Сообщение от diesel71
|
fb иногда хочется высказаться в ваш адрес достаточно резко. Я перешел лично Вам дорогу? Вам не нравятся наши модели (вернее то что не показывает ни один производитель - рабочие моменты). так не смотрите. Не заставляют же. Я жду критику по существу - но критика в стиле все не так в духе сварливой бабы извините.
Да гдето сидит такой парень Гаффе делает замечательные модели и киты (по каким ценам вопрос?) и сколько он их делает в день? один, 0,5? Да можно прийти к господам в Поднебесную с определенной суммой в руках и заказать на существующем производстве партию чего то там. Где есть литьевые машины, натасканные сбрщики, маляры и т.п. А вот организовать это производство ЗДЕСЬ, сейчас и на ровном месте слабо? Мне нет.
|
Я в который раз Вам говорю, чем показывать ТАКОЕ - лучше не показывать вовсе ничего. Тренируйтесь, тренируйтесь и ещё раз тренируйтесь, пока это не станет похоже на продукт.
Пока все ужасно отлито, вырезано, собрано и покрашено.
Но вот что меня настерегло: Вы не собираетесь вылизывать модели, лучше так, чем дорого, по-моему, я досточно точно Вас цитирую.
Вот только это Вы по заявленной цене (цена порядка ДиПа, если я правильно помню) не продадите, поставьте рядом ДиП и поймёте, почему.
Гаффе сидит во Франции, делает всё, как я понимаю, один, и делает неплохо. Мало (Мало - это сколько? Купить можно, было бы желание) и дорого (тоже относительно) - но на то и ручное производство. Ведь в том и смысл промышленного производства, чтобы применять промышленные технологии и выпускать качественный продукт большими тиражами сравнительно дёшево. В Вашей задумке пока я угадываю план выпускать много, остальных составляющих не видно.
ПС. То, что Вас на другом форуме из разряда промышленых моделей хотят удалить, подкрепляет мою правоту в первом комментарии. Уж извините, я к этому не имею отношения, Вы сами себе этим перемещением обязаны.
Добавлено через 6 минут
С параллельного форума:
Сообщение от diesel71
|
Дык я собственно спрашивал куда позиционироваться. А отливки у нас особо не обрабатываются - процесс литья организован так что удаляются только литники. Я например именно в этом вижу некую "промышленность". "Допил", шпаклевку могут себе позволить мелкосерийщики, там где моделью занимаются сутки или более. У нас есть вполне определенное время на сборку (именно сборку) модели из условно "готовых" заготовок. Непролив идет в брак - в мусор проще говоря. Относительно грунтовки - мы ее не используем, во всяком случае пока. опыты с грунтами дали противоречивые результаты - идет "забитие" расшивки, либо эффекта практически нет.
|
Желание о чём-то дискутировать пропало, спасибо.
Скоро страну завалят условно готовыми моделями.