Прощайте (?) Автолегенды.
Последний аккорд «мыльной оперы» Автолегенды СССР. Очень, очень достойное исполнение «журналки», есть легкие косяки сборки, заметные при внимательном разглядывании, «журналка» без них нереальна
. Устраняются переборкой.
С одной стороны, наконец то это кончилось, с другой – легкая грусть. Благодаря АЛ на полках появились опытные машины, да и некоторые серийные порадовали (Максиму Шелепенкову низкий поклон), были и, на мой взгляд, откровенные неудачи, перекрасы, не интересные модели (для меня это легенды соцстран).
Двойственное впечатление от окончания серии обусловлено и регулярностью появления моделей, при этом заранее знаешь что будет – «нет былого романтизьму»(с). В былые времена побегаешь за моделью - в результате ни с чем не сравнимая радость от обладания вожделенной модели. С «журналкой» иначе – запрограммированное пополнение коллекции снижает радость
.
PS. Максим заявил, что это не окончание. Что он подразумевал под этим? Не знаю, может возрождение, а может всевозможные серии на базе существующих. Поживем – увидим.