЖ, МОО, может, и МОГ. Я не дал МОЯ, так как он есть только в упомянутом журнале ЗБД 10 за 1980 (Икарус на Красной площади), но оказалось, что номер в кадре обрезан на первую цифру. У меня есть снимки номеров на МК, ММ, МН, но не все, и качество иногда страдает. Есть подмосковные ЮАВ-ЮАТ, ЮББ, ЮВВ, ЮБЖ, ЮВЖ и многие другие. Иногородние разрозненные. На поиски и подбор нужно время, но постепенно собираюсь выкладывать (иногда, возможно, в темах по маркам машин, но об этом буду предупреждать).
Может, стоит как-то связаться напрямую через приватные сообщения, чтобы уточнить, что надо в первую очередь и каковы требования к качеству изображений?
P.S. По техническим причинам выйду на связь не раньше следующего
понедельника.
Жаль, не разобрать номер, который на каблуке ИЖ-2715 на заднем плане снимка с 66-56! Кажется, ЮБК.
Спасибо за готовность помочь!
У меня есть много фоток серий МК и ММ. Я планирую сделать отдельную страницу для каждой из этих серий. Я подготовлю списки недостающих номеров.
Насчет качества - для меня главное чтобы номер был читаем.
1. Выделить мотоциклетные серии МО в отдельную страницу, т.к.
они не имеют отношение к автомобильным номерам
Согласен, но к сожалению нет достаточно фотографий
По московским мотоциклам много фото на сайтах продаж.
Сообщение от HEKTO
Сообщение от alkors
2. Для Сталинской области не стоит упоминать, что с 1961 года
она сменила название. Это произошло уже после отмены стандарта 1946 года!
3. А для Якутии упоминание современного названия совершенно неуместно.
Это сделано для тех кто неочень знаком с историей названий разных городов и республик.
Тогда нужно давать новые названия для Ленинграда, Сталинграда,
Калининской, Горьковской, Куйбышевской областей, всех автономий, которые
стали полноправными республиками. В этом случае появится масса информации, которая загромоздит сайт.
Есть 2 варианта:
1. Привести в конце страницы старые и новые названия в качестве приложения.
2. Использовать только названия и их изменения в период 1947-1958
годов, т.е. во время действия стандарта. Сейчас в Интернете легко
сразу найти незнакомое название и это перестало быть проблемой как раньше.
Лучше всего, на мой взгляд, вариант 2.
Мне понравилась ваша версия про организации совместного московско-областного подчинения! Во всяком случае, это первое похожее на правду объяснение, что такое ЮМЭ.
Я имел в виду совсем другое. Многие областные организации территориально находились в Москве и для них могли использовать серию ЮМЭ. В московской базе ГИБДД есть около 30 номеров ЮМЭ. Можно проанализировать организации, владеющие этими машинами.
Сообщение от S_IONES
Кстати, прав ли Богомолов, что ЮМЭ давали вместо ЮАЭ??? Правда ли, что автомобильного варианта ЮАЭ не было, и почему? Кто-нибудь ответ знает? Ведь ЮМЭ и ЮАЭ по стандартам черных номеров - абсолютно разные серии. Кстати, мотоциклетные номера ЮАЭ были. Сам видел.
Этот вопрос уже обсуждался года 2 назад. Вместо автосерии ЮАЭ использовалась ЮМЭ, а ЮАЭ - пропустили.
Мотоциклетные номера ЮАЭ были.
У меня много снимков, где видны разные номера, в том числе те, которых нет на вашем сайте!
Было бы интересно начать с номеров обр.1946 года. Фото с некоторыми московскими сериями (МА, ММ, ЭЖ, ЭК, ЭИ, ЭО, МЯ) попадаются часто,
а некоторые найти невозможно. Самая загадочная серия МЗ. Московская ли вообще эта серия? По ней у меня нет абсолютно никакой информации.