Сообщение от fireman
|
Моё резюме: всегда ценятся металлические модели. Посмотрите на модели Majorette - они вечные.
Если кто-то это опровергнет....тогда уж не знаю
Нужно просто соблюдать технологический процесс литья.
|
Никто и не опровергает. Конечно металл коллекционерам нравится больше, ну и риск играет роль, как лотарея, попадешь на чуму или нет
Интересно, что те модели, где чума бывает, например старые Siku или Mдrklin 70-х годов на рынке ужасно дорогие, хотя все знают, что на них чума бывает и проявиться она может в любое время, даже чререз 30 лет. Бывает так, как с старыми радоновскими моделями, стояла на полке 30 лет в полном здравии и вдруг скоротечно загнулась.
Утверждение, что АГАТ с 2004 с 100% иммунитетом мне кажется не веским, просто наверно инкубационный период еще длится, инфицирован, но симптомов пока нет
рано еще выводы для 2004 года делать, лет через 5 посмотрим. Эта чума уже так достала, я знаю человек 30 серьезных коллеиционеров, которые бросили собирать Агат/Тантал, ЛОМО и Элекон и др. советские модели из-за этого, продавали свои коллекции за дешево, лишь бы побыстрее избавится от опасности, пока чума ее не поразила. Печально это все...
По моему, только Каменец-Подольской в чуме не замечен, там сплав из алюминия идет. Или я не прав, с ним тоже есть проблемы?
Металл металлу тоже рознь. Так называемый "белый металл" и металлом считать нельзя, что это за металл, который при 65 градусах плавится? С ним такие проблемы замечены - на Миниграде старом под тяжестью кабины прогибаются рамы, автобусы ФИНОКО тоже иногда проседают, особенно длинные ЛиАЗы.
Жесть даже луженная часто ржавеет, особенно на местах спайки и ржавщина через грунтовку краску лезет. Смола хрупкая и если это советская эпоксидка (прав Даня, 100% уверенности что материал качественный на слово получить нельзя), то трещинами со временем покрывается, полистирол усыхает лет через 7-10, тоже трещины идут. Пластмасса говорят даже в земле минимум 200 лет не разлагается, по моему материал хороший, но имидж у нее подпорченный, якобы не солидно... Однако есть прекрасные пластиковые модли, которые ценятся и Hе дешевы, Faller например.
Короче - кому что нравится
Вывод такой - любой материал имеет свои преимущества и недостатки