Сообщение от aleks43
|
вам как инженер по сварке говорю эти сплавы не варятся и не паяются,а особенно силумин и не каким аргоном, гелием.
|
Говорю как сварщик: алюминий и силумин - варятся. Даже если не был бы сварщиком и то не поверил бы что не варятся, т.к. много раз сам видел сварные швы на деталях из листового Al, те же цистерны. И я не сказал, что варятся аргоном, сказал что В СРЕДЕ инертных газов.
Сообщение от aleks43
|
Тема пайки Al и его сплавов это тема даже не этого форума.
|
ПАРДОН меня! А что мы тут ВСЕ обсуждаем
Из каких сплавов делают модели пром.способом? Из алюминиевых. А моё ИМХО - корпусные детали на модели лучше доделывать из алюминия, т.к. он потом гораздо проще обрабатывается напильником.
Сообщение от aleks43
|
Карараму,Я укорачивал Ленд-Ровер клеил эпоксидкой с армированием из тонкой проволоки.
|
Это я и сам умею - клеить эпокси клеями и прочими хол.сварками. Но вопрос именно про пайку именно моделей китайских производителей.
Сообщение от aleks43
|
А проволока н/ж это моя работа.
|
И всё таки - что это?
Сообщение от aleks43
|
И поверьте мне пожалуйста в домашних условиях запаять и заварить сплав на основе Al практически невозможно держаться будет но не долго.
|
Про сварку в домашних условиях - даже и не сомневаюсь.
Сообщение от aleks43
|
Что касается силумина Я уже замучелся объяснять и показывать как он вариться в Ar и дугих защитных газах.По теории запаять можно всё попробуйте на практике.
|
Так всё-таки варится? Но не о нём речь. Модели из него не льют, механически обрабатывается труднее, чем Al и ЦАМы - он нам не нужен вообще даже на запчасти. Да, может быть по теории можно запаять всё, но я считаю, что нам, моделистам, из алюминиевых сплавов нужно только семейство цинково-алюминиевых и, собственно, сам алюминий. А они как раз и паяются. А то что не получается - так никто и не говорил, что будет легко. Просто где-то нарушена технология, может быть один маленький ньюансик забыт, и на практике получается не так как надо. Здесь мы совместными усилиями и пытаемся понять - почему же получается не так? Что нужно сделать, чтобы получилось? "Искать и не сдаваться..." кажется?