Жил в Челябинске как раз в в те времена и возле челябинской игрушечной фабрики открылся магазин их, так там и продамали такие машинки из чего заключил что их на игрушечной фабрике и делали, а еще там сборную модель какого то самолета делали....
Самолётик это римейк фроговского Harrikein MkIIc.
Самое интересное, что для внутренего рынка (за редким исключением) названия самолётов не указывали. Писало просто Истребитель, Разведчик, Бомбардировщик и т.д.
Ленинградская галантерия
Использовались диски с белыми, черными, и различными оттенками серого цвета шин
А есть фото моделей с белыми покрышками? Ни разу не видел.
Вообще хочется сказать большое спасибо, тем кто писал тему, пока не прочитал - не обратил внимания на то, что у меня три колеса на модели одного типа, и одно - другого. И еще вопрос, как вы думаете краска на моей модели родная или нет? Модель покупал год назад, но покраска уж больно хорошо сохранилась. И еще хотел узнать, почему на некоторых моделях на дне написано "made in USSR", а на некоторых "made in URSS". Это редкое дно?
1.А есть фото моделей с белыми покрышками? ...
2.И еще вопрос, как вы думаете краска на моей модели родная или нет?
3.И еще хотел узнать, почему на некоторых моделях на дне написано "made in USSR", а на некоторых "made in URSS". Это редкое дно?
1. Есть, покажу позже, если кто-то не выложит раньше
2. родная (не часто встречаемая на этой модели, в основном были серого да, черного)
3. Без знака завода по всей видимостью - редкое