Как лицо имеющее более чем 10 летний опыт в отношении дизайна, пусть и не шрифтового, могу сказать что шрифты на автобусе выглядят современно и сухо, нет в них исторической живости.
На приведенном фото прототипа даже не трафаретный рисунок, а просто рисунок от руки и это очень по настоящему.
В 80е годы я делал трафареты номеров для своего отца, который работал на автобазе, и надписи были разбиты на всех цифрах, такой вариант думаю имел место и в более ранний период времени.
А цельные цифры делают относительно недавно, когда появилась плоттерная резка и дубликаты номеров нарезают на самоклеющейся пленке.
Как лицо имеющее более чем 10 летний опыт в отношении дизайна, пусть и не шрифтового, могу сказать что шрифты на автобусе выглядят современно и сухо, нет в них исторической живости.
На приведенном фото прототипа даже не трафаретный рисунок, а просто рисунок от руки и это очень по настоящему.
В 80е годы я делал трафареты номеров для своего отца, который работал на автобазе, и надписи были разбиты на всех цифрах, такой вариант думаю имел место и в более ранний период времени.
А цельные цифры делают относительно недавно, когда появилась плоттерная резка и дубликаты номеров нарезают на самоклеющейся пленке.
"По просьбам трудящихся" шрифт дублирующих номерных знаков изменен на усредненно-трафаретный, гербы убраны, модели обезличены.
Мне кажется иногда лучше не слушать "трудящихся". Однородная модельная масса на полках, этакие "обмылки" тоже не хорошая крайность.
PS:а можно декаль герба отдельно?
Мне кажется иногда лучше не слушать "трудящихся". Однородная модельная масса на полках, этакие "обмылки" тоже не хорошая крайность.
PS:а можно декаль герба отдельно?
У нас некоторое непонимание произошло, как я вижу. Никто не возражал против нестандартного шрифта, наоборот, стандартность компьютерного шрифта ставили в укор. Вот набросал по-быстрому. Другое дело, что трафаретный шрифт все равно лучше Century SchoolBook, о котором в 50-60 гг. не имели понятия. То есть трафаретный шрифт мог быть теоретически на фургонах, а тот вариант, что предлагали на рабочих образцах - ни коим образом. (Кстати, почему 76-20, а не 76-28?)
Миниатюры:
Последний раз редактировалось steppenwolf74; 22.09.2014 в 23:05.