Сообщение от Spider
|
Слава а скажи мне как это получается что на "eBay" эти ШУКИ дешевле в роздницу чем у вас оптом . Ведь легковушки ихние максимум по 12 евро стоют у БРИТАНЦЕВ .
|
Не знаю, откуда мне знать? Я диссертацию на тему британского ценообразования не писал
Причин дешевизы на Эбее может быть много - бракованные модели второго выбора, продажа в убыток за долги, продажа наследниками, не имеющих понятия о ценности моделей, наконец продажа ворованных моделей или пиратским способом изготвленных в том же Китае фальшивок (именно Англия и США славятся тем, что их таможни самые лохи, к ним пиратские подделки сотнями контейнеров идут, а в Германии даже почтовые бандероли на 90% вскрывают, проверяют, если надо, экспертизой на подлинность товара, к нам пиратский товар завести трудно, таможня тут работает в славных традициях 3-го Райха
). Да мало ли может быть причин такой продажи? Все что угодно.
Я склоняюсь к мысли, что это пиратские копии. То-есть воруют китайцы на заводах детали (а воровать они будут всегда, как в СССР воровали, при зарплате 20 баксов в месяц и 12-часовом рабочем дне без перекуров, человек будет воровать, это несомненно!), а потом на кухне собирают модели и отлаженным контрабандным путем переправляют их в Англию, ведь именно в Англии самая большая в Европе китайская община и самая сильная китайская мафия. То-же самое в США и Канаде - страны, где больше всего китайцев живут, естественно больше всего к ним и пиратских продуктов проходит. Причем только эксперты могут эту пиратерию от оригинала отличить. Где гарантии, что тот же Хонгвелл помимо изготовления Карамары в своих подпольных цехах не копирует Шуко?
Оптовые цены на Шуко везде и для всех одинаковы - легковушки Шуко Классик (не Юниор!!!) в 1:43 стоят сейчас в опте от 17,90 до 18,50 евро НЕTТО (+ НДС по законам страны, где они продаются, у нас сейчас это 16%, а с ноого года будет 19%). Есть конечно система скидок, самое большее оптовик может получит 14% скидки, причем для этого нужен не только огромный оборот, но и ассортимент, нужно все покупать, включая плюшевых медведей
Бывает к концу года Шуко предлагает дискаунт-пакеты с 30% скидкой, но там именно пакеты (наборы из 10-20 моделей), причем половина из них явный "ацтой", который никому не нужен. Никто не ведется на эти пакеты.
Оптовые правила Миничампса примерно такие-же, да и цены у них подобные, только условия сотрудничества у чампса более жесткие.